подскажите, куда нажать, чтобы ОС списывались равными долями в течение года? а то у нас по старинке, сразу все в расходы берет((
подскажите, куда нажать, чтобы ОС списывались равными долями в течение года? а то у нас по старинке, сразу все в расходы берет((
Страха нет, одни небеса (с)
Если релиз старый, то нужно обновить.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
говорят новый...![]()
ОльгаС, На мартовском диске ИТС доступен релиз 7.70.151. Теперь, если Вы в меню "Помощь" выберете пункт "О программе", посмотрите правее от названия конфигурации номер Вашего релиза - то не надо будет слушать, что Вам "говорят", и можно будет копАть дальше.
Полезно так же почитать тему Как правильно задать вопрос и быстро получить ответ ! Рекомендации !
Последний раз редактировалось AntonDr; 03.04.2007 в 13:18.
AntonDr, проверила, релиз 7.70.151.
ОльгаС, Ну вот, можно идти дальше. Попробуйте теперь в документе "Ввод в эксплуатацию" на вкладке "Налоговый учет" в качестве порядка признания расходов поставить "Включить в состав амортизируемого имущества", а в документах "Закрытие месяца" устанавливать галку "Признание расходов на приобретение основных средств". Ну и перепровести документы "Закрытие месяца".
у меня та же проблема - изначально ОСы списывались частями, но я "поигралась" разными галками в "вводе в эксплуатацию" и теперь попытки восстановить исходную позицию успехом не увенчиваются...
ОС пропало отовсюду -ни целиком не списывается, ни частично
В чем может быть подвох? (релиз 151)
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
попробовала сделать "ввод в эксплуатацию" заново - набело, со стандартными галками рекомендованными - зияющая пустота...
явно я что-то не учитываю, но что?
может быть факт оплат?
хм
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
уря!
разобралась - действительно, "сбилась" история оплат
спасибо всем читающим![]()
(М.Маклюэн 1911-1980)
1С предприятие 7.7 (7.70.027)
Конфиг. УСН, ред. 1.3 (7.70.153)
Помогите пожалуйста с последовательностью действий при покупке ОС на УСН 15%...
Никак не могу разобраться что именно нужно сделать что бы списывались ОС...
я делаю:
1. Выписка
2. Поступление ОС
3. Ввод в эксплуатацию
4. Списание ОС
Но при этом у меня не попадает в расход:-(
И еще, если можно, как лучше провести покупку 1С в программе?
В расходы будущих периодов, или как ОС? или как НМА?
Rimskaya, в выписке указываете, что это расходы на приобретенеие ОС, НМА и т.п. после чего заполняете следующий реквизит, в котором указываете за какой Внеоборотный актив платите. (сумма оплаты пропишется в периодическом реквизите), тогда при проведении поступления ОС сумма оплаты перенесется в соответствующий реквизит у ОС и при закрытии месяца все куда нужно всанет в расходы.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov, спасибо большое, только у меня все равно не встает в расходы по ОС:-(((
я уже подробно писал чего как сделать, чтобы отразилось. ищите.
расходы по ОС принимаются Закрытием месяца только в конце квартала (там появятся дополнительные галочки)
leon_e, Naumov, спасибо большое!
но теперь у меня пишетИ списывает полную стоимость ОС в конце квартала, вместо того что бы равными долями!По ПС-20Р, инв.№00000028 05.04.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
По ПЭВМ Miditower: Core 2 Duo E6400/2x512Мб/250Гб/256, инв.№00000002 29.03.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
Rimskaya, релиз конфигурации?
Naumov, 1С предприятие 7.7 (7.70.027)
Конфиг. УСН, ред. 1.3 (7.70.153)
Этот документ сделали как раз для тех, кто забывал делать правильно сразу![]()
Ну, не совсем так... По документации:
"Документ используется в тех случаях, когда указание оплачиваемого объекта непосредственно в документе оплаты затруднено. Например, по одной строке выписки оплачивается несколько объектов основных средств или производится оплата за материалы, использованные при строительстве основного средства."
Serna, разобралась сама - помоги другим - я тоже поиграла с галочками, и у меня все пропало ( в первом квартали раньше было частями списание - а теперь - чистота и в 1, и во 2). Что делать с историей оплат?
Цитата:
По ПС-20Р, инв.№00000028 05.04.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
По ПЭВМ Miditower: Core 2 Duo E6400/2x512Мб/250Гб/256, инв.№00000002 29.03.07 Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
Может быть стоимость ОС указана без НДС?
В УСН надо указывать полную стоимость (как в Выписке или Регистрации оплат ОС)
Или дважды прошла оплата - сделайте отчет Анализ субконто по этим ОС
Оплата превысила первоначальную стоимость! Проверьте документы оплаты ОС !
- у меня аналогичная ошибка...и ядаже поняла с чем это связанно, это амортизация начисляется....стоимость ос уже кончилась, амортизация уже превышает...подскажите, как это исправть, и вообще у меня сомнения по этим ОС при УСНО, разве на в течении года приобретения амортизация должна списаться? в общем, подскажите пожалуйста, как в 1с8 убрать начислении амортизации...галочку при закрытии месяца убирала...все равно ни как![]()

Мария., амортизация при УСН бывает только в бухгалтерском учете. А БУ никак от системы налогообложения не зависит. И бухгалтерская амортизация никуда не девается
И вообще-то ошибкане про амортизацию, а про другое. Про то, что оплатили за ОС больше, чем оно стоит.Оплата превысила первоначальную стоимость!
cпасибо за ответ.)))
только вот почему эта ошибка выскочила спустя два года после приобретения ОС и его оплаты...это явно из за превышения суммы списания амортизации над стоимостью ОС...и почему тогда предыдущий бухгалтер мне говорил о том, что амортизация ОС на усно должна списаться в течении года...я опять что то напутала
а нет ли у вас полезной сслылочки по вопростом амортизации ос...для такого лузера как я(((

Мария., ну не надо путать бухгалтерскую амортизацию и списание расходов на ОС в налоговом учете. Это разные вещи.
По бухучету ОС читайте ПБУ 6/01, а по налоговому учету главу 26.2 Налогового кодекса. Все это есть в Народной бухгалтерской энциклопедии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)