Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    киник Аватар для stas®
    Интересно, что в уставе написано про распределение чистой прибыли? Кто может ей распоряжаться? Неужели директор?
    Не могу себе представить предприятие (разве уж совсем крошечное), где директор не вправе принимать решения о расходах, производимых за счет собственных средств организации.

Клерк
    Тогда ему это право должны были делегировать каким-то образом учредители.прибыль принадлежит им,они для того и согдавали предприятие, пусть даже крошечное

киник Аватар для stas®
    m'm, ну да, конечно, а почему Вы думаете, что это не так?.. Неужели у вас на предприятии покупку шкафа или оказание материальной помощи работнику всегда через учредителей решают?

В любом случае к исходному вопросу это всё отношения имеет мало, поэтому тему полномочий директора я предлагаю не обсуждать.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    m'm, ну да, конечно, а почему Вы думаете, что это не так?.. Неужели у вас на предприятии покупку шкафа или оказание материальной помощи работнику всегда через учредителей решают?

В любом случае к исходному вопросу это всё отношения имеет мало, поэтому тему полномочий директора я предлагаю не обсуждать.
    В исходном вопросе стояла именно "чистая прибыль". После того, как бухгалтер объяснит директору, что из чистой прибыли никак нельзя, что в случае траты чистой прибыли эта информация будет указана на собрании учредителей именно, как самовольное распоряжение чистой прибыли еще до того, как она подсчитана, будет намного легче сказать этому директору - надо так. И сделать как удобно.
    Если же директор и собрание учредителей - одно и то же, то, пожалуйста. Оформляйте решение учредителя, берите налоги с дивидендов и т.д.

Клерк
    А разве мы в течении года имеем право дебетовать 99 счет? Наверное 91?

Клерк
    1Берем в аренду сотовый телефон. В договоре прописываем, что абонплату платит аредатор. С сумм ежемесячной арендной платы удерживаем НДФЛ.
    2. Заключаем договор от имени организации на мобильную связь. Фирма -оператор Вам всегда будет отдавать расшифровки разговоров. Из этих расшифровок убираем выходныеи праздничные - даже директора всегда должны в это время отдыхать - и вот готова сумма к списанию за мобильную связь!! Да еще и с НДС!!
    3. По суммам зы вых/празд - возвращаем эту сумму в кассу от директора.
    Проводки:
    1 Д76.5 К70 - начислена аренда у директора
    Д26 к76.5 - списана аренда
    Д70 К68.1 -удержан п/н с аренды
    Д50,51 К70 - выплачена аренда директору.

2 Д60 К51 - оплачены услуги оператора

Д26 К60
    Д19К60 оприходованы услуги оператора (которые принимаем к расходам)

Д73 к 60 - оприходованы услуги (вместе с НДС) не принимаемые к расходам (выходные)
    Д50 к73 - погашена задолженность персонала за использование сотового в выходные и праздничные

Клерк
    Да уж... фантазии неисповедимы.
    Цитата Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
    После того, как бухгалтер объяснит директору, что из чистой прибыли никак нельзя,
    Это еще почему?
    Представляю реакцию директора, которому вешают на уши такую лапшу
    Цитата Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
    берите налоги с дивидендов и т.д.
    А дивиденды то каким боком?

киник Аватар для stas®
    2. Заключаем договор от имени организации на мобильную связь. Фирма -оператор Вам всегда будет отдавать расшифровки разговоров. Из этих расшифровок убираем выходныеи праздничные - даже директора всегда должны в это время отдыхать - и вот готова сумма к списанию за мобильную связь!! Да еще и с НДС!!
    3
    Хммм... Вы и вправду считаете, что директор (да и любой сотрудник) не может вести служебные переговоры в нерабочее время?

Новенький
    Хммм... Вы и вправду считаете, что директор (да и любой сотрудник) не может вести служебные переговоры в нерабочее время?
    У меня у знакомой проверяли фирму, так налоговики придрались к расходам офисного телефона, в часности к междугородним звонкам, они вычли из расходов все переговоры с телефонными номерами которые не принадлежат ни одному контрагенту, с которым работает фирма. Чё то как то по дурацки написала, не знаю поняли вы меня или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А дивиденды то каким боком?
    Правым

киник Аватар для stas®
    У меня у знакомой проверяли фирму, так налоговики придрались к расходам офисного телефона, в часности к междугородним звонкам, они вычли из расходов все переговоры с телефонными номерами которые не принадлежат ни одному контрагенту, с которым работает фирма.
    Если Вы получаете детализацию, то нужно быть готовыми к проверке ее налоргами.

