Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    livshic livshic вне форума
    Клерк

заблокировали счет. Варианты?

ситуация достаточно известная. У контрагента в 9-й ИМНС заблокировали счета. (попал под компанию "убьем массовые скопления однодневок"). Мы ему кинули денег (кинувшего уже расстреляли). Какие варианты? Директор у них живой и вроде адекватный, но сильно очкуевший. Подскажите из опыта. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    1) дать денег инспектору в 9-й налоговой
    2) поменять юридический адрес на "нормальный"
    3) купить документы нра свой "плохой" адрес, если найдете в продаже, с подтверждернием собственника
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    Надо сначала точно выяснить что от них хотят в налоговой и на каком основании заблокировали счет.
    Никогда не сдавайся!!!

тут всепонятно: адрес хотят подтвердить и директора хотят штрафануть

762 762 вне форума
    Клерк
    Действуете по такой схеме:
    Заблокировали на каком основании? За несдачу отчетности?
    1. Берете отчетность (которая, ясень пень, у вас в понядке - для налоговой это любимое основание)
    2. В налоговой в неформальной беседе вам сообщают, что дело не в отчетности, а в юридическом адресе.
    3. Пишете жалобу начальнику инспекции на нерадивого сотрудника и жалобу на имя УФНС на начальника 9 инспекции. Жалобы должны быть устрашающего толка, с твердым и лаконичным содержанием и изложением последствий, ожидающих по жизни придурков из 9-й.
    4. Идете на прием к начальнику инспекции и даете ему право выбора - либо вы даете ход эти бумажкам или он разблокирует счет.
    Действует в 90% случаев.
    С уважением, 762.

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Действуете по такой схеме:
    Заблокировали на каком основании? За несдачу отчетности?
    1. Берете отчетность (которая, ясень пень, у вас в понядке - для налоговой это любимое основание)
    2. В налоговой в неформальной беседе вам сообщают, что дело не в отчетности, а в юридическом адресе.
    3. Пишете жалобу начальнику инспекции на нерадивого сотрудника и жалобу на имя УФНС на начальника 9 инспекции. Жалобы должны быть устрашающего толка, с твердым и лаконичным содержанием и изложением последствий, ожидающих по жизни придурков из 9-й.
    4. Идете на прием к начальнику инспекции и даете ему право выбора - либо вы даете ход эти бумажкам или он разблокирует счет.
    Действует в 90% случаев.
    Интересно, в каких ИМНС это проходило? Практически все такие дела курируют замначальники инспекций и выполняют распоряжение УМНС.
    Никогда не сдавайся!!!

762 762 вне форума
    Клерк
    djuba, Распоряжение о чем?))))))))))
    Адрес заблокировать на основании несданной отчетности? Отчетность на самом деле сдана?
    Если на оба вопроса ответ положительный - они не имеют права не разблокировать счет!!!
    С уважением, 762.

Lisenok Lisenok вне форума
    Клерк Аватар для Lisenok
    Счет блокируют точно из-за двух причин:
    есть долг или не сдана отчетность
    Было уже не раз на практике: не проходили отчеты отправленные почтой (ценные!)
    По другим причинам точно закрыть не могут
    Она всех часто удивляла, .....такая уж она была

какие жалобы ? 762 -- сходите в 5-ю налоговую -- там Ваши жалобы сами знаете куда засунут. не смешите про 90 % случаев.

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    djuba, Распоряжение о чем?))))))))))
    Адрес заблокировать на основании несданной отчетности? Отчетность на самом деле сдана?
    Если на оба вопроса ответ положительный - они не имеют права не разблокировать счет!!!
    Распоряжение по борьбе с однодневками.
    Вы сами поняли что написали - адрес заблокировать!?
    Они блокируют счета на основании многих причин и даже за отсутствии отчетности, которую физически не могли сдать (пример: организация зарегистрирована в январе 2006 года, а требовали отчет за 3,4 квартал
    2005 года). Если у ИМНС возникает подозрение, что фирма является однодневкой - они блокируют счета. После этого требуют появиться лично гендиректора со всей бухотчетностью, документами на адрес. А потом решают - взять денег, разблокировать или нет.
    Так что повод жля блокировки счета они всегда найдут.
    Никогда не сдавайся!!!

762 762 вне форума
    Клерк
    djuba, про "заблокировали адрес" - оговорка. Если вам это не понятно - я объясняю.
    Перечитайте внимательно то, что я тут пишу.....если основание для блокировки не сданная отчетность, а она у вас сдана или не могла была быть сдана в принципе ввиду отсутствия фирмы как таковой в том отчетном периоде - налоговая обязана разблокировать счет.
    Такого основания для блокировки счета как подозрения инспектора в законодательстве не предусмотрено. Следовательно таких прав налоговая не имеет....равно как и прав брать за разблокировку деньги..)))) Это, я надеюсь, вам понятно?
    С уважением, 762.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    -- там Ваши жалобы сами знаете куда засунут.
    ха!
    ты думаешь кто нить жалуется? )))) сам то хоть раз пробовал пожаловаться на блокировку счета из-за адреса? ну вот честно а?
    а я вот пробовала. сработало.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

762 762 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    какие жалобы ? 762 -- сходите в 5-ю налоговую -- там Ваши жалобы сами знаете куда засунут. не смешите про 90 % случаев.
    А если 5-я вам из окна 10-го этажа выпрыгнуть скажет - прыгнете?
    С уважением, 762.

762 762 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ха!
    ты думаешь кто нить жалуется? )))) сам то хоть раз пробовал пожаловаться на блокировку счета из-за адреса? ну вот честно а?
    а я вот пробовала. сработало.
    Вот именно. Тем, кто не жалуется они и засовывают..причем естественно не жалобы, а блокировки....и те либо сидят с заблокированным счетом, либо адреса по 20 раз меняют.
    С уважением, 762.

