Собираюсь продавать квартиру, доставшуюся по наследству. Владею ей 1 год. При чем хочу продать квартиру и купить другую в течение одного года. Какие мне нужно заплатить налоги и можно ли этого законно избежать?
Собираюсь продавать квартиру, доставшуюся по наследству. Владею ей 1 год. При чем хочу продать квартиру и купить другую в течение одного года. Какие мне нужно заплатить налоги и можно ли этого законно избежать?
Аноним, а в поиск не пробовали?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%F2%E8%F0%2A
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=128505
13% налог с суммы продажи, превышающей 1 млн.руб.Какие мне нужно заплатить налоги
Т.е. если продали за 4 млн., то НДФЛ=3 млн.*13%=390 000 руб.
Можно, если не избежать, то хотя бы сократить налог (тут играет роль стоимость квартиры).можно ли этого законно избежать?
Продать старую и купить новую квартиру в одном календарном году. По купленной квартире заявить имущественный вычет в 1 млн.
Если Вы имущественным вычетом уже пользовались, то такая схема не для вас, и лучше было бы подождать, пока период собственности не составит 3 года.
На месте покупателей я бы на это не пошла. Ни за что.Указать в договоре купли-продажи квартиры 1млн. руб.
Разве только это реальная стоимость...
На месте покупателей я бы на это не пошла![]()
В договоре прописываешь, что в случае расторжения сделки возвращается сумма равная рыночной стоимости аналогичной по всем показателям квартиры.
По-вашему получается так: квартира продана Покупателю за 1 млн. руб., а в дополнительных условиях в случае расторжения сделки возвращается сумма равная рыночной стоимости аналогичной по всем показателям квартиры? И Вы думаете, что это прокатит, в случае чего? Я что-то сомневаюсь.В договоре прописываешь, что в случае расторжения сделки возвращается сумма равная рыночной стоимости аналогичной по всем показателям квартиры.
и правильно делаете, раньше в договорах такое писали, прокатывало, но сейчас ФРС поумнее стали, квартира - это не буханка хлеба, аналогичных не бываетЯ что-то сомневаюсь.
Подскажите, если человек продал квартиру в 2007 году, указав сумму 1600 000р - он платит с 600 000 р подоходный налог
а в 2008 году покупает за ту же стоимость другую квартиру,
возместиться ли ему уплаченный налог??
Спасибо.

Аня_Ярославль, не дублируйте вопросы!
Над.К
Извините.!
я могу получить консультацию?

Ну если кто-нибудь Вам ответит. У нас ведь не консультация, а форум.
спасибо.2. Нет. Это следующий налоговый период.
а каким образом мы можем вернуть уплаченный подоходный налог?
да. смешно.![]()
за 1 600 000куплена квартира была за сколько рублей?
нет, я про первую квартиру. Когда купили и за сколько?
не купили, а продали
досталась в наследство в июле 2007г. продали ее в декабре 2007г
за 1600 000
а уже в 2008 г купили другую за ту же стоимость
ааа, я просто думал про вариант с расходами, а не вычетом....
Диагноз: платить.
нда...
Вы подтвердили мои опасения
Спасибо за помощь.
Какие опасения? В 2009 году подаете декларацию на предоставление имущественного вычета по приобретению квартиры (с 1000000 руб.) и в зависимости от размера официальной зарплаты получаете кровные 130000 руб.
dozz, человеку сначала придется заплатить за 2007 год. А уж когда там эти 130000 возместятся....
dozz
Человек работает на вмененке, у него нет зарплаты, поэтому и возмещать не с чего...
Ипотека.Собираюсь продавать квартиру, доставшуюся по наследству. Владею ей 1 год. При чем хочу продать квартиру и купить другую в течение одного года. Какие мне нужно заплатить налоги и можно ли этого законно избежать?
В договоре купли продажи с использованием заемных средств кредитной организации (банка) прописывается цена квартиры в 1000000 рублей, а оставшаяся сумма в качестве средств необходимых на капитальный ремонт (или что-то в этом роде).
Вариант скользкий, но некоторыми банками с недавнего времени стал использоваться.
Ипотека.Собираюсь продавать квартиру, доставшуюся по наследству. Владею ей 1 год. При чем хочу продать квартиру и купить другую в течение одного года. Какие мне нужно заплатить налоги и можно ли этого законно избежать?
В договоре купли продажи с использованием заемных средств кредитной организации (банка) прописывается цена квартиры в 1000000 рублей, а оставшаяся сумма в качестве средств необходимых на капитальный ремонт (или что-то в этом роде).
Вариант скользкий, но некоторыми банками с недавнего времени стал использоваться.
При чем тут ипотека?
Если вопрос о продаже квартиры?
А при том, что при продаже лицу, изъявившему желание приобрести квартиру с использованием заемных средств банка (по ипотеке)(именно в описанном ранее способе) позволяет избежать уплаты налога.При чем тут ипотека?
Если вопрос о продаже квартиры?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)