Показано с 1 по 11 из 11
    Exion Exion вне форума
    Клерк

Уставной капитал

Доброго времени суток, уважаемые .
    Вопрос следующий. Отрыт р/счет в банке. По идее, надо положить уставной капитал в размере 10.000 руб. Мы его не клали, в банке нам сказали, что это ваши проблемы, будет проверка вам отвечать. Прошло уже почти месяца 2, никаких поступлений пока на счет нет. Вопрос: кто вообще проверяет этот капитал? На сколько страшно его отсутсвие? Если после первой сделки у нас появится на счету более 10.000 руб., можно будет считать это за стартовый капитал, или надо класть деньги самому на счет в любом случае? Если на счет останется менее 10.000 руб - это на что-нибудь влияет? Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Exion, Я так понимаю, у Вас - ООО. Значит, у Вас есть Устав и протокол собрания участников, ЕМНИП. В Уставе написан (Вами же) и подписан порядок формирования УК.
    Прочитайте свои документы - именно там ответы на Ваши вопросы.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Exion, за чем вы вообще в банк с этим вопросом обратились?)))
    Кладите спокойно сейчас 10 000 на расчетный счет в качестве уставняка и живите спокойно.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кладите спокойно сейчас 10 000 на расчетный счет в качестве уставняка и живите спокойно

Exion Exion вне форума
    Клерк
    Да, у нас ООО.
    "В Уставе написан (Вами же) и подписан порядок формирования УК." - мы все через фирму сделали, что там написано в уставе, я конечно прочитал, но в подробности не вдавался. Документы прочитаю еще раз .

А я в банк и не обращался с этим вопросом. ПРосто когда пришли открыавать р/с нас спросили, будем ли мы класть уст. капитал. У нас не было денег на тот момент и мы так и забыли про него. А теперь задумались, т. к. у нас очень скоро будут первые поступления.

"Кладите спокойно сейчас 10 000 на расчетный счет в качестве уставняка и живите спокойно." - нет этих денег . Точнее лишних даже 10.000 руб. нет. Бизнес на начальной стадии очень тяжелый.

B@lex B@lex вне форума
    Точнее лишних даже 10.000 руб. нет. Бизнес на начальной стадии очень тяжелый.
    Exion, делаете перечисление на р/с в качестве вклада, потом используете эту же сумму по своему усмотрению

Exion Exion вне форума
    Клерк
    Я не понимаю одного. ЗАчем вообще эти 10.000 класть, если потом ее можно снять и забыть? Я так понимаю, у меня должны были быть там 10.000. Я их потом в любое время снял, например на хозрасходы и все, забыл про них?

B@lex B@lex вне форума
    и все, забыл про них?
    не забыл...у Вас теоретически на конец каждого года должен быть актив не менее размера УК

Exion Exion вне форума
    Клерк
    На конец календарного года? Ааа, ну тогда понятно все.

Leila Leila вне форума
    юрисконсульт Аватар для Leila
    На конец календарного года?
    Даже не первого, а по окончании второго и каждого последующего года ЧА должны быть не меньше уставного капитала.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Exion Exion вне форума
    Клерк
    окей,понял, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)