Показано с 1 по 27 из 27
    Дилетант Аватар для ОльгаС

Списание ОС (УСН)

подскажите, куда нажать, чтобы ОС списывались равными долями в течение года? а то у нас по старинке, сразу все в расходы берет((
    Поделиться с друзьями
    Страха нет, одни небеса (с)

Умный Клерк!
    Если релиз старый, то нужно обновить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

говорят новый...

Клерк Аватар для AntonDr
    ОльгаС, На мартовском диске ИТС доступен релиз 7.70.151. Теперь, если Вы в меню "Помощь" выберете пункт "О программе", посмотрите правее от названия конфигурации номер Вашего релиза - то не надо будет слушать, что Вам "говорят", и можно будет копАть дальше.
    Полезно так же почитать тему Как правильно задать вопрос и быстро получить ответ ! Рекомендации !
    Последний раз редактировалось AntonDr; 03.04.2007 в 13:18.

AntonDr, проверила, релиз 7.70.151.

Клерк Аватар для AntonDr
    ОльгаС, Ну вот, можно идти дальше. Попробуйте теперь в документе "Ввод в эксплуатацию" на вкладке "Налоговый учет" в качестве порядка признания расходов поставить "Включить в состав амортизируемого имущества", а в документах "Закрытие месяца" устанавливать галку "Признание расходов на приобретение основных средств". Ну и перепровести документы "Закрытие месяца".

Клерк Аватар для Serna
    у меня та же проблема - изначально ОСы списывались частями, но я "поигралась" разными галками в "вводе в эксплуатацию" и теперь попытки восстановить исходную позицию успехом не увенчиваются...
    ОС пропало отовсюду -ни целиком не списывается, ни частично

В чем может быть подвох? (релиз 151)
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк Аватар для Serna
    попробовала сделать "ввод в эксплуатацию" заново - набело, со стандартными галками рекомендованными - зияющая пустота...
    явно я что-то не учитываю, но что?

может быть факт оплат?
    хм
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Клерк Аватар для Serna
    уря!
    разобралась - действительно, "сбилась" история оплат

спасибо всем читающим
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Rimskaya
    Гость
    1С предприятие 7.7 (7.70.027)
    Конфиг. УСН, ред. 1.3 (7.70.153)
    Помогите пожалуйста с последовательностью действий при покупке ОС на УСН 15%...
    Никак не могу разобраться что именно нужно сделать что бы списывались ОС...
    я делаю:
    1. Выписка
    2. Поступление ОС
    3. Ввод в эксплуатацию
    4. Списание ОС
    Но при этом у меня не попадает в расход:-(

Rimskaya
    Гость
    И еще, если можно, как лучше провести покупку 1С в программе?
    В расходы будущих периодов, или как ОС? или как НМА?

Умный Клерк!
    Rimskaya, в выписке указываете, что это расходы на приобретенеие ОС, НМА и т.п. после чего заполняете следующий реквизит, в котором указываете за какой Внеоборотный актив платите. (сумма оплаты пропишется в периодическом реквизите), тогда при проведении поступления ОС сумма оплаты перенесется в соответствующий реквизит у ОС и при закрытии месяца все куда нужно всанет в расходы.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Rimskaya
    Гость
    Naumov, спасибо большое, только у меня все равно не встает в расходы по ОС:-(((

Умный Клерк!
    я уже подробно писал чего как сделать, чтобы отразилось. ищите.

специалист
    расходы по ОС принимаются Закрытием месяца только в конце квартала (там появятся дополнительные галочки)

Rimskaya
    Гость
    leon_e, Naumov, спасибо большое!
    но теперь у меня пишет
    По ПС-20Р, инв.№00000028 05.04.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
    По ПЭВМ Miditower: Core 2 Duo E6400/2x512Мб/250Гб/256, инв.№00000002 29.03.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
    И списывает полную стоимость ОС в конце квартала, вместо того что бы равными долями!

Умный Клерк!
    Rimskaya, релиз конфигурации?

Rimskaya
    Гость
    Naumov, 1С предприятие 7.7 (7.70.027)
    Конфиг. УСН, ред. 1.3 (7.70.153)

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Rimskaya, в выписке указываете, что это расходы на приобретенеие ОС, НМА и т.п. после чего заполняете следующий реквизит, в котором указываете за какой Внеоборотный актив платите.
    Мы так не делаем, используем документ "Регистрация оплат ОС". На мой взгляд удобней.

Умный Клерк!
    Этот документ сделали как раз для тех, кто забывал делать правильно сразу

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Этот документ сделали как раз для тех, кто забывал делать правильно сразу
    Ну, не совсем так... По документации:
    "Документ используется в тех случаях, когда указание оплачиваемого объекта непосредственно в документе оплаты затруднено. Например, по одной строке выписки оплачивается несколько объектов основных средств или производится оплата за материалы, использованные при строительстве основного средства."

Специалист
    Serna, разобралась сама - помоги другим - я тоже поиграла с галочками, и у меня все пропало ( в первом квартали раньше было частями списание - а теперь - чистота и в 1, и во 2). Что делать с историей оплат?

специалист
    Цитата:
    По ПС-20Р, инв.№00000028 05.04.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
    По ПЭВМ Miditower: Core 2 Duo E6400/2x512Мб/250Гб/256, инв.№00000002 29.03.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !

Может быть стоимость ОС указана без НДС?
    В УСН надо указывать полную стоимость (как в Выписке или Регистрации оплат ОС)
    Или дважды прошла оплата - сделайте отчет Анализ субконто по этим ОС

Клерк Аватар для Мария.
    Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
    - у меня аналогичная ошибка...и ядаже поняла с чем это связанно, это амортизация начисляется....стоимость ос уже кончилась, амортизация уже превышает...подскажите, как это исправть, и вообще у меня сомнения по этим ОС при УСНО, разве на в течении года приобретения амортизация должна списаться? в общем, подскажите пожалуйста, как в 1с8 убрать начислении амортизации...галочку при закрытии месяца убирала...все равно ни как

Модератор
    Мария., амортизация при УСН бывает только в бухгалтерском учете. А БУ никак от системы налогообложения не зависит. И бухгалтерская амортизация никуда не девается
    И вообще-то ошибка
    Оплата превысила первоначальную стоимость!
    не про амортизацию, а про другое. Про то, что оплатили за ОС больше, чем оно стоит.

Клерк Аватар для Мария.
    cпасибо за ответ.)))
    только вот почему эта ошибка выскочила спустя два года после приобретения ОС и его оплаты...это явно из за превышения суммы списания амортизации над стоимостью ОС...и почему тогда предыдущий бухгалтер мне говорил о том, что амортизация ОС на усно должна списаться в течении года...я опять что то напутала
    а нет ли у вас полезной сслылочки по вопростом амортизации ос...для такого лузера как я(((

Модератор
    Мария., ну не надо путать бухгалтерскую амортизацию и списание расходов на ОС в налоговом учете. Это разные вещи.
    По бухучету ОС читайте ПБУ 6/01, а по налоговому учету главу 26.2 Налогового кодекса. Все это есть в Народной бухгалтерской энциклопедии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)