Новенький
    Если Вы получаете детализацию, то нужно быть готовыми к проверке ее налоргами.
    Лично мы получаем, но на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу я их не отношу, там копейки получаются а столько волокиты из за них, пусть государство богатеет

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    У меня у знакомой проверяли фирму, так налоговики придрались к расходам офисного телефона, в часности к междугородним звонкам, они вычли из расходов все переговоры с телефонными номерами которые не принадлежат ни одному контрагенту
    Как налоговики это выясняют, обзванивают всех и спрашивают, Вы контрагент такой-то фирмы?

Клерк
    ... они вычли из расходов все переговоры с телефонными номерами которые не принадлежат ни одному контрагенту, с которым работает фирма.
    Развод это налоговиков полнейший.
    Разговоры могут быть не только с реальными контрагентами, но и с потенциальными, с партнерами по бизнесу, в конце концов, изучение рынка.
    Так что доказывать налоговики должны только то, что разговор носил неслужебный хорактер. Что только по распечатке сделать весьма проблематично.

Клерк Аватар для VEM
    Есть хорошее Постановление ФАС МО № КА-А40/1497-03 от 02.04.2003 г. где указано, что распечатка номеров телефонных абонентов сама по себе ничего не доказывает.

Новенький
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Как налоговики это выясняют, обзванивают всех и спрашивают, Вы контрагент такой-то фирмы?
    Сверяют номера телефонов с номерами в договорах с контрагентами

Клерк Аватар для VEM
    И что дальше? Вы пытались оспорить решение налоговой?

Новенький
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    И что дальше? Вы пытались оспорить решение налоговой?
    Да это не у меня была проверка, у моей подруги чем она закончилась я даже не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Есть хорошее Постановление ФАС МО № КА-А40/1497-03 от 02.04.2003 г. где указано, что распечатка номеров телефонных абонентов сама по себе ничего не доказывает.
    Угу. Именно поэтому и не стОит без особой нужды предъявлять распечатку.

Клерк
    В договоре не все телефоны указывают, а еще он в устной форме может заключаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Мало ли по какой причине директор не хочет менять и номер контактного телефона, и сам телефон. Относительно рядовая, в общем - то ситуация.
    Мы переоформляли номера сотрудников на фирму, номер телефона остался такой же, наверное, у директора особая ситуация.

Клерк
    Мы переоформляли ... номер телефона остался
    Это от оператора зависит.
    наверное, у директора особая ситуация.
    Еще раз, никакая она не особая. Обычная, достаточно рядовая ситуация, особенно с наемным директором, имеющим достаточный авторитет на рынке.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    BorisG,
    Обычная, достаточно рядовая ситуация, особенно с наемным директором, имеющим достаточный авторитет на рынке.
    ну сделайте уж допуск с ваших заоблачных высот бизнеса на наличие мелких фирм, где учредитель=директор=главбух=водитель и т.д., а смысл работы бухгалтера - не блюсти прибыльность и чистые активы предприятия, а не иметь проблем с ФНС, иначе вам будет трудно понять друг друга
    Последний раз редактировалось Tortilla; 03.04.2007 в 21:33.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для VEM
    ну сделайте уж допуск с ваших заоблачных высот бизнеса на наличие мелких фирм, где учредитель=директор=главбух=водитель и т.д.
    Водитель - это уже роскошь для мелких фирм.
    Согласна с BorisomG
    Обычная, достаточно рядовая ситуация, особенно с наемным директором
    и не только с директором...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну дык !! кто ж спорит то с BorisGом...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    где директор не вправе принимать решения о расходах,
    ,
    вот-вот, в командировку его не отправь, расшифровку не почитай, сатрапы...

Клерк
    У меня в договорах с сотрудниками прописан ненормированные РАБОЧИЙ день - так что все в рамках... А вот в выходные все нормально - все должны отдыхать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kseny Yu Посмотреть сообщение
    А вот в выходные все нормально - все должны отдыхать.
    Пропишите в договоре, что у Вас шестидневка или сменный график работы и звоните, когда душе угодно. Железная дорога, таможня или кто-то там еще работают без выходных, получается Вашему директору нельзя в субботу позвонить и спросить как там мои вагоны.

киник Аватар для stas®
    А вот в выходные все нормально - все должны отдыхать.
    Мне кажется, у Вас путаница с понятиями "права" и "обязанности" .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)