Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Методика формирования себестоимости

Согласно ПБУ учет готовой продукции ведется в фактической себестоимости. Часть продукции была использована при ремонте цеха ( списана на 25 счет).
    Вопрос. Как посчитать фактическую с/стоимость, если с 43 идет на 25, который идет на 20, который в свою очередь идет на 43? Цикл замкнклся. По какой бы цене я не списал на 25 счет, происходит изменение фактической себестоимости. Как поступают в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а что именно вас смущает?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Смущает то, что для определения фактической себестоимости я должен знать долю общепроизводственных расходов, приходящихся на её. А чтобы определить общепроизводственные расходы, я должен знать фактическую себестоимость готовой продукции. Так как продукция выпускалась в текущем периоде, то не зная одного, я не могу вычислить другого.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В зависимости от программы, мне кажется здесь стоит попробовать использовать учетные цены.
    Лучше всего по этому вопросу вас проконсультирует svet.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Согласен с вами насчет учетных цен, полазил по инету, большинство с этим подходом согласны. А если быть точным до конца, то эта задача - частный случай проблемы "Встречный выпуск" и решается через систему линейных уравнений или методом итераций. Учетные цены позволяют с потерей некоторой степени точности не делать этого. С точки зрения налогообложения тоже, кажется, проблем не должно возникнуть.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    comer, к сожалению, более ничем помочь не смогу, ибо в методе итераций не сильна и слабо представляю себе практическое его применение.
    Демидова Татьяна

7. Клерк
    Спасибо огромное, я вроде сам разобрался. Хоть других консультируй.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)