Причем давно, год назад. Узнала об этом случайно от гена, он этому значения не придал... Что теперь делать?
Причем давно, год назад. Узнала об этом случайно от гена, он этому значения не придал... Что теперь делать?
А в чём собственно проблемы? Если наследники не заявились, значит продолжать работать дальше. Законодательство РФ не предусматривает прекращения существования юридического лица в связи со смертью его учредителя, за налогоплательщиком при этом сохраняются все обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.
Ванилин, а размер доли какой (в % от УК)?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
размер доли 20% Как-то оформить долю на наследников и вносить изменения в учр. доки?
У нас анналогичная ситуация, но доля участника - 75%.
Наследники есть, они хотят вступить в ООО в качестве учредителей на правах наследства... но как это оформить?...
И какие документы они должны предоставить на собрание учредителей?
Какими документыми мы должны всё это в налоговой провести?
И кто должен быть заявителем в ИФНС об изменениях?
мне тоже интересно, и как же это всё оформляется?
К тому же хочется всё это скорее сделать... предприятие известное... боимся что рейдеры могут воспользоваться ситуацией...
Насколько я понимаю, оформляется все это только после получения наследниками свидетельства о праве на наследство. Порядок наследования в разделе V ГК РФ достаточно подробно описан. В любом случае, наследники идут к нотариусу с заявлением. Пока наследники не вступили в наследство, нотариус либо (если есть завещание) лицо, указанное в завещании, заключают договор доверительного управления.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Вот, Лейла, я это тоже знаю. Но если нет завещания, нет "своего" нотариуса. То к какому идут наследники? Процедура вступления в право наследования сама по себе темноватая, а тут ещё и права на юрлицо. Вопросов куча. Я понимаю, что они снимутся непосредственно у нотариуса, но они же не всегда делают как положено, а обычно как им удобно. Например, надо нотариусу доказывать право усопшего или он сам выписку запросит в наложке? У меня таких запросов пока не поступало. Значит он наследников погонит за выпиской,... ну, и т.д.
Лучше, на эту тему не импровизировать. Если кто составит "ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШРУТ", пройдет по нему пару раз и кинет его сюда - тот и молодец!)
Действительно, закон импровизаций не допускает:
- в течение 6-ти месяцев со дня появления наследства к нотариусу - заводить наследственное дело. При заведенном наследственном деле по истечение 6-ти месяцев - получение свидеьельства о вступлении в наследство, затем на основании свидетельств, выданных нотариусом, оформление прав (регистрация права собственности, смена состава участников и т.п.)
- если 6-ти месячный срок пропущен - только в суд доказывать ( а) по последнему месту жительства наследодателя или б) нахождения недвижимого имущества), что либо вступил путем владения (через признание права), либо лепетать, что типа не знал, но всегда хотел...
- если ничего из вышеуказанного не происходит, то собственником становится государство (РФ), соответственно, по истечение 3-х лет (общий срок давности) доказать что-либо будет весьма сложно, хотя по истечение 10-ти можно доказывать свое право через открытое владение...
Хотя на самом деле, лечится все гораздо проще (если между наследниками есть согласие) - задним числом договор купли-продажи (сроков на регистрацию изменений в связи с этим нет) и только в путь... "к нам"регистраторам
![]()
Последний раз редактировалось ab2093; 12.04.2007 в 09:05.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Вообще-то факт принятия наследства может признать нотариус без всякого суда, если между наследниками нет споров.если 6-ти месячный срок пропущен - только в суд доказывать
действительно, единственное что попросил нотариус у нас - это аудиторское заключение с определением доли умершего учредителя в ООО.
а у нас все гораздо трагичнее... Умер учрелитель (25%), он же - Директор... фирма правда - "висяк" забросили её, т.е. не сдается отчетность, нет движения по расчетному счету... Наследники не вступили в наследство, полгода уже прошло... что будет дальше с фирмой... есть ли какие-то риски для главбуха? (но ему не платили зарплату больше года, может ли он на этом основании не отвечать по обязанностям - мол мне не платили, я и не работал соответственно...)
зязюзя, главбух уволился через две недели после того, какнаписал заявление и отдал его директору. И когда это было, не знает никто.
Да, вобщем-то оно так, а как быть с трудовой книжкой? (хотя неуверена, по-моему главбух-совместитель). Но все же если основной, что делать с трудовой? Да, а если директор не подписал приказ об увольнении, как доказать, что было заявление?
не надо от темы уходить!
исходя из теоретических тезисов ab2093, в нашем случае (Ванилин) доля умершего участника уже принадлежит РФ!
И что теперь надо сделать "гене"? Послать "блюдечко с голубой каёмочкой" в местное отделение госкомсобственности с нижайшей просьбой принять сей дар судьбы и прислать своего приказчика на очередное собрание участников?![]()
Как быть, если директор умер.В фирме было 2 учредителя, у умершего 51% акций, а у другого 49%.Не имеем право избрать нового директора пока наследственное дело не открыто, чтобы решать за 51%. Учредитель другой не может сам себя выбрать директором.А грядут отчеты, а еще если узнают в банке, то заблокируют счет, а работать надо, находимся в подвешенном состоянии!как быть и сделать это побыстрее?
Нотариус вправе назначить управляющего долей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)