Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Утрата товарной стоимости добровольное страхование

здравствуйте , предлагаю на обсуждение

Заключен договор добровольного страхования в котором черным по белому (Правила добровольного страхования(:

4.1.1.1. - ПРи этом СТраховщик не возмещает ущерб, вызванный :

-утратой товарной стоимости застрахованного ТС, естественным износом застрахованного ТС вследствие его эксплуатации.

Страхователь сам себя "поцарапал" , УТС порядка 25 000
    страховая компания отказала возместить ссылаясь на этот пункт,
    однако

если я буду ссылаться на то, что в Правилах утрата товарной стоимости не связана с ДТП, а связана с экспулатацией

по знакомому постановлению ( к сожалению оно касается ОСАГО) УТС есть реальный ущерб , применить это по аналогии.
    сумбурно конечно, можеть сформируем практику.

жду Ваших мнений, с уважением Екатерина Медюк
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ссылаться вы конечно же можете, но по ОСАГо (обязательное страхование!) суды взыскивают, руководствуясь Обзором Президиума ВС, в котором указано что УТС входит в реальный ущерб, в Вашем же случае заключен договор, в котором Стороны договорились, о том что :
    4.1.1.1. - ПРи этом СТраховщик не возмещает ущерб, вызванный :

-утратой товарной стоимости застрахованного ТС, естественным износом застрахованного ТС вследствие его эксплуатации.
    следовательно СК правомерно Вам отказывает.

3. Аноним
    Гость
    Только вот проблема возникла в толковании у Страхователя, он не обладая специальными знаниями прочел этот пункт как не возмещение ущерба вызванного УТС вледствии эксплуатации, при этом так же прочел этот пункт мировой судья кторому я показывала ПРавила, только не мой участок

а если признать этот пункт недействительным так как он ухудшает положение моего клиента по сравнению с действующим законодательством и сложившимися в этой сфере правилами
    ВОт у ИНгосстраха те же правила, а я сталкивалась с возмещением УТС по договору дообровольного страхования. Так как УТС была вызвана ДТП, а не эксплуатацией.

договор страхования подпадает в сферу Закона о защите прав потребителей , и мой клиент был ввден в заблуждение, стороны не истолковали этот пункт одинаково,
    кроме того договор страхования явлется договором присоединения
    кроме того, банк навязывает компании страховщиков при заключении договора купли продажи автомобиля в кредит
    если признать этот пункт недействительным

добились же некоторые возмещения ущерба по ОСАГо даже если водитель в полис не был внесен, а что если мы и тут Страхощикам на пятки наступим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)