Можно ли отнести к расходам фиксированные взносы в ПФ адвокатского кабинета на ОСНО?
Можно ли отнести к расходам фиксированные взносы в ПФ адвокатского кабинета на ОСНО?
Для ИП - однозначно да. А вот для адвоката, который платит налоги, как ИП, но предпринимателем при этом не является... по логике тоже да, а что в голову чиновникам взбредет...
Поэтому вопросик: а КУДиР для ИП на ОСН Вы ведете?
P.S. Это не праздное любопытство.
КУДиР должны вести. Вот сейчас думаю заморачиваться мне на КУДиР или лучше штраф заплатить 50 руб?
Но дело тут не только в штрафе. КУДиР может потребовать банк если брать кредит (например, ипотечный). А кто его знает, как у нас карта ляжет в этом году.
А вот еще вопрос. Имеем ли мы право на стандартный социальный вычет 400 руб. если в январе 2006 г. у нас доход был всего 12000 руб. (т.е. меньше 20 000 руб.)?
Смотрите сами. Но если КУДиР ведете, то должны руководствоваться Приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей":КУДиР должны вести. Вот сейчас думаю заморачиваться мне на КУДиР или лучше штраф заплатить 50 руб?
Как отсюда видно, не только взносы в ПФР, но и уплаченный ЕСН можно включить в расходы.47. К прочим расходам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (раздел VI Книги учета), относятся следующие расходы:
1) суммы налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, уплаченных за отчетный налоговый период, за исключением налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц, уплаченного за имущество непосредственно не используемое для осуществления предпринимательской деятельности, а также налогов, перечисленных в статье 270 НК;
"Мы, Николай II"?Имеем ли мы право на стандартный социальный вычет 400 руб. если в январе 2006 г. у нас доход был всего 12000 руб. (т.е. меньше 20 000 руб.)?
Имеете.
to CoolerДа уж, я теперь как Душечка - живу интересами мужа. Хорошо, что он не генеколог
!!!!
Соответственно, правильно ли я поняла, что ЕСН за 2006 г. я могу включать в расходы 2007 г., а Страховой взнос в виде фиксированного платежа в страховой фонд за 2006 г. в расходы 2006 г.?????
И у меня по КУДиР еще вопрос. В графе дата операции (число, месяц, год) - что писать? У меня есть два вида документов по "доходам"
1. Счета-фактуры, которые адвокатский кабинет выставляет в бухгалтерию различных следственных и судебных органов
2. Справка из Сбера по "капнувшим" на наш счет суммам.
В первом виде документов наименование товара "Помощь адвоката в порядке ст 51 УПК", дальше идут номера постановлений с датами и их стоимостью.
Во втором просто деньги без указания откуда и по каким конкретно постановлениям.
Даже если я перепишу все постановления, то с высокой долей вероятности сумма счетов-фактур будет не совпадать с перечисленными суммами, т.к. что-то пришло в 2006 г. за 2005, а что-то еще придет в 2007 г. Что с этим делать?
И еще материальные расходы отражаются по графе 10 таб. 1-7Б и соответствуют тем или иным доходам. У меня ведь такого нет. Расходы идут на всю деятельность вообще? Тут как поступить?
У ИП - кассовый метод определения доходов, надеюсь, знаете - что это значит?У меня есть два вида документов по "доходам"
1. Счета-фактуры, которые адвокатский кабинет выставляет в бухгалтерию различных следственных и судебных органов
2. Справка из Сбера по "капнувшим" на наш счет суммам.
Вообще, прочтите разочек упомянутый Порядок полностью, не повредит.
Понятия не имею, что там за расходы у Вас с мужем. Попробуйте классифицировать их всё по тому же документу, может, они не материальные, а прочие?У меня ведь такого нет. Расходы идут на всю деятельность вообще?
Что такое кассовый метод я знаю. Учитываются доходы на момент прихода денег в кассу или на счет, но что делать если у меня по выписке из Сбера стоит просто приход суммы и нет от кого и за что? Я могу конечно предположить за что но точно "прикрепить" к конкретной бумаге - нет.
На счет материальных и прочих расходов. Как написано в приказе материальными считаются в т.ч. и расходы на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов и другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в использование.
Согласно данному определению сюда подпадают, например, цифровой фотоаппарат и карта памяти к нему, всякие части копьютера - например "мышь" или блок питания, модем и пр. Офисная мебель, полагаю, что тоже относится к мат. расходам. Все это до 10 тысю руб. и не является аммортизируемым имуществом????
Или я не правильно понимаю?
Ау, господа помогите. Я тут продолжаю изучение КУДиР для ОСНО. И опять вопросы. В чем различие таб. 1-6Б Учет доходов и расходов по видам товаров (работ, услуг) в момент их совершения и таб.1-7Б Учет доходов и расходов по всем видам товаров (работ, услуг) за месяц. Кроме разницы в названии я никаких различий не нашла, совершенно одинаковые формы.
Зря Вы не хотите последовать доброму совету из Вашей же другой ветки.Я тут продолжаю изучение КУДиР для ОСНО![]()
Тогда посоветуйте - какую программу лучше купить. Я посмотрела одну из Инета - халявную. Тоже не все понятно. Какой Вы пользуетесь программой?
А адресок этой халявной программы не подскажите? Тоже не знаю, как зополнить некоторые таблицы в книге по ОСНО.Я посмотрела одну из Инета - халявную.
Я ее скачала полгода назад, поэтому не помню адреса. Но она левая какая-то, может потому что халявная. Я заказала себе по Инету книгу Д. Кислов Учет доходов и расходов предпринимателя на общей системе налогообложения. Может там что дельное будет. Книга посвящена КУДиР ИП на ОСНО. В течение недели обещали доставить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)