Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Лори*

Налоговая отказыла в возврате авансовых по УСНо

По итогам 2006г.у нас получился минимальный налог ,мы его честно заплатили ,но вместе с декларацией я написала письмо в ИФНС о возврате авансовыхплатежей за 9мес 2006.согл ст 78п.7НК.Перечислила и приложила все платежки на уплату.Эти уроды(наложка) очень быстро прислали ответ-отказ цитирую:указанные в заявлении суммы были зачтены в текущие платежи .Предлагаем произвести сверку с бюджетом.
    Я брала сверку где-то в ноябре2006г.,у меня по этому налогу даже переплата на какие-то рубли была.Собираюсь идти разбираться.Подмскажите как возможно из налоговой эти деньги вытрясти.Суммы то немалые мин ок 200т.р. и авансовых на 100т.р.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пока Вы не сделали сверку ничего подсказать не можем. Может налоговая просто что-то неправильно разнесла? Мне вот однажды чужой налог вдобавок к моему начислили, после сверки все стало на место и все проблемы решились сами собой.

Клерк Аватар для Лори*
    Да,конечно пойду,есть у меня одна мысль-я письмо вместе с декларацией за год подала ,может ее еще не разнесли.

Клерк Аватар для Лори*
    сходила сверилась ,все нормально за 9мес начисление налога закрыто оплатами ,и по итогам 2006 начислен минимальный и тоже уже закрыт оплатой.Наложка ссылается на п.6 си 346.18 и предлагает зачесть налог в след.периоды.Я ничего не понимаю,может лучше было не платить минимальный ...получается два раза заплатили налог

Клерк Аватар для Лори*
    Над.К вы обещали подсказать что-нибудь после сверки.Так Как выколотить обратно переплату по авансовым , сижу сочиняю новое письмо в налоговую ,не подскажите на что сослаться чтобы деньги вернули?Или вариантов нет?

Модератор
    Вернуть переплату обязаны. Сейчас базу нет под рукой, не могу на статью НК сослаться.
    А что, сумма очень большая? Может действительно в этом году зачесть налог в счет переплаты?

Клерк Аватар для Лори*
    вчера говорила исполнителю ,сказал что сначала проведут камералку (это где-то в теч.3-хмесяцев после сдачи годовой декл.)потом примут решение.Но было сказано(тихо) что можно урегулировать вопрос по другому... я тихо выпала в осадок...

Модератор
    А какая налоговая?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... Может действительно в этом году зачесть налог в счет переплаты?
    Подскажите, а какую сумму можно зачесть, за 9 мес. или минимального налога, или минимальный за вычетом чегго нибудь (за 9 мес. или годовой)

Модератор
    Ничего не поняла. Вы что именно хотите зачесть? В счет чего?

Аноним
    Гость
    А какая налоговая?
    Не очень хочется "стучать"- нам с ними еще работать,а налог решили зачесть (ок 100тыс.)

Аноним
    Гость
    Извиняюсь это я с другого компа зашла ,это я тему начала.НАД.К. ,спасибо за ответы.

Клерк
    Ничего не поняла. Вы что именно хотите зачесть? В счет чего?
    У меня доходы - расходы. За 9 мес. заплатили(ну напр 2000руб), за год получился минимальный - 15000. Если считать 6% от дох-расх, то получилось бы 300 руб.
    Заплачены полностью и за 9 мес. и мин за год.

Так вот, можно ли зачесть в расходы 2007г. какую нибудь сумму?

Модератор
    Опять не поняла. Причем тут 6%, если при доходах-расходах 15%?
    В данный момент у Вас висит переплата по единому налогу (то что Вы заплатили за 9 месяцев). Ее можно учесть в этом году, т.е. заплатить на эту сумму меньше авансовых платежей по единому налогу.
    А в конце года можно учесть в декларации разницу между единым и минимальным за прошлый год. Т.е. 15 000 - 300 = 14700. Ставится в стр. 030 налоговой декларации по УСН.

Клерк
    Спасибо! Конечно 15% это я перепутала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)