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    djuba, про "заблокировали адрес" - оговорка. Если вам это не понятно - я объясняю.
    Перечитайте внимательно то, что я тут пишу.....если основание для блокировки не сданная отчетность, а она у вас сдана или не могла была быть сдана в принципе ввиду отсутствия фирмы как таковой в том отчетном периоде - налоговая обязана разблокировать счет.
    Такого основания для блокировки счета как подозрения инспектора в законодательстве не предусмотрено. Следовательно таких прав налоговая не имеет....равно как и прав брать за разблокировку деньги..)))) Это, я надеюсь, вам понятно?
    Я читал все ваши посты. В законодательстве много чего предусмотрено и что должно соблюдаться (много про это раз писали), но налоговые (особенно территориальные) не спешат их выполнять. Вы сами писали что ваши методы действуют только на 90% (хотя неизвестно из какой практики вы их вывели), а остальные 10% проблем как решаете?
    Никогда не сдавайся!!!

762 762 вне форума
    Клерк
    Остальные 10% - варианты, не разрешимые в принципе.
    djuba, Вы прочитав все мои посты пришли к выводу, что законодательством много чего предусмотрено? ))))))))))))))))))))

П.С. Разговор беспредметен. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
    Удачи Вам в выполнении требований налоговых инспекций....и не разориться при этом.
    С уважением, 762.

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    Остальные 10% - варианты, не разрешимые в принципе.
    Что значит в принципе не разрешимые?
    Вывод один: вы не умеете их решать. Так что это вам удачи и не разориться в принципе.
    Никогда не сдавайся!!!

упс, все решили поругаться.

тем не менее, свои слова я подтверждаю личным общением с 5 ИФНС и ИЯНС № 26 -- там эти жалобы в отдельную пачечку скалдывают и обещают в течении месяца рассмотреть, а ответ по почте на юридический адрес выслать :-)

никто не спорит, что жалобами можно своего добиться, но никак не за 2 дня. это точно

djuba djuba вне форума
    Юрист Аватар для djuba
    упс, все решили поругаться.

тем не менее, свои слова я подтверждаю личным общением с 5 ИФНС и ИЯНС № 26 -- там эти жалобы в отдельную пачечку скалдывают и обещают в течении месяца рассмотреть, а ответ по почте на юридический адрес выслать :-)

никто не спорит, что жалобами можно своего добиться, но никак не за 2 дня. это точно
    +1
    Никогда не сдавайся!!!

762 762 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от djuba Посмотреть сообщение
    Что значит в принципе не разрешимые?
    Вывод один: вы не умеете их решать.
    Нет. Вы делаете неправильные выводы.
    С уважением, 762.

762 762 вне форума
    Клерк
    УФНС Вам поможет!!!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос семы.

Вот такие пироги...
    Цитата Сообщение от djuba Посмотреть сообщение
    Никогда не сдавайся!!!
    С уважением, 762.

Аноним
    Гость
    В 9-ой разблокировать счет так на минуточку стоит 5000$!!!

dura lex dura lex вне форума
    Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что, так прямо и сказали про свой "тариф"?

И никто не хочет в приключениях поучаствовать? Ну, как в боевике каком-нибудь голливудском, с микрофоном, прилепленном на теле, с мечеными купюрами и вламывающимися "федералами"?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

762 762 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну это блокировка явно не из-за адреса..)))
    С уважением, 762.

YrYr YrYr вне форума
    Клерк Аватар для YrYr
    Посчему то все забыли, что отчетность в большинстве случаев сдается по почте. Если она отправлялась заказным письмом - доказать ВООБЩЕ ничего не возможно. Поэтому, в неофициальной беседе, упомянут конечно про адрес, но при предъявлении "грозной жалобы" будут стоять насмерть, что отчетность вообще не сдавалась - по бухгалтерским делам описи как правило не ведуться, и доказать, что в скоросшивателе в ИФНС что-то когда-то лежало, просто невозможно.
    Сафари в налоговой - добудь себе шкуру

КатюшкО КатюшкО вне форума
    Клерк Аватар для КатюшкО
    Помню, в сентябре в 9 ИФНС ездила по данному вопросу. Сначала приехала, отстояла в очереди 2 часа (кажется в 14-е окошко). Мне поставили штамп на письмоо блокировке счёта. Затем мне сказали записаться к инспектору на собеседование. Записалась. Через 2 недели приехал Гена к инспектору со всей отчётностью. Они посидели, пообщались (спрашивал, что за фирма, чем занимаются и т.д.) беседа заняла 20 минут. Счёт разблокировали. Может просто повезло, что так легко отделались..

Цитата Сообщение от YrYr Посмотреть сообщение
    Посчему то все забыли, что отчетность в большинстве случаев сдается по почте.
    Для готовок наверное да. Но у меня счета блокировались у нормальных клиентов, у которых бухгалтер лично все возил в инспекцию.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Если она отправлялась заказным письмом - доказать ВООБЩЕ ничего не возможно
    если вы конечно квитанции с описью сразу выкидываете то конечно вам доказать ничего не возможно.
    А на форуме кстати в прошлом году кажетмся был очень живой обмен квиточками))

762 762 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если вы конечно квитанции с описью сразу выкидываете то конечно вам доказать ничего не возможно.
    А на форуме кстати в прошлом году кажетмся был очень живой обмен квиточками))
    Проблема в том, что люди не хотят ничего доказывать. Кричать то ведь о том, что ничего сделать невозможно, гораздо проще. В конце концов напуганный страшилками руководитель выложит бабло и усё...))))
    С уважением, 762.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    не знаю че там доказывать... предъявил квитки+ балансы их заносят в базу и все.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)