Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос ФСС при УСНО.

ООО, УСНО, 15%, штат сотрудников.
    Везде пишут по-разному, помогите в разъяснении моего вопроса: надо ли сдавать расчетную ведомость в ФСС, ведь ФСС входит в ЕСН, а ЕСН при УСНО не платят.
    И если я правильно поняла, то мне за 1 кв. надо платить и сдавать отчеты: УСН (15%), НДФЛ (только платить 13%, а по итогам года сдавать отчет), ФСС (?%), ПФ (14%). Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.04.2007 в 15:38. Причина: использование красного цвета не разрешается

Модератор
    Вы путаете взносы в ФСС (часть ЕСН) и взносы по несчастным случаям и производственному травматизму. От последних упрощенцев никто не освобождал. А ставки у всех разные и зависят от вида деятельности. Ставку организации устанавливает ФСС.
    мне за 1 кв.надо платить и сдавать отчеты
    Вообще-то поквартально платится только единый налог по УСН. Все остальное платится помесячно.

Новенький
    Цитата Сообщение от nastena0231 Посмотреть сообщение
    ООО, УСНО, 15%, штат сотрудников.
    Везде пишут по-разному, помогите в разъяснении моего вопроса: надо ли сдавать расчетную ведомость в ФСС, ведь ФСС входит в ЕСН, а ЕСН при УСНО не платят.
    И если я правильно поняла, то мне за 1 кв. надо платить и сдавать отчеты: УСН (15%), НДФЛ (только платить 13%, а по итогам года сдавать отчет), ФСС (?%), ПФ (14%). Спасибо!
    Надо сдать, заполняется раздел-2 таблици 4,5, и раздел-3 таблицы 9,10. Раздел-3 это начиления от несчастных случаев, от них УСНО не освобождены, поэтому вы должны начислять взносы и оплачивать их.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)