Я-ИП на ЕНВД. У меня есть работник, оформлен по договору подряда. Должен ли я за него платить взносы в ФСС?
Я-ИП на ЕНВД. У меня есть работник, оформлен по договору подряда. Должен ли я за него платить взносы в ФСС?
Ну, че никто помочь не может?
Да. И должны зарегистрироваться в ФСС и ПФР как работодатель
Взносы в ФСС-это имеется в виду на несч.случаи и профзаболевания?
Вообще-то плательщики ЕНВД не платят ЕСН,только ПФ-страх и накопит части и несч.случаи в ФСС
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...15&postcount=4
§ 7. ФСС
Предприниматели-работодатели обязаны встать на учет и уплачивать за своих работников страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Тариф – в зависимости от класса профессионального риска (в фонде вам его назначат и выдадут «Уведомление о размере страховых взносов...»). Класс профессионального риска определяется по коду ОКВЭД.
Классы и тарифы можно посмотреть в Приложении к FAQ
КБК 39310202050071000160
Отчетность:
Расчетная ведомость по ф. 4-ФСС.
сдается в ФСС до 15 числа месяца следующего за отчетным периодом, считается нарастающим итогом с начала года.
Обратите внимание, что у ФСС очень неслабые штрафные санкции за несвоевременно сданную отчетность – первый раз 1000 руб., повторно в течение календ. года – 5000 руб. (ст. 19 125-ФЗ). Причем сумма штрафа не зависит от сумм начисленных взносов
Larik Уточнил у инспектора в ФСС нашего района. Они мне говорят если договор подряда то не надо отчитываться и платить (и вообще вставать на учет), если же трудовой договор - то обязан.
если вы имеете виду договора ГПХ, то если в нем неоговорено платить взносы на НСи ПЗ то их платить не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)