Нужно ли предоставлять 3-НДФЛ если работаю на трех работах? На одной -постоянно, на доугих по совместительсту
Нужно ли предоставлять 3-НДФЛ если работаю на трех работах? На одной -постоянно, на доугих по совместительсту
Не нужно, если не подпадаете ни под один из пунктов:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
(в ред. Федерального закона от 29.11.2001 N 158-ФЗ)
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;
(пп. 2 введен Федеральным законом от 29.11.2001 N 158-ФЗ)
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей.
ЗЫ если хотите получить имущественные или социальные вычеты по НДФЛ (т.е. вернуть налог) - то тоже нужно подать декларацию.
Если на всех трех работах налоги удержаны в полной мере-не нужно.
Подскажите, пожалуйста.
Заполняю декларацию по физ.лицу. НДФЛ со всех доходов удержан работодателем, кроме доходов по продаже имущества. Имущество стоимостью 10 т.р. В собственности менее 3 лет (ничем не подтверждено). Насколько известно из НК, он может получить имущественный вычет до 125 т.р. В общем, получается, что по итогам декларации ни к начислению, ни к возмещению НДФЛ нет. Декларацию планируется подать по почте. Непосредственно вопрос:
1. Что нужно приложить к декларации для подтверждения получения имущественного вычета?
Достаточно ли будет:
- заявления на получение имущественного вычета,
- копии договора на продажу имущества,
- акта передачи имущества,
- копия платежного поручения с отметкой банка о зачислении средств на счет ФЛ?
Вполне достаточно..
ИМХО, даже п.1 лишний...![]()
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,возникла такая ситуация.Я открыла ПБОЮЛ(консультативная деятельность-об услугах страховой компании,работников нет) декабрь 2005г..Работала без кассового аппарата,без печати.Прибыли не было.Попала в автоаварию.Пролежала не вставая 6мес,только сейчас стала ходить.Налоги в ПФР все оплачены.Но я ни разу не сдавала декларацию(у меня упрощенка).Как быть в моём случае?Что делать?Как составлять декларацию?В моем случае это Форма КНД-1152017 ? Откуда брать коды ОКАТО?Напишите,пожалуйста,ссылку где есть подробное описание как делать декларацию.Пришло письмо из ПФР-сходила всё показала,что уплачено.Расскажите,пожалуйста,что и куда надо сдавать.Заранее благодарю.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,возникла такая ситуация.Я открыла ПБОЮЛ(консультативная деятельность-об услугах страховой компании,работников нет) декабрь 2005г..Работала без кассового аппарата,без печати.Прибыли не было.Попала в автоаварию.Пролежала не вставая 6мес,только сейчас стала ходить.Налоги в ПФР все оплачены.Но я ни разу не сдавала декларацию(у меня упрощенка).Как быть в моём случае?Что делать?Как составлять декларацию?В моем случае это Форма КНД-1152017 ? Откуда брать коды ОКАТО?Напишите,пожалуйста,ссылку где есть подробное описание как делать декларацию.Пришло письмо из ПФР-сходила всё показала,что уплачено.Расскажите,пожалуйста,что и куда надо сдавать.Заранее благодарю.
А какой штраф за не сдачу декларации?
Есть продажа ценных бумаг, но вычет на всю сумму продажи, без налога к оплате.
Налогов к начислению по декларации не будет.
По ст.119 штраф100 руб., а по КОАП есть ? Не нашла.
ANIRITA, Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php...8%CF%2A+FAQ%2A
А подскажите пожалуйста, срок подачи 3-ндфл каков, ибо моя мама могла вернуть налог за лечение в 2006 году, а я совсем забыла про это(( и не помогла её с декларацией. 3-НДФЛ тоже до 1 апреля надо было сдать?
и если да, то можно ли позже сдать или все теперь?
Можно и позже-в течение 3 лет.
До 30 апреля-это для тех, у кого есть обязанность задекларировать доходы.
Чиж,спасибо.Я всё смотрела,но ничего не понимаю.Можно где-то указать,что было платное лечение.Полгода не ходила.Есть какие-то льготы у ИП?Что именно заполнять?
Я правильно понимаю, что если я плательщик НДФЛ, то при покупке картиры на сумму миллион руб., налоговая возвращает мне 13 процентов от суммы покупки?
или налоговая эту сумму зачитывает эту сумму в счет будущих платежей?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)