Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Партнеры по бизнесу будут получать деньги с нашего р/с

Извиняюсь, что такое непонятное название и вообще, может не в тот топик, но кудатакой вопрос запостить - не знаю. Суть вопроса в следующем (заранее не бейте сильно, фирма только начинает работать, мало в чем разбираемся):
    У нашей фирмы УСН 6% от дохода. Есть партнеры, которые находят клиентов на наш продукт. Часть работы делают они, часть мы: итог - готовый продукт продаваемый клиенту. Партнеры хотят указать наш р/счет в банке, чтобы клиенты переводили деньги на нас, мы брали свою долю и налом отдавали партнерам. Почему? Как я понимаю, у них не УСН (видимо оборот большой) и платят налогов они больше. А так они через нас будут еще иметь разницу в налогах и соответсвенно больше выйгрыша. Вопрос:
    1. как снимать деньги вообще, чтобы потом им отдавать? У нас рабочих нет, как з/п не снимешь. Как на хозрасходы? А как еще можно снимать?
    2. быдет ли нам от этого минус? Я вижу пока один, если сумма начислений превысит 1.000.000 руб. (кажется) то мы уже не сможем использовать упрощенку, так? А может будет куча хлопот с этим, помимо того ,что надо снимать деньги постоянно и отдавать им? Например, с бумагами хлопоты.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Часть работы делают они, часть мы
    а кто у вас делает, если
    У нас рабочих нет
    и отдавать им?
    на основании чего?
    быдет ли нам от этого минус?
    у вас увеличиваются доходы, следовательно, налог, т.к.
    У нашей фирмы УСН 6% от дохода.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    а кто у вас делает, если

У нас проект, половину которого делаем мы, половину работы партнеры. У нас в ООО нет рабочих, но есть несколько учредителей, которые пока работают как рабочие. НАнимать будем позже чуть, как раскрутимся.

на основании чего?

у вас увеличиваются доходы, следовательно, налог, т.к.
    НАлог то все время 6%, пока не привысим порог упрощенки, правильно?
    Короче, я вроде разобрался. ТАм же надо будет отчитываться за снятые деньги. РАбочих у нас нет, значит на хозрасходы только снимать. Но мы договоримся (я думаю) переводить безналом им их долю, а не снимать и отдавать деньги наличными.

Клерк
    По сути у вас обычный агентский договр, по которому эти ваши партнеры, по-простому агенты имеют право на свое вознаграждение, вот его им и будете отдавать, только налом вам ни один банк не разрешит.

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    По сути у вас обычный агентский договр, по которому эти ваши партнеры, по-простому агенты имеют право на свое вознаграждение, вот его им и будете отдавать, только налом вам ни один банк не разрешит.
    ТАк банк бы и не знал, что налом отдаем им. Просто для себя снимаем как на свои нужды. Короче, либо не будем через нас деньги вообще переправлять, либо будем через нас, но долю оставляем себе, а другую часть безналом переводим им на р/с. Правильно?

Клерк
    То есть Вы пытаетесь тут посоветоваться как нал отмыть?? Ну кто ж вам подскажет?? думайте сами, решайте сами. Если речь идет о сколько нибудь реальных организациях, так и им удобнее безналом, при условии понятно оформленного договора, кто кому за что и т.д...

Клерк
    Да нет, мне не надо никаких отмываний. Это пытаются отмыть партнеры. Мне без разницы отмывать они буту или не будут, лишь бы партнерство было выгодным. Речь идет о реальных организщациях. Понял все. Спасибо за ответы. Будем составлять договоро и безналом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)