Подскажите, пожалуйста, что представляет собой справка о доходах для предпринимателя, отчитывающегося по Вмененке. Или что может служить документом о платежеспособности для получения кредита в банке как простое физическое лицо. Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, что представляет собой справка о доходах для предпринимателя, отчитывающегося по Вмененке. Или что может служить документом о платежеспособности для получения кредита в банке как простое физическое лицо. Заранее благодарна.
По ЕНВД - налоговая декларация по ЕНВД. Для физлица- справка с места а работы о доходах.
С уважением
подскажите, а если ПБОЮЛ сам хочет взять кредит, но у него самого нет работников и сам себе он з/п не начисляет. Работает на УСН (доходы), а банк требует только справку НДФЛ-2??? и получается, если ПБОЮЛ з/п не начисляет, то получить кредит в банке нет возможности!!!
Если предприниматель не имеет никаких других доходов, кроме как от деятельности, попадающей под ЕНВД, то он не является плательщиком НДФЛ и справка 2-НДФЛ будет нулевой.
Банки обычно для расчета платежеспособности предпринимателя берут вмененный доход за минусом налога на него.
Лично мне это кажется бредом.Имею в виду такой подоход банков.Банки обычно для расчета платежеспособности предпринимателя берут вмененный доход за минусом налога на него.
Согласна, что бред. Но банки сами толком не знают, как в этой ситуации определить доход предпринимателя, т.к. учет доходов и расходов он не обязан вести.
Я, например, обычно в банк предоствляю справку об остатках товара (т.к. у нас в залоге товар в обороте), копию декларации ЕНВД и табличку, где справочно по месяцам: объем продаж, себестоимость, прибыль от продаж. Еще просят справку о среднемесячных платежах - коммунальных, зарплата, аренда и т.п.
В общем, из официальных документов - только декларация, остальное все составляется специально для банка, суммы в справках приблизительные и усредненные.
Как то раз мне нужна была справка о доходах (Я ИП без работников). Я составил в произвольной форме справку и подтвердил её у своего налогового инспектора.
Praemonitus praemunitus
...и с произвольным значением дохода.Я составил в произвольной форме справку
А карманы не пришлось выворачивать, чтобы доход подтвердить?и подтвердил её у своего налогового инспектора![]()
Инспектор сверила сумму со своими данными, поставила подпись и стукнула печать у начальника. Я её одарил благодарной улыбкой...
А у вас проверяют карманы?
Praemonitus praemunitus
Если у инспектора есть данные - вопрос снят.Инспектор сверила сумму со своими данными
Нееет. Но я не на вмененке, в отличие от темы ветки.А у вас проверяют карманы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)