Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на прибыль

Заполняю декларацию по налогу на прибыль. В 2002 и в 1 кв. 2003 года не начисляли амортизацию на одно из ОС, которое сдаем в аренду. Подскажите, могу ли я амортизацию за оба эти периода отнести в 120 строку раздела "Внереализационные убытки, приравниваемые к внереализационным расходам"? Или для 1 кв. 2003 года есть отдельная строка.
    Где можно посмотреть инструкцию по заполнению декларации???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Инструкция утверждена Приказом МНС РФ от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585
    "Об утверждении Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций" если есть где ее посмотреть, посмотрите, если нет можете оставить мейл я вам ее отправлю

Клерк
    Мария
    в том то и дело, что Гаранта нет. Спасибо за помощь. Адрес _leri_@mail.ru

Клерк Аватар для Мария
    ESM отправила

Клерк
    Мария
    Еще раз "сенкью вери мач"...

Вот нашла то, что меня интересовало

В разделе "Убытки, приравниваемые к внереализационным расходам" по строке 120 показывается сумма убытков прошлых налоговых периодов, выявленная в текущем отчетном (налоговом) периоде, если по выявленным в налоговом периоде расходам не представляется возможным определить конкретный период совершения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы.

Так что мне делать? Период совершения ошибки мне известен: ноябрь 2002 года по март 3003. То есть последним днем за эти месяцы амортизация не начислялась. Как быть? Куда отнести эту сумму, потому что я хочу поставить эту неначисленную амортизацию в расходы. Или все в 120 строку?

Клерк
    Похоже вам нужно переделывать декларации и за тот год...

Клерк
    Какс

Почему это???? Можно же типа "Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде".

Клерк
    Сразу скажу, что это мое имхо, на практике с применением нормы не сталкивался:

Согласно п.1. ст. 81 НК РФ при обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений... налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.

Если у вас не начислялась амортизация, то сведения по строке 020 (расходы, уменьшающие...) расчета налога на прибыль были отражены не полностью.

Клерк
    В случае завышения налоговой базы обязанности предоставлять уточненный расчет нет (ст.81 п.1). Разве не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)