Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Serna

Декларации для ПФ...

Подскажите, что делать с Декларациями по пенсионному страхованию?
    в 8-й налоговой уже год, как просят привозить 2 вместо 3 экземпляров и один берут себе, дургой отдают нам.

в 29-й налоговой требуют 3 экз, при этом один оставляют себе, а два других отдают на руки.

возник резонный вопрос и что с ними делать? в 29-й сказали - берете один оригинал и везете его сами в ПФ. в 8-й говорят - снимаете копию с вашего экземпляра и отдаете в ПФ.

При этом т.к. этот вопрос меня стал мучать только сейчас, то весь прошлый год ПФ№4 (от 8-й налоговой) запросто обходился без моих копий и отчет годовй взяли "на ура"

Где истина? Возить или не возить?
    Поделиться с друзьями
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Модератор
    В законе 167-ФЗ давным-давно написано, что копия декларации с отметкой налоговой сдается в ПФ. Сроков сдачи не указано.

Клерк Аватар для Serna
    а отметка считается и при ксерокопии тоже?

и как логичнее поступить в этом случае? отправить и за предыдушие года сразу? и еще вопрос - авансовые расчеты по ПФ тоже надо отправлять?
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Модератор
    Только декларации. У нас и ксерокопии берут.

Клерк Аватар для Serna
    Ну раз их один раз в год посещать (по этому поводу) надо, то тогда "сдамся" самолично, без почты
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Свободный художник
    сдается в ПФ. Сроков сдачи не указано.
    п. 7 ст. 243 НК - Копия декларации предоставляется в ПФ не позднее 1 июля, года следующего за истекшим налоговым периодом.

Свободный художник
    авансовые расчеты по ПФ тоже надо отправлять?
    У нас ПФ требует и авансовые расчеты.

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    У нас ПФ требует и авансовые расчеты.
    У нас тоже вчера потребовали (Москва, ПФ #2 на Щукинской)
    Теперь им мало годовых ОПС, так еще квартальные подавай!!!!
    Это было сказано так: "постарайтесь до 15 апреля, мы данные в базу вводим, проверить, насколько вовремя вы платили взносы"
    На мой вопрос: "У вас что-то поменялось по сравнении с прошлым и позапрошлым годом? (раньше мы сдавали годовой ОПС с копией 1-й стр. с отм. ИФНС)" "Да, вы должны были картальные предоставить само собой вместе с годовым, а теперь ( с 2007 г.) еще и квартальные авансовые отчеты каждый квартал представлять будете".

У меня такой вопрос к форумчанам, обязаны мы сдавать в ПФ и квартальный и годовой ОПС или нет? На что ссылаться?

Клерк Аватар для Ваниль
    п. 7 ст. 243 НК - Копия декларации предоставляется в ПФ не позднее 1 июля, года следующего за истекшим налоговым периодом.
    Я так поняла, что копию декларации по ЕСН согласно этой статье предоставлять нужно. Нет?

Свободный художник
    Да, и меня вот только сейчас осенило, что в ст. 243 речь идет не о декларации на ОПС, а о декларации по ЕСН.

Модератор
    Квартальные расчеты предоставлять не обязаны. Хотя вот наш ПФ который год страстно хочет их получать, причем без всяких на то законных оснований. В законе 167-ФЗ речь идет только о декларациях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)