Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Что делать с мед. полисами ...

Компания, в которой я работаю, представляет собой холдинг из трех фирм. В одной из фирм я была принята на работу, в которой 30 марта уволилась по собственному желанию (поскольку эта фирма ликвидируется), но мед.полис сдать забыла. С 02 апреля оформляюсь на одной из других фирм на работу, и соответственно получу мед. полис примерно через 2 месяца.
    Проблема в чем: мне через 2-3 недели надо встать в женской консультации на учет по беременности. Могу ли я с мед.полисом, который забыла сдать при увольнении, встать на учет в женской консультации, учитывая то что новый мед.полис получу не раньше чем через 2 недели...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Этот мед. полис, про который идет речь - это добровольное страхование?
    Если да, то на учет в женской консультации вы с ним не встанете. Потому что обслуживание по этим полисам происходит в строго отведенных заведениях (поликлиниках).

Если это обязательное мед. страхование, то идите в свою консультацию и смело вставайте на учет.

3. Свободный художник
    Если полис ОМС и обе фирмы работают с одной страховой компанией, то при подаче заявления на выдачу полиса от новой фирмы, старый полис ануллируют (только что с этим столкнулись) . Но эти сведения до поликлиники дойдут не ранее чем чере месяц (у нас по крайней мере так). Так что встать на учет вы сможете и со старым полисом, а потом замените данные.

4. Клерк
    Ой, а не подскажите мне.......у меня полиса вообще нет, а сделают примерно месяца через 2. Но на учет по беременности мне уже вставать надо???

5. Клерк
    В принципе на учет по беременности надо вставать обязательно!
    А вот в какой срок решайте сами, но обязательно до 12 недель надо встать.

6. Клерк
    так я знаю, только меня без полиса не хотят ставить.....а на платной основе, либо 30 000 руб за 1 триместр, и это в государственной женской консультации .....у меня таких денег нет....

7. Клерк
    Попросите чтобы на вас сделали временный полис, по котору вы сможете обратиться в женскую консультацию, а потом предоставите постоянный полис.
    Про 30 000 руб не поняла....могу дать координаты своего врача, у которогоя на платной основе, если вы конечно же из москвы.
    У вас уже больщой срок беременности?

8. Клерк Аватар для Меркурий
    А без регистрации в Москве с полисом ОМС от работодателя в женской консультации принимают?

9. Клерк
    Должны принять, потому как полис ОМС дают на работе для того, чтобы при необходимости обращались за помощью в поликлиннику итд...
    Я сама работаю в Москве, но зарегистрирована в Московской области, получила полис ОМС от работодателя. Один раз пришлось обратиться в поликлиннику с ОРЗ, мне выдали больничный, но выписываться с больничного отправили в Московскую область по месту регистрации, потому как в поликлиннике сочли что мой город находиться недалеко от Москвы....

10. Клерк Аватар для Меркурий
    Я, кстати, была в ОМС недавно, мне вручили договор ОМС (общий) и попросили принести его и список ВСЕХ сотрудников, работающих в организации. Пообещали выдать полисы и для москвичей тоже, такая у них реформа

11. Клерк
    Насколько мне известно, такая практика в ОМС сложилась давно, так что не переживайте, получите полисы ОМС месяца через 2....

12. Клерк Аватар для Меркурий
    Я просто удивилась. фирма новая, я поехала в январе делать полисы для иногородних, все сделали, а про москвичей ни слова, а когда в марте поехала сверку с ОМС делать, подсунули еще один договор (в которой 2 стороны, без страховой компании). А сразу было сложно выдать?

13. Клерк
    У нас тоже такая же ситуация была...
    И с вами абсолютно согласна в том, что сначсала сами не говорят какой порядок получения полисов на работников и местных и иногородних, а потом возникают... (просто вы об этом узнали путем проведения сверки, а нам страшающее письмо присылали)....

14. УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Если можно поподробнее по этой теме. Это некая обязаловка с перевыдачей полисов москвичам или только в Вашей страх. компании?

15. бяка
    Это некая обязаловка с перевыдачей полисов москвичам
    не москвичам, а иногородним работающим в Москве.
    Улыбнись, и все получится))))))))

16. бяка

17. Клерк Аватар для Меркурий
    Мне в фонде ОМС сказали, что они сейчас собирают базу по всем работающим, и москвичам и иногородним, а в перспективе полисы будут от работы выдавать и москвичам тоже.

18. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Я уволилась в январе 2005 года, полис остался на руках...он действует до 06.2007 года, и я по нему спокойно лечусь до сих пор....
    мы делали полис на иногороднего сотрудника...ему очень срочно нужен был олис...и про сдаче док-тов мы на него получили временный полис по которому он преспокойно проходил обследования
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

19. УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Ну это да, я в курсе Просто я , прочитав полемику, подумала,что данный порядок изменили, и теперь полисы москвичам дают по той же схеме, что и иногородним...

20. бяка
    и теперь полисы москвичам дают
    пока нет, но чувствую уже скоро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)