Показано с 1 по 14 из 14
    AnnaSmirnova AnnaSmirnova вне форума
    Клерк

не выдают наличные по чеку!!!!

Я приехала в банк за наличными по чеку!заявочку им предворительно отвезла!а они мне говорят: Главный бухгалтер не может получать наличные по чеку!!Потому что он должностное лицо и не кассир!!!! а вот говорит водитель может!по доверенности!!!!Может это только для меня новость????
    Поделиться с друзьями

Yulia_ Yulia_ вне форума
    Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от AnnaSmirnova Посмотреть сообщение
    Я приехала в банк за наличными по чеку!заявочку им предворительно отвезла!а они мне говорят: Главный бухгалтер не может получать наличные по чеку!!Потому что он должностное лицо и не кассир!!!! а вот говорит водитель может!по доверенности!!!!Может это только для меня новость????
    Смешнее не придумаешь. Чем аргументируют? документиком? А если главбух один и больше нет никого?

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Потому что
    Вы лучше попросите это "потому что" со ссылками на нормативно-правовые акты.
    Кого вписали в чек, тот и снимает деньги.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

berry berry вне форума
    Клерк
    Ну вы разве не знали, что непрофессионализм и невежество царят много где?? Странно что вы не дошли до начальника отдела, они обычно грамотные люди.

Клерк
    именно начальник отдела и сообщила новость!вроде того что я не исполняю обязанности кассира!мне просто очень некогда было с общаться!сейчас буду звонить и спрашивать на основании чего!

Клерк
    Подскажите пожалуйста!Где можно посмотреть порядок выдачи по чеку??

Demin Demin вне форума
    Клерк
    AnnaSmirnova
    Положение ЦБ РФ 199-П, пункт 2.4.
    Сейчас поковыряюсь по Вашему вопросу.

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    Это из Положения Совмина СССР о главных бухгалтерах:
    7. На главного бухгалтера не могут быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности. Ему запрещается получать непосредственно по чекам и другим документам денежные средства и товарно - материальные ценности для объединения, предприятия, организации, учреждения.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    ROMKA, точно. Респект. А то у меня в башке засело, что что-то где-то было...

На всякий случай - полные реквизиты документа.

Постановление Совета министров СССР от 24/01/1980 N 59, О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ПОВЫШЕНИИ ЕГО РОЛИ В РАЦИОНАЛЬНОМ И ЭКОНОМНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ, ТРУДОВЫХ И ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ,
    и при нем - Положение о главных бухгалтерах, пункт 7:

7. На главного бухгалтера не могут быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности. Ему запрещается получать непосредственно по чекам и другим документам денежные средства и товарно - материальные ценности для объединения, предприятия, организации, учреждения.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Я не уверен, что эта норма не противоречит ныне действующему законодательству.

И, во всяком случае, для главбухов малых предприятий ныне прописано явное исключение в Порядке ведения кассовых операций.

Julia 2006 Julia 2006 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AnnaSmirnova Посмотреть сообщение
    именно начальник отдела и сообщила новость!вроде того что я не исполняю обязанности кассира!
    Издайте приказ, что Вы исполняете обязанности кассира.

Аноним
    Гость
    Деньги по чеку может получить кто-угодно (тот, кто указан в чеке). У меня за наличкой по мере необходимости мотаются: генеральный (который совмещает должность кассира), водила, бух, секретаря, менеджер, даже повар (было и такое). Проблем ни раз не было. Тем более деньги на зарплату.

У вас банк какой-то с придурью. Или может у нач.отдела день кретический?)

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    4 stas,
    Я не уверен, что эта норма не противоречит ныне действующему законодательству.
    И, во всяком случае, для главбухов малых предприятий ныне прописано явное исключение в Порядке ведения кассовых операций.
    Плюс сюда можно отнести и ст. 243 ТК РФ (посл. абзац), мне кажется.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ROMKA, ответственность за ущерб и ответственность за ТМЦ - разные вещи.

Но зато это постановление уж точно противоречит праву главбуха на внутреннее совместительство .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)