Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ИП и печать?

Будьте добры ответьте на такой вопрос:
    ИП имеет право действовать без печати, но только в том случаи если у него нет р/счета, у меня знакомый имеет в банке р/счет уже пол года, занимается предпринимательством, платит налоги и все без печати Вопрос так может ли предприниматель быть без печати и при этом иметь р/сч в банке? Или банк просто на какое-то время предоставляет такую возможность?

Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Новенький
    Нам в банке сказали что печать нужна для открытия счёта

Модератор
    Может. ИП не обязан иметь печать. Остальное - от лукавого.

Новенький
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может. ИП не обязан иметь печать. Остальное - от лукавого.
    Ну если банк отказывается открывать счёт без печати, не пойдёшь же жалобы писать на него?

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    Нам в банке сказали ...
    А... если почитать 28-И... не судьба?

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    ... не пойдёшь же жалобы писать на него?
    Еще как!!!
    Банк свое банковское законодательство ой как боится.

киник Аватар для stas®
    Ну если банк отказывается открывать счёт без печати, не пойдёшь же жалобы писать на него?
    Ну, во-первых, можно намекнуть на то, что Вы хотите выяснить обоснованность их требования в ТУ ЦБР. Во-вторых, скорее всего, хватит и просто обращения уровнем выше операционистки.

Клерк
    7лет как имею печать,на которую никому(!!!) нет никакого дела(в том числе и банку при открытии р.счёта),никто не обращает внимания...если обращают,ставлю "б/п",ну очень удобно!

Клерик Аватар для kadyik
    А... если почитать 28-И
    Что это объясните?

Как-то не так давно мы с Над.К обсуждали необходимость иметь печать ИП. Вообщем, ИП ничего никому не должен. Хочет делает, хочет не делает печать. С другой стороны у меня до сих пор не решена проблема с ФСС. Не хотят мне возмещать больничный пока не поставлю печать на письме.

Бухтелка Аватар для Programada
    У меня лично есть печать. Но не из-за ФСС, и уж тем паче банка. Мне так гораздо спокойнее жить. Мало ли какой документ от моего имени подделають, а так "печать моя есть? нету. Лесом."
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Модератор Аватар для Andyko
    А печать не проще подделать, чем подпись?

Клерик Аватар для kadyik
    Programado, Если бы мне лично нужна была печать я бы пошел и сделал. А получается она нужна ФСС, поэтому из принципа не хочу делать

Новенький
    Цитата Сообщение от Programado Посмотреть сообщение
    У меня лично есть печать. Но не из-за ФСС, и уж тем паче банка. Мне так гораздо спокойнее жить. Мало ли какой документ от моего имени подделають, а так "печать моя есть? нету. Лесом."
    Ну печать тоже не сложно подделать... , я думаю вы скорее определите оригинальность своей подписи чем печати

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    7лет как имею печать,на которую никому(!!!) нет никакого дела(в том числе и банку при открытии р.счёта),никто не обращает внимания...если обращают,ставлю "б/п",ну очень удобно!
    Аналогично, печать есть, но ставлю только на акты. А на платежках- б/п и все.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Персонифицированный отчет на работников отказались принимать без печати.
    Если у ИП нет работников, то вполне можно обойтись без печати, нам прекрасно открыли счет и без нее.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Монахова Посмотреть сообщение
    Если у ИП нет работников, то вполне можно обойтись без печати, нам прекрасно открыли счет и без нее.
    Странно даже, а на основании чего не приняли? На что сослались? У меня есть работники и на них сама сдала без всякой печати.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Да уж... Вобще-то надо хоть иногда показывать зубки, и работникам ПФР в нос их же документы...
    33. Индивидуальные сведения, представляемые в территориальный орган страхователем, являющимся юридическим лицом, заверяются подписью руководителя и печатью организации.
    Индивидуальные сведения, представляемые в территориальный орган страхователем, не являющимся юридическим лицом, заверяются его подписью.
    Увы, только подпись, и все.
    Это цитата из постановления Правительства 318.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    На что сослались? ...
    Да ни на что. Ибо нормативные документы говорят совсем о другом.

Клерк
    Работник пенсионного фонда сослалась на то, что ИП принимая на работу сотрудников заводит трудовые книжки, в которых необходима печать. Так как печать у моей ИП была, я спорить не стала, после переходов из одного кабинета в другой, а потом обратно и везде надо было свою очередь отстоять, у меня небыло сил спорить...Но это уже к теме не относится.

Клерк
    Работник пенсионного фонда сослалась на то,
    Это бред работника ПФР. Документ, которым он должен руководствоваться, приведен выше.
    ИП принимая на работу сотрудников заводит трудовые книжки, в которых необходима печать.
    И это не так. ИП печать и тут не нужна. Но это действительно к данной теме не относится.

Клерк
    Да BorisG вы правы. Не насобачилась я еще. И зубы показываю редко. А дело в плохом знании нормативных актов, каюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)