Кто знает ответьте пож-та.
Выписывается или нет сч/ф на полученные займы от учредителей и от организаций.Если да то где можно прочитать.
Аудиторы мне сказали что надо согласно ст.169 НК.Но там нет слова ЗАЙМ?
Кто знает ответьте пож-та.
Выписывается или нет сч/ф на полученные займы от учредителей и от организаций.Если да то где можно прочитать.
Аудиторы мне сказали что надо согласно ст.169 НК.Но там нет слова ЗАЙМ?
Не надо, аудиторов уволить.
Имелось в виду на сумму %. Теоретически - надо. Но практически ... я не видела тех, кто выписывает. На налог наличие/отсутствие этого конкретного СФ не влияет ни у одной из сторон, а для всего остального эта бумажка не нужна.
Нет
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Теоретически тоже не надо.
...
Статья 146. Объект налогообложения
...
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);
2) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 06.08.2001 N 110-ФЗ)
3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
4) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
...
Нет в списке ни займов, ни процентов
Джордж, ищите в ст. 149Нет в списке ни займов, ни процентов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)