Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Королева

Командировка в выходные дни

А правда ли, что суточные, выпадающие на выходные дни, надо оплачивать в двойном размере ?
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. Клерк Аватар для Чиж

3. Клерк Аватар для Королева
    Трудовой кодекс гласит:
    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
    работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
    Значит, мы должны зарплатой как-то компенсировать те выходные дни, которые сотрудник провел в командировке?

4. Писарь
    Насколько я помню, суточные никогда к оплате труда не относились. Суточные есть возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства. (Ст. 168 ТрК)

Размер суточных не зависит от праздников, выходных и прочих радостных дней

5. Клерк Аватар для Королева
    ОлегЪ , спасибо большое, успокоили. А то что-то заклинило, всех на уши поставила ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)