Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    революционер со стажем Аватар для Comandante Che
    Что бы разрешить спор окончательно - позвонил в налоговою - в 29, и в 3....

Вопрос: "При создании организацией ОП (не филиала и не представительства) на территории, подведомственной этой же налоговой, допустим, в соседнем доме, обязана ли организация вставать на учет по месту нахождения этого ОП?"

Ответ 29 ИФНС: "Да"

Ответ 3 ИФНС: "Да"
    «MEINE TRAUME KENNEN KEINE GRENZEN»

Клерк
    Адреса разные, а налоги все равно можно платить централизовано. Интересно, а уведомление, чтобы налог на прибыль платить по головной организации, можно подавать в середине года, когда ОП зарегистрировали?

legal expert Аватар для Pома
    позвонил в налоговою - в 29, и в 3....
    Считаете, что они умнее Вас? ну да, у меня знакомая бухгалтер(после института), по уровню умственного развития недалеко ушла от детского сада пыталась поработать в фирме у друга - 2 месяца и она поняла, что нужно хоть иногда, но шевелить извилинами, не понравилось (а может не получилось), сейчас работает в налоговой уже полгода и счастлива до поросячьего визга.

зы: позвони в 4 налоговую, я им две недели доказывал то что пытаюсь объяснить Вам, там девушка оказалась понятливой, но в управление все таки позвонила, и ... согласилась,
    но, к сожалению, у меня другая ситуация сейчас - изменение адреса ОП, а вот тут придется пока действовать по старинке.

революционер со стажем Аватар для Comandante Che
    Роман, я прекрасно понимаю, что Вы пытаетесь объяснить...

Просто фразу «..если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом» можно понять по разному:

1. То, как Вы ее понимаете (я, если честно сам склоняюсь к этому) т.е. для организации важен сам факт состояния на учете в налоговой по какому-либо основанию по месту нахожд. ОП. Т.е. - для соотв. налоговой главное, что бы организац. состояла у них на учете (были сведения) а количество ОП указывается, по-моему, в отчетах….

2. Как я пытался объяснить, и похоже как ее понимают, большинство «налоговых» - организ. встает на учет в налог. по какому-либо АДРЕСУ по разным основаниям (собственность, ОП, иные основания (?)). Так вот, если организ. уже стоит на учете в налог. по какому-то адресу и по основанию не «ОП», то если она создает по этому адресу ОП – вставать на учет не нужно. Например, если у организ. есть недвижимость (помещение) в собственности в районе, подведомств. другой налоговой – то она встает в соотв. с ст. 83 на учет в этой налоговой, и если она после этого создает ОП по этому адресу (в этом помещении) то повторно вставать на учет не нужно.

Считаете, что они умнее Вас?
    Нет.
    Просто вопрос стоял так – «нужно вставать на учет, или нет?»
    ..а решение об этом принимает «налоговая», что бы мы с вами не решили…..
    «MEINE TRAUME KENNEN KEINE GRENZEN»

надоело

киник Аватар для stas®
    Comandante Che, многочисленная арбитражка совершенно одозначна: на учет встает налогоплательщик, а не его объекты (транспорт, недвижимость, ОП). Повторная постановка налогоплательщика на учет в том же налоговом органе не требуется.

Клерк
    многочисленная арбитражка совершенно одозначна: на учет встает налогоплательщик, а не его объекты (транспорт, недвижимость, ОП). Повторная постановка налогоплательщика на учет в том же налоговом органе не требуется.
    не требуется, однозначно. Только добавлю, если у вас этот объект появляется на территории, где вы уже стоите на учете, то вы обязаны налоговую уведомить об этом факте.

Умничка Аватар для pretty
    На днях еду подавать документы на регистрацию ОП, вопрос: "А если у меня договор аренды заключен 27.02.2007 и аренда начинается 1 марта 2007 года, а приказ о создании ОП 02.04.2007 (это чтоб не штрафанули ) ну и заявление датировано сегодняшним числом, меня оштрафуют?" Или я могу сказать типа ну договор состряпали, но ведь деятельность не ведется, народ там не работает и т.д.
    Фактически ведь кассового аппарата нет, поэтому деятельности реально нет.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

киник Аватар для stas®
    Или я могу сказать типа ну договор состряпали, но ведь деятельность не ведется, народ там не работает и т.д.
    Если рабочие места не созданы (ремонт, например, или подготовка персонала), то нормально.

инспектор Аватар для Her_man
    если фактической деятельности не было - точно не оштрафуют. Если была - от 10% до 99% процентов, что не оштрафуют. )

от 10% до 99% процентов, что не оштрафуют. )
    так какова вероятность, что не оштрафуют?

Клерк
    И у меня нервы сдают, т. к. за целый день не нашла ответа на вопрос: если ОП стоит на учете в налоговой по месту нахождения, нужно ли второе ОП на этой же территории регистрировать в этой же налоговой? Т.к. при регистрации ККМ в налоговой сказали, что на каждую торговую точку следует регить как отдельное ОП. Спасибо тем, кто будет еще немного терпелив.

Клерк
    Уточнение: Головная организация находится в другом регионе. В нашем городе ОП зарегистрировано на адрес проживания руководителя ОП. Вот сняли в аренду торг. площадь и пошли регистрировать ккм, на что получили указание зарегистрировать еще одно ОП в этой же налоговой. СПАСИБО!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от grunwald Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой полный ответ.Из всего написанного понятно что мы должны открыть филиал на отдельном балансе. А не будет ли проблем с ведением бух учета в общем по организации? ООО на упрощенке(доходы).А можно ли для филиала выбрать другой вид налогообложения(доходы за минусом расходов)?
    а как все это будет вязаться с п. 1 ч. 3 ст. 346.12 ??? на каком отдельном балансе вы хотите его открыть, если у вас вообще нет баланса?

Клерк Аватар для anfisa0001
    - Фактически происходит сдача 2-х балансов: консолидированный в основную (свою), плюс фонды, и структурный - по месту нахождения такого подразделения (в местную ИФНС, плюс местные фискальные фонды) с соответствующей уплатой налогов.

впервые слышу про структурный баланс, да еще который надо сдавать в наллоговую по месту нахождения ОП

Клерк
    Про балансы (консолидированный и структурный) все верно, а вот организации, имеющие такие ОП не имеют права применять упрощенку.

Про балансы (консолидированный и структурный) все верно,
    просветите меня, темную, где в НПА написано, что ОП сдают собственные балансы?

Аноним
    Гость

Вопрос

Все очень интересно, но все же не очень понятно одно, как быть если ОП в другом регионе.
    Ситуация такая: Головная организация зарегистрирована в Москве, филиал, т.е. ОП в регионе, там заводик - рабочие места и немного имущества, есть положение о филиале, НО в Уставе нет упоминаний о филиале, в выписке 46-й тоже, а в местной (в регионе) налоговой платятся налоги на имущество и по зар. плате. Мне все это наследство досталось: оказывается, что в 2004 году ОП зарегистрировали в местной налоговой, 46-ю не уведомили. И все прекрасно существует.
    Поправьте, если я не права. Нужно ли сейчас что-то подавать в 46-ю и вносить изменения в Устав по прошествии 3-х лет.
    И еще вопрос, когда в налоговую сдается на регистрацию Положение о филиале, то ставится ли на нем штамп налоговой. И еще будет ли являться Положение о филиале учредительным документом. Я думаю, что нет и штамп не ставится, т.е. таких положений можно нашлепать много и жиьт спокойно.
    Помогите советом, не хочется усугублять сложившуюся до меня ситуацию неверными действиями.

Клерк
    НО в Уставе нет упоминаний о филиале
    значит это не филиал, а ОП. Признаком филиала является именно поименование его в Уставе головной организации.
    46-ю не уведомили.
    по месту нахождения головы уведомлять о создании ОП, увы, надо, чтобы они проверяли правильно ли вы распределяете прибыль, к примеру.
    Нужно ли сейчас что-то подавать в 46-ю
    смотря какие у вас виды на существование ОП.
    сдается на регистрацию Положение о филиале, то ставится ли на нем штамп налоговой
    положение это организационно-распорядительный документ, не обязательный к составлению в общем, просто в нем вы обосновываете экономическую целесообразность создания и деятельности ОП. Положение не является учредительным документом. Извините, без ссылок на законы, но думаю юристы поддержат.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Если рабочие места не созданы (ремонт, например, или подготовка персонала), то нормально.
    Спасибо!
    Сдала доки, при принятии ничего не сказали, посмотрим что быдет на получении cвидетельства.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Цитата Сообщение от Аня Русская Посмотреть сообщение
    по месту нахождения головы уведомлять о создании ОП, увы, надо, чтобы они проверяли правильно ли вы распределяете прибыль, к примеру.
    А как? Есть бланки заявления? Или можно просто письмо своб.содержания?
    По 1 я точно все просрочила наверное, ОП создано 27.02.07 Второе должны отдать 27.04.07, тут еще есть шанс.

pretty, уведомлять вам надо не 46 налоговую, а ту, в которой вы на учете стоите.

А как????

pretty, чессно говоря - не знаю
    самый простой способ узнать - позвонить в налоговую и спросить.
    вот нашла (не знаю, насколько то): Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006*г.*N*САЭ-3-09/826@
    "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц"

Клерк
    Подскажите пожалуйсто должна ли я по обособке сдавать ЕСН и ОПС за 1 кв. и какие налоги должна платить. ОП без отдельного баланса и расчетного счета. При постановке на усет налоговая выдала уведомление, там указан только налог на прибыль и налог на доходы физ. лиц. В отчете по есн есть раздел для обособленных подразделений, нужно ли мне его заполнять, совсем запуталась...

исходя из формулировки п.8 ст.243 НК РФ,
    ОП без отдельного баланса и расчетного счета
    не должны уплачивать самостоятельно ЕСН.
    В отчете по есн есть раздел для обособленных подразделений, нужно ли мне его заполнять, совсем запуталась...
    насколько мне известно, этот раздел заполнется справочно по всем ОП, даже по тем, которые считают ЕСН сами.

Клерк
    А как????
    http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...ID_114654.html
    понравилось.

46-я была для конкретного примера. Просьба не обобщать.

anfisa0001, почитала приказ, но не поняла, какую из данных форм мне нужно предоставить в ИФНС по месту головной организации.

форму N 1-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации" (приложение 1);

форму N 1-2-Учет "Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение 2);

форму N 1-3-Учет "Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 3);

форму N 1-4-Учет "Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение 4);

форму N 1-5-Учет "Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 5);

форму N 2-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 6);

форму N 2-2-Учет "Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 7);

форму N 2-3-Учет "Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 8);

форму N 2-4-Учет "Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение 9).

Второе заявление на постановку ОП я уже заполняла и относила в областную наложку, мне выдали уведомление, что нас зарегили как ОП и присвоили КПП.
    А как мне мою ИФНС уведомить об этом? и надо ли?

Млин я уже наверное все сроки проспала Может вообще забить на это?

Гопник
    pretty, штраф 50 рублей))))

По поводу формы я тебе уже ответил
    God Save The Queen

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)