Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Николь

Отчетность в ГНИ:бумажный носитель+магнитный носитель

Кто сдает отчетность в ГНИ на магнитных носителях? Поделитесь опытом, плиз. В нашей ГНИ сдать отчетность просто нереально.
    Поделиться с друзьями

Oscull
    Гость
    А зачем сдавать отчетность на магнитных носителях, кроме форм НДФЛ и СЗВ? В очередной раз наши уважаемые налорги пытаются наше право превратить в обязанность.
    Никто Вас заставить не может. Согласно ст. 80 НК РФ налоговые декларации можно сдавать "в руки", по почте, по телекоммуникационным каналам связи. Где написано бумажный носитель+дискета? К тому же, согласно той же ст.80 НК РФ налорг не имеет право отказать в принятии налоговой декларации.

Клерк Аватар для Николь
    В очередной раз наши уважаемые налорги пытаются наше право превратить в обязанность.
    И делают это замечательно.
    В нашу ГНИ на магнитном носителе нужно сдавать все расчеты по налогам+декларации+баланс+форма2. Маразм крепчает.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Oscull
    Гость
    А если не сдавать, а по почте отправлять?

Аноним
    Гость
    а в чем проблема? программа вроде не сложно заполняется

нас например стимулируют, кто приходит с дискетой, у того без очереди принимают.

Oscull
    Гость
    Если есть желание, то проблем нет Мне просто некогда, да и не хочется. Кроме, того не хочу их поощрать в их противоправных подвижках. Сначала просят, а потом и требовать начнут. У нас уже в одной налоговой требуют сдавать отчетность и дискету.

Клерк Аватар для Николь
    А если не сдавать, а по почте отправлять?
    Отправляла. За I квартал до сих пор нет начислений в лицевом счете. Налоговой некогда разносить. Они хотят, чтобы информация с дискеты сразу попадала в лицевой счет. Налог на прибыль за год сдавала на дискете и в налоговой почему-то к начислению разнесена одна и та же цифра 3 раза. Разнеслось с дискеты+инспекторы разнесли аж 2 раза.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Клерк
    Николь А в какую налоговую сдаете? Я сдаю в 8ю, там без дискеток даже разговаривать не будут, а если пробуешь возразить, грозятся:- печать не поставим и т.д. Связываться не хочется. Да и понять их можно, они сидят в такую жару столько людей принимают, на дискетках-то быстрей, и нам легче и им. Конечно, возмутительно, когда они начинают требовать, как будто это наша обязанность.
    Короче, я в первый раз хочу отправить отчеты по почте, и хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим в 8ой налоговой.
    Спасибо.
    Николетта

Клерк
    Отправляли в 8-ю. Отчеты по почте доходят, начисления инспектор не делает. Требует приходить потом с дискетой.

Клерк Аватар для Николь
    Николь А в какую налоговую сдаете?
    Я не в Москве живу.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Kitty
    начисления инспектор не делает
    а это уже не ваша головная боль. Вы свою обязанность выполнили - отчетность сдали, подтверждение тому у вас есть (я надеюсь)
    Так что можете игнорировать требования такого рода. Хотя можете и сдать на дискете, это как вам проще кажется

Клерк Аватар для Николь
    Я так понимаю, что нет нормативного документа, который бы обязал налогоплательщика сдавать отчетность на магнитном носителе. И програмного обеспечения официального нет, чтобы данные вносить. Или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Николь
    Я так понимаю, что нет нормативного документа, который бы обязал налогоплательщика сдавать отчетность на магнитном носителе.
    нет не ошибаетесь

Клерк
    а это уже не ваша головная боль. Вы свою обязанность выполнили - отчетность сдали, подтверждение тому у вас есть (я надеюсь)
    Мария, я с Вами абсолютно согласна.
    Но когда организации срочно нужна справка об отсутствии задолженности, а начислений нет, и вводить их инспектор будет ну очень долго, тогда приходиться идти с дискетами.

Модератор "проверок"
    Да никто не заставляет. (просто все по-разному агитируют).У нас мило предлагают и всевозможные поощрения обещают. И если попробовать,то удобнее получается. Надо только забить данные.Арифметические ошибки исключены, сразу распечатка готовой декларации. Остается только подпись и печать, и вне очереди к инспектору. И кстати, насчет обязанности,не имеют права...Это один из первых этапов приучения налогоплательщиков к новым методам сдачи отчетности,далее будет законодательна закреплена данная обязанность(как 2-НДФЛ). Поверьте мне.
    С уважением

Клерк Аватар для Svetishe
    Для того, чтобы забить данные, надо сначала декларации запонить и распечатать, потому как существующая программа не позволяет экспортировать данные. И стоят у нас все в одной очереди 2,5 часа.

Модератор "проверок"
    Привыкайте потихоньку...
    С уважением

Аноним
    Гость
    "Отчетность в ГНИ на магнитных носителях ?" А вот если не использовать ту программку, которую в ГНИ предлагают, то как проверить правильность сформированного файла. С НДФЛ все просто, хоть в рукопашную его наколошмать - есть программа проверки. А с остальной отчетностью как ? Иначе мартышкин труд получается, обычно данные для отчетности программами готовятся, редко когда в ручную.

Модератор "проверок"
    Да кстати, если не удобна "Inputdoc" выгрузку налоговой отчетности можно делать из 1-С.
    С уважением

Писарь
    nicolaich Это один из первых этапов приучения налогоплательщиков к новым методам сдачи отчетности,далее будет законодательна закреплена данная обязанность(как 2-НДФЛ). Поверьте мне.

Верю...

Сегодня иногда слышишь... "Ой... Верочка (Машенька, Леночка и т.п.) ... у меня дискетка не читается... - Марья Васильевна (и пр.) вставьте её правильной стороной... "

Более того, я просто убеждён, что завтрашний день - не в очередях и даже не в почтовых отправлениях, а в отчётности по каналам электронной коммуникации (название неправильное, неверное, вводящее в заблуждение... но другое название придумают завтра...)

Писарь
    С НДФЛ все просто, хоть в рукопашную его наколошмать - есть программа проверки. А с остальной отчетностью как ?

Ежели не ошибаюсь... по НДФЛ-лю был ряд документов... (проверка кое-каких смешных вещей там была заложена) ... по прочей налоговой отчетности тоже был ряд документов... (блин... утром проснусь... поищу)... и проверка там не была предусмотрена...

Хм...

Ещё раз...

Есть оговоренные и опубликованные стандарты... Есть Ваш отчёт в рамках этих стандартов... Резюме: не принять не имеют права... (Для отчётов перед налоговой пока ещё в качестве на_посмотреть ... ибо можно сдавать и без ...) Ответ вроде "программа проверки отвергает" - уже не катит, т.к. "будьте любезны (а без любезности я просто не уйду), где, на каких основаниях (и пр...) отвергает. Неттт... код ошибки № хрен_знает_что меня не интересует... Вы мне ссылку на законы... *тепло так улыбаясь* )

Честно... Не помогает пропустить отчёт сегодня, но уже завтра... А на сегодя мне штрафные санкции побоятся применить...

Клерк
    Мы сдаем все отчетность по электронной почте.
    Очень удобно и не дорого 12 $.

Но иногда для получения справки об отсутствии задолженности приходиться и в ИМНС появиться.
    Кто ищет миллионы тот редко их находит, а кто не ищет не находит вовсе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)