Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

принимаем на работу беременную девушку

Мои руководители собрались принять на работу беременную девушку, спрашивают, чем это грозит.У меня самой тоже возникло несколько вопросов:
    1.Правильно ли я полагаю, что все выплаты, которые мы должны будем в дальнейшем ей произвести, нам возместит ФСС? (мы на УСНО) или что то все же платится за счет предприятия?
    2. Как я буду рассчитывать ей пособия, ведь она не успеет отработать 12 месяцев. Исходя из фактически отработанных или требовать справки с предыдущей работы? По моему, вариант первый.
    3. Предлагают заключить с ней какой-нибудь другой договор, "не трудовой", "договор подряда". Не очень понимаю, что они имеют ввиду, раньше не сталкивалась. подскажите, можем ли мы так сделать? и что изменится тогда (конкретно в вопросах беременности)?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Правильно ли я полагаю, что все выплаты, которые мы должны будем в дальнейшем ей произвести, нам возместит ФСС?
    возместит
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    А по другим вопросам? Можем ли мы с ней заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ? И как тогда будет обстоять дело с оплатой всех пособий?

Клерк Аватар для VEM
    Можем ли мы с ней заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ?
    Скорее всего нет
    И как тогда будет обстоять дело с оплатой всех пособий?
    Никак

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксеня.П Посмотреть сообщение
    А по другим вопросам? Можем ли мы с ней заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ? И как тогда будет обстоять дело с оплатой всех пособий?
    Заключить можете, но ФСС ничего возмещать не будет.
    У нас была ситуация: Девушка работала в штате. На окладе. Перед уходом в декрет мы оформили еще дополнительно гражданско-правовой договор (ну типа она разовые работы выполнила). Так вот это начисление по г/п договору ФССница в расчет не взяла. Аргументировала тем, что такие работы не являются гарантированным заработком (точную формулировку не помню) и из расчета исключила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщение
    Заключить можете, но ФСС ничего возмещать не будет.
    У нас была ситуация: Девушка работала в штате. На окладе. (
    Katyshka, но у вашей девушки то был заработок основной. А наша больше нигде не работает (Я уже начинаю переживать за девушку, хотя еще не знаю ее ). Получается, что при гражданско-правовом договоре у нас не возникает обязанности ей все выплачивать. Или мы должны, но ФСС не вернет?

VEM, мне тоже кажется, что не имеем права заключать ГП договор. Но чем доказать руководству? И что, если все-таки заключим такой договор, то вообще можем не обращать внимания на то, что она беременная? (как ни ужасно это звучит)

Клерк
    мне тоже кажется, что не имеем права заключать ГП договор. Но чем доказать руководству? И что, если все-таки заключим такой договор, то вообще можем не обращать внимания на то, что она беременная? (как ни ужасно это звучит)
    Представьте что вы ищете работника на разовую работу по г/п договору. Приходит девушка (забудьте что она от директоров). Вы ей что откажете? Скажете: "Девушка вы нам не подходите, т.к. беременны". Не имеете права!
    Поэтому говорю ещё раз. Заключить г/п договор с ней Вы можете! НО... никаких возмещений из ФСС вы не получите. Так как это не является постоянным, гарантированным заработком. Тем более с выплаты по г/п договора отчисления в ФСС не производятся!!! А получить с них возмещения хотите???

Клерк
    Цитата Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщение
    Представьте что вы ищете работника на разовую работу по г/п договору. Приходит девушка (забудьте что она от директоров). Вы ей что откажете? Скажете: "Девушка вы нам не подходите, т.к. беременны". Не имеете права!
    Поэтому говорю ещё раз. Заключить г/п договор с ней Вы можете! НО... никаких возмещений из ФСС вы не получите. Так как это не является постоянным, гарантированным заработком. Тем более с выплаты по г/п договора отчисления в ФСС не производятся!!! А получить с них возмещения хотите???
    Да, нет. Простите, я наверное не так объяснила. Представьте, что мы приняли эту девушку допустим на 4 месяца, а через 3 месяца она говорит: "Товарисчи, я ухожу рожать. Вот все справки и т.д. Давайте мне пособия"
    Я не хочу ничего от ФСС. Я просто спрашиваю, должны ли МЫ ей что-то выплачивать? Или, если ФСС не должен, то и мы не должны?

Клерк Аватар для VEM
    Представьте что вы ищете работника на разовую работу по г/п договору.
    Работников по договору подряда не ищут.
    Так как это не является постоянным, гарантированным заработком
    По договору подряда подрядчик (исполнитель) полуает вознаграждение, а работодатель - по шапке - если пытается прикрыть трудовые отношения ГПД.

бяка
    Статья 261,260,262 ТК почитайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Статья 261,260,262 ТК почитайте
    Ой, спасибо, пойду почитаю

Все почитала. Там нет ничего про ГПД. Так что попытаюсь завтра убедить директоров заключать трудовой.
    Последний раз редактировалось Ксеня.П; 03.04.2007 в 22:18.

бяка
    Ксеня.П, приняв на работу беременную женщину, следует иметь в виду, что для нее запрещено устанавливать какой бы то ни было испытательный срок (ст.70 ТК РФ).

Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Работников по договору подряда не ищут.
    Ага, они сами приходят.

Клерк
    Так что попытаюсь завтра убедить директоров заключать трудовой.
    Это самый наилучший вариант для обеих сторон.

Клерк
    Спасибо всем огромное. Пошла сочинять убедительный спич для начальства

бяка
    Ксеня.П, а она какой-то ценный специалист если не секрет?

Клерк
    Ученица 777, да я, признаться, сама еще не знаю , меня пока только закидали вопросами посредством электронной почты. Завтра буду разговаривать. Потом напишу, если интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)