Не подскажете, являются ли расходы на получение доменного имени (для сайта) расходом на рекламу, облагаемой налогом на рекламу. А также является ли рекламой ежемесячная плата за обновление сайта?
Не подскажете, являются ли расходы на получение доменного имени (для сайта) расходом на рекламу, облагаемой налогом на рекламу. А также является ли рекламой ежемесячная плата за обновление сайта?
Являются, т. к. домен это реклама Вашей фирмы
я думала, что реклама - это расходы на создание сайта, а домен - это не создание, а получение адