Извиняюсь, что такое непонятное название и вообще, может не в тот топик, но кудатакой вопрос запостить - не знаю. Суть вопроса в следующем (заранее не бейте сильно, фирма только начинает работать, мало в чем разбираемся):
У нашей фирмы УСН 6% от дохода. Есть партнеры, которые находят клиентов на наш продукт. Часть работы делают они, часть мы: итог - готовый продукт продаваемый клиенту. Партнеры хотят указать наш р/счет в банке, чтобы клиенты переводили деньги на нас, мы брали свою долю и налом отдавали партнерам. Почему? Как я понимаю, у них не УСН (видимо оборот большой) и платят налогов они больше. А так они через нас будут еще иметь разницу в налогах и соответсвенно больше выйгрыша. Вопрос:
1. как снимать деньги вообще, чтобы потом им отдавать? У нас рабочих нет, как з/п не снимешь. Как на хозрасходы? А как еще можно снимать?
2. быдет ли нам от этого минус? Я вижу пока один, если сумма начислений превысит 1.000.000 руб. (кажется) то мы уже не сможем использовать упрощенку, так? А может будет куча хлопот с этим, помимо того ,что надо снимать деньги постоянно и отдавать им? Например, с бумагами хлопоты.

Ну кто ж вам подскажет?? думайте сами, решайте сами. Если речь идет о сколько нибудь реальных организациях, так и им удобнее безналом, при условии понятно оформленного договора, кто кому за что и т.д...