Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Вопрос к г-м Юристам

Ситуация такая:
    Мы выполняем проектные работы. В связи с тем, что данные работы требуют лицензий, а заказчику это важно, договор составлен с исполнителем "Иванов и Ко", имеющим эти лицензии . И еще один - между "Иванов и Ко" и нами.
    Первый этап прошел. Денег было немного. Соответственно, "Иванов и Ко" получил сколько то рубликов, ну совсем крошечную сумму.
    Теперь на втором этапе мы хотим перезаключить договор, сделать таким образом, что Исполнитель - "Иванов и Ко", а получатель - мы.
    Как это правильно оформить? На каком основании мы можем быть получателем? Есть ли еще какие-либо варианты, чтобы деньги сразу же поступали на наш р/сч?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    На каком основании мы можем быть получателем? Есть ли еще какие-либо варианты, чтобы деньги сразу же поступали на наш р/сч?
    Письмо от Иванов и Ко плательщику: просим перечислить такому-то лицу на токой-то счет. Нет базы под рукой, но по-моему, ст. 314 ГК РФ.

И еще один - между "Иванов и Ко" и нами.
    О чем?

Теперь на втором этапе мы хотим перезаключить договор, сделать таким образом, что Исполнитель - "Иванов и Ко", а получатель - мы.
    Можно, только смотрите, как бы у вас не получилось, что деньги к вам безвозмездно поступают.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    Партнерское соглашение. Вы находите Иванову Клиента. Он проводит работы. Получает пять с копеек с рубля - остальное перечисляет вам. Можете вообще деньги черезх себя запустить.

4. Аноним
    Гость
    "Заказчик считается выполнившим свои обязательства по настоящему Договору , если оплата будет производена такому-то юридическому лицу на такой-то расчетный счет" - такое было в ходу лет 7-8 лет назад.
    Неужели такая услуга "прачечной" до сих пор прокатывает мимо
    ИМНС? коллеги, поделитель опытом!

5. Клерк
    Дак я и говорю. Не надо китайских прачечных))) Рулим партнерские соглашения. Коли затруднения есть, так я могу и выслать какое-нить. Правда там про рекламные акции, да эт не суть. А оплата на третьего и за третьего лица))) Лажа это. А еще радует кое-где оставшаяся формулировка "Исполнитель оставляет за собой право предоставить иные банковские реквизиты для производства платежей по договору." Счет с Хрюндель групп наскоро выставили и быстро-быстро все поехали на Кипр)))

6. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Двоечница , можно проще, заключайте агентское соглашение напрямую с Заказчиком, где ваши услуги - поиск проектной фирмы, заключение с ним договора от имени заказчика и согласование условий проекта от имени заказчика. С проектной фирмой заключаете договор на выпонение проектного заказа, где вы выступите от имени Заказчика на основании агентского договора.
    Естественно по агентскому договору вся сумма денег должна перечисляться на ваш счет с дальнейшем переводом денег проектной организации. Разница - оплата ваших услуг.
    Если оплата уже состоялась, все равно можно применить данную форму с подписанием в дальнейшем акта взаимозачета или (если есть другие договора) соглашение о новации предыдущих договоров под переведенные деньги...

7. Клерк
    Не лезьте вы в агентские формы договора без нужды. Отдельная с/ф по агентским, много лишней бумаги. При любой проверке налоговая придирчиво рассматривает именно агентские формы сотрудничества. А партнерское соглашение - простое как бублик. И никакая налоговая его не оспорит. Договорились мы так: я бабло зарабатываю, а ему отдаю)))

8. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    sumerki , не знаю как у Вас, у нас время придирок по агентским договорам давно прошло, да и налоговый учет по ним проще, кроме того, многоуважаемый Гуру, агентский договор не является формой сотрудничества, это договор на оказание определенных услуг по действиям в чужом интересе, хотя и эта формулировка достаточно корява для него. Вся суть в том, что агент получает свое, как Вы выражаетесь, бабло, именно за услуги. А ваш шедевр попахивает совместной деятельностью. Последствия при этом сами знаете какие будут. Если действуете совместно в общем интересе - ведите отдельный баланс и передавайте полномочия по ведению дел другой фирме. Это и называется гемороем...
    Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 18.07.2003 в 12:53.

9. Клерк
    Работаю в немаленьком рекламном агентстве. Агентская форма договора занимает 90% траффика договоров на фирме. Знаю ее довольно хорошо, чтобы говорить с ответственностью об удобстве партнерского соглашения. Издевок не принимаю, в особенности от неизвестного мне нахала. Мое имя (удалено). В остальном, диалог с Вами, сударь, я закончил.
    P.S. Не удержаться.... А что в Самаре понимают под словом "сотрудничество"))))

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sumerki

А оплата на третьего и за третьего лица))) Лажа это.
    Почему лажа? Общие положения об обязательствах пока никто не отменял...
    Мне скучно, Бес...

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Кстати, я поддержу ПРИДУРя, хотя сам с ним поругался пару месяцев назад.
    Там же вопрос про лицензии - Заказчику нужен договор с организацией оную лицензию имеющей. Так что тут больше подходит прокладка в виде агента. Ведь с вашим "партнерским соглашением" договор-то подпишет организация, которая лицензии не имеет.
    Мне скучно, Бес...

12. Клерк
    Хм, да. Согласен.))) NoProb, Fau))) Агентский обрыд прорсто уже. И так из-под него изворачиваюсь и так))) А зацепок в нем - до **еной матери для проверки.

13. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    И так из-под него изворачиваюсь и так))) А зацепок в нем - до **еной матери для проверки.
    а чего у вас с агентскими не так, если не секрет?
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)