Подскажите, кто знает как именно исчисляется арендная плата за неполный месяц, в календарных или рабочих днях??
Желательно со ссылкой на нормативный документ, никак не могу найти. вот и спорим с арендодателем![]()
Подскажите, кто знает как именно исчисляется арендная плата за неполный месяц, в календарных или рабочих днях??
Желательно со ссылкой на нормативный документ, никак не могу найти. вот и спорим с арендодателем![]()

По логике в календарных. Если только на выходные арендуемое имущество не сдается обратно арендодателю
А нормативный документ для вашего вопроса - договор
конечно в каледарных днях.
Я тоже думаю, что в календарных, но как это доказать арендодателю?? В договоре именно это не написано.
ну хорошо, а что в договоре написано? Арендная плата за месяц? И почему непонятно вы хотите заплатить за неполный месяц? Арендуете не с начала месяца или отказались от аренды раньше, чем закончился месяц? а может другое?
в середине марта арендовали новое помещение, вот и пытаемся поделить по дням.
С транспортом мне кажется более понятно, он ведь чаще всего в выходные на стоянке стоит и не эксплуатируется. А помещение??

Вы приняли помещение 05.04 (например), акт подписали. И оно у вас - и 5, и 6, и 7, и 8 т.д. апреля. Вы его на выходные НЕ СДАЕТЕ обратно. Если вам надо будет, то будете и в выходные использовать.С транспортом мне кажется более понятно, он ведь чаще всего в выходные на стоянке стоит и не эксплуатируется. А помещение??
В принципе и с транспортом то же самое![]()
Неверно. При аренде транспорта - разве арендатор теряет право пользования по выходным? Нет. А именно за право пользования и взимается арендная плата.а если транспорт? Тогда точно рабочие дни

Yulia_, плата за аренду и плата за работу - это немножко разные платыЕсли вы как арендатор платите сотруднику за работу в выходные дни![]()
Это не немножко это совсем разные вещи, но это не значит что адиторы и наоорг не докопаются до того что вы не платите своим работникам выходные и праздничные дни если вы списываете гсм и иже с ним. Если транспорт работает в выходные дни есть ещё путевки и списание гсм. Конечно если в бухгалтерии относится ко всему что одно другого не касается то тогда, да.

Yulia_, куда-то Вас в сторону занесло
Работаем/не работаем в выходные, платим за выходные/не платим - арендодателю то какая разница? Он свое имущество сдал не на рабочие дни, а с такого-то по такое-то число, на все 24 часа каждого дня этого периода. А будет это имущество стоять без дела (пустовать) - это к договору аренды не имеет никакого отношения. И если считать аренду по дням, то считать по календарным.
полностью согласна, с Вами, Январь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)