Очень хочется узнать у коллег-бухгалтеров, какой программой вы пользуетесь для учета товара и продаж, учитывает ли она продажу товара он-лайн, удобно ли ею пользоваться?![]()
Очень хочется узнать у коллег-бухгалтеров, какой программой вы пользуетесь для учета товара и продаж, учитывает ли она продажу товара он-лайн, удобно ли ею пользоваться?![]()
Поделитесь, господа информацией, как товар учитываете! 1С Торговля и склад, или "астор" или еще что
Любая удобна, если в ней работать.
а программа куча... разных, все зависит от ваших потребностей, запросов и суммы денег которые собираетесь потратить на покупку-внедрение.
В Питере универсам в Репино на БЭСТе живет
Сеть Лента на SAP
Сеть ОК на Axapta.
За он-лайн продажи отвечают кассовые сервера (специализированные программы ) вообще-то...
Тут надо понимать размер универсама,проходимость магазина, количество чеков в день и примерно среднее количество позицй в чеке
примерные характеристики универсама играют роль.
Но вообще он-лайн продажи без программы кассового сервера
"заткнутся" достаточно быстро даже на самой крутой бухгалтерской системе при высокой проходимости магазина
Опять же насколько нужны эти он-лайн продажи ?
Готовы ли Вы к этому ?
Спасибо. Универсам небольшой, номенклатура товара тысяч 5-6 сейчас, кассовых узлов три. Очереди в них редко. Пользуемся программой, которая нас устраивает не очень. Хотим учитывать не только чисто продажи, но и наличие товара, его естеств.убыль посчитать при недостаче автоматически, чтобы формы первичного учета товара были, ТТН и счета-фактуры на возврат товара делались правильно, инвентарные описи по униф.форме, акты на списание и т.д. Чтобы для составления бух.и налог.отчетности данные легко получать и разное прочее. Денег потратить много, естессно, не можем.![]()
Ну вобщем могу сказать про БЭСТ - он-лайн продажи он потянет с кассовых аппаратов - это не объем....
У нас в Репино ассортимент примерно 50 000 и летом там курортная
зона если в выходные отчеты товарные не закрывать, то к понедельнику
он в он-лайне тянет примерно воскресенье первую половину дня![]()
Если ежедневно закрывать то тянет с задержкой час-два.
Но там 4-5 узлов и очередь в период сезона (разве что ночью свободнее и программа наверно за счет ночи наверстывает...)
Зато без кассового сервера![]()
Но тут не в этом дело. Попробуйте отетить на такой вопрос:
при партионном учете вы хотите произвести в он-лайне с кассы скажем
возврат товара - операция явно уже не он-лайн....
Опять же какая модель кассового аппарата ?
А может у вас кассовые узлы автоматизированы - тогда какой программой ?
Если желаете можно попробовать организовать Вам поговорить с
главбухом универсама, который мы обслуживаем.
Будет желание - съездите на месте посмотрите наш стиль автоматизации.
Вообще надо очень хорошо себе представлять, что вы хотите, иметь он-лайн учёт или закрытие дня. С закрытием дня, проще. И вариантов программ много. В обих случаях надо учитывать оборудование на кассах. По сути дела там должен стоять POS-терминал или оборудование, его заменяющее.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
При он-лайн учете закрытие товрного отчета никто не отменяет ни в бухгалтерской системе ни в кассовой![]()
Тут речь про то что остатки хотят видеть немедленно после пробивки чека или в конце дня.
Что касается POS-терминалов - то это вещь отживающая....
Как сказал один коллега управляющий в свое время автоматизацией одной общеизвестной сети. что лучше Штрих-ФРа он знает POS-Terminal Sharp, но он будет в 3 раза дороже
PiterBest, POS-терминал в моём случае следует читать как "оборудование его заменяющее" или "интелектуальная касса"Point Of Sale - точка продажи, не более не менее. Понятно, что нет смысла покупать брендовый POS терминал, с 486 процом по цене 2-х системников с Пентиумом. Но без оборудования типа "интеллектуальня касса" всё равно не обойтись хоть в онлайне, хоть в офф-лайне.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
На кассе у нас стоит АТОЛ.
Лучше него врядли что-то сделали по этой теме.
А на складе и в бухгалтерии стоит БЭСТ.
Перешли на него после неудачной попытки поставить 1С 8.0.
А до этого работали на 1С 7.7.
[QUOTE=Автопилот;51119949]На кассе у нас стоит АТОЛ.
Лучше него врядли что-то сделали по этой теме.
QUOTE]
АТОЛ не плохая система![]()
Но я предпочитаю БЭСТ-КПМ. Пусть он не имеет всего функционала АТОЛА, за то имеет свои плюсы, которыми АТОЛ не обладает и именно это меня всегда выручало при автоматизации розницы.
Но и тот и другой он-лайн позволяет организовать.
Дракоша я Вас понял.
Только есть градации в рознице существующие независимо от Вашего понимания или перевода с английского.
Просто чтобы не путать человека я пользуюсь терминами, которыми пользуются в нормативных документах, позволяющих к применению тех или инных кассовых аппаратов для тех или иных видов деятельности.
А именно различают POS-терминалы и фискальные принтеры.
В Вашем понимании это одно и тоже, я это понял.
Они сделали возможность возвратов??? Только из одного этого отказались ее использовать.
Но и тот и другой он-лайн позволяет организовать.
По мне это тоже одна ерунда. Просто POS это монолитный блок. А касса на ФР - это аля конструктор, каждый собирает как умеет.Просто чтобы не путать человека я пользуюсь терминами, которыми пользуются в нормативных документах, позволяющих к применению тех или инных кассовых аппаратов для тех или иных видов деятельности.
А именно различают POS-терминалы и фискальные принтеры.
В Вашем понимании это одно и тоже, я это понял.
Возможность возвратов всегда была в КПМ - просто как Вы себе представляете при партионном учете возврат в БЭСТе?
А насчет касс
Хорошо возьмем АМС-100-К.
Это не ФР и не POS уж явно. но к компу подключить можно и в он-лайн общаться можно... Это все одно и тоже ?
Не могу согласиться, извините...

Чтож тогда розница возврата, как огня боится?
Недавно по одной претензии клиенту помогал, так вернули таки через бухгалтерию, и ни в какую - через КПМ.
Версию, конечно, могу выяснить, благо продавец недалеко, но так ли это принципиально?
И в чем же тут проблема?
Возврат либо не влияет на партионность, если партия установлена и еще не продана, либо это новая партия.
Последний раз редактировалось BorisG; 09.04.2007 в 13:01.
Первый более-менее серъезный магазин делал в 99 году и возвраты у меня работали с КПМ. Просто именно в учетной системе возник вопрос о неудобстве списания не с той партии, с которой хотелось бы товароведу, и пришли к мысли что возвраты в учетной системе проводить удобнее, чем через КПМ.
Розница возврата не боится...
Через КПМ возвраты работают - не там искали.
Надо было учетную систему под возврат настраивать.
От версии не зависит это было, есть и никуда не денется
Да и кстати если вы возвращали через бухгалтерию - наверно были продажи не текущего дня ?
Вы уж извините меня за прямолинейность, но похоже Вы при автоматизации подходите к вопросу не изучая его глубоко, а в стилеИ в чем же тут проблема?
Возврат либо не влияет на партионность, если партия установлена и еще не продана, либо это новая партия.
скажите мне как и я тогда это сделаю. (я могу ошибаться но это не первая наша дискуссия, вывод напросился, еще раз извините)
У Вас в зале лежит ну пусть всего 2 партии прихода. (Я видел до четырех одновременно). Вы что хотите кассиру предложить выбирать с какой партии списывать возврат ? А если автоматизировать то с какой партии списывать автоматом с певой или со второй ? И чем самое интересное Ваш выбор обусловлен ?
Виноват сообщения выше от "Аноним" все мои - не заметил что перестало меня идентифицировать
Ерунда какая-то с авторизацией у меня была

Да я, собственно, и не искал. Искали Ваши клиенты.
И на прямой вопрос, почему нельзя просто сделать возврат через КПМ, сказали, что не могут.
Нет, продажа была именно текущего дня.
Я так не делаю никогда, а вот Вы, судя по постам на форуме, отталкиваетесь исключительно от функционала программы, как истины последней инстанции.
Возврат вообще-то не списывается, а приходуется.
И эта Ваша фраза лишний раз доказывает тот факт, что при наличии партионного учета возврат через КПМ сделать весьма проблематично, о чем, собственно, и сказано выше.
Возврат в КПМ делается и проблем там никаких нет.
На этом точка. Если у кого-то будет предметный вопрос как
сделать отвечу без проблем.
При автоматизации я не подхожу к функционалу программы как к истине последней инстанции, так же как и к тому чтобы не вдумываясь делать то что просят...
Стараюсь понять суть, что нужн в итоге а дальше уже решаю стандартный это будет функционал или плагин. Это уже не важно.
Главное достижение цели наиболее удобным для Заказчика способом.
Любите Вы Борис к словам цепляться, проценты с диаграмками...
Давайте предметно.
Скажите как Вы себе представляете, когда несколько партий в зале, автоматизированный возврат в он-лайн. Просто возврат это элементарно.
А именно возврат учтенной в реализации он-лайн продажи,
которая, скажем, списала количество с товарного остатка двух партий
Вот по Вашему мнению по какой партии возврат проводить и на каком основании?

Полностью автоматизированного возврата нет и не может быть по определению. Только через выбор партии.
Да а собственно, в чем проблемаЕсли партия товара идентифицирована, и она присутсвует в зале (т.е. не продана) то должно быть восстановление по имеющейся партии. Если идентифицированной партии нет, приход должен осуществляться по новой партии (или партиям, если товар из разных партий). Только вот, я так понимаю, прав на это нет.
![]()
ps: Только вот... сдается мне, что подвох вопроса совсем в другом. Партионный учет применяется там, где он сто лет не нужен, и идентификация партий возвращаемого товара невозможна.![]()
Ну вот наконец... А я про что говорю выше то.
Что "полностью автоматизированного возврата нет" .
А теперь читаем выше или повторюсь![]()
Вы хотите чтобы кассир выбирал с какой партии то списывать (извините возвращать, если угодно проводить операцию возврата)?
А теперь опять повторение. Что Вы берете все какие-то упрощения?Да а собственно, в чем проблемаЕсли партия товара идентифицирована, и она присутсвует в зале (т.е. не продана) то должно быть восстановление по имеющейся партии.
Если в зале несколько партий товара ? Мы рассматриваем этот пункт а не когда одна? с Одной то в КПм возврат работает аж в двух вариантах по настройке пользователя...
А вот тут Вы себя слышите ? Как может быть при партионном учете товар на кассе по неидетифицированной партии....Если идентифицированной партии нет, приход должен осуществляться по новой партии (или партиям, если товар из разных партий). Только вот, я так понимаю, прав на это нет.![]()
Возможно кто-то это делает. Я лично при автоматизации это событие исключаю как несуразное...
Партионный учет чтобы был не нужен - это либо не понимание автоматизации розницы, либо речь идет о самых редких случаях где он не нужен (Вот тут оговорюсь - поскольку речь шла про КПМ, я имеюps: Только вот... сдается мне, что подвох вопроса совсем в другом. Партионный учет применяется там, где он сто лет не нужен, и идентификация партий возвращаемого товара невозможна.![]()
ввиду функционал БЭСТа). Но тогда сортовой учет и тогда с автоматизацией и возвратами в он-лайн с КПМ нет проблем. Но если магазин скажем продуктовый, то с прозрачностью учета тоже![]()
Последний раз редактировалось PiterBest; 09.04.2007 в 18:46.
незнаю что и как по есть бумашка.Первый более-менее серъезный магазин делал в 99 году и возвраты у меня работали с КПМ.
и вы хотите сказать что партии товара отслеживаются при пробитии чекаСкажите как Вы себе представляете, когда несколько партий в зале, автоматизированный возврат в он-лайн. Просто возврат это элементарно.![]()
![]()
В крайнем случае при закрытии кассой смены и снятию отчета опродажах.
Ручной выбор партии.Вот по Вашему мнению по какой партии возврат проводить и на каком основании?
BorisG,
интересно посмотреть, как вы купите просроченные продукты.где он сто лет не нужен
Полагаю в ней речь шла именно о "полностью автоматизированном" возврате... В бумажку верю, но возврат есть![]()
Ну разумеется при Он-лайн продажах именно так и делаети вы хотите сказать что партии товара отслеживаются при пробитии чека![]()
![]()
.В крайнем случае при закрытии кассой смены и снятию отчета опродажах
А вот это уже оф-лайн. В этом случае с возвратом проблемы возникнуть не могут...
Кассир выбирать то должен ?Ручной выбор партии.
Вы меня удивляете...интересно посмотреть, как вы купите просроченные продукты.
Вы хотите сказать что если на упаковке срок годности не истек - продукция должна быть не испорченной 100% ?
Не буду рассказывать всего что я насмотрелся в продуктовых магазинах и не продуктовых тоже кстати, но простой пример.
В одном гипермаркете в первые дни после открыти наблюдал картину.
Менеджер учит моложого продавца. Вот у этого фарша скоро истечет срок годности, клади его поближе чтобы разбирали, а свежий убери подальше... Вот Вам пример 2 партий в зале...элементарно.
Случаи возврата есть - не сомневайтесь. Тока если он-лайн у вас,
то вот из-за таких случаев сделанные автоматически возвраты надо ручками править....вот это и есть основной недостаток он-лайна, что
возвраты мы делаем в учетной системе ручками и страшного в этом
ничего нет...
А причем тут штрих-коды?
Штрих-код разумеется надо на определенный артикул делать.
Но это не означает невозможность организации партионного учета.
У все партий один штрих-код. Но у каждой свое количество остатка.
И при проведении продажи или возарата надо понимать какой
остаток будет подлежать изменению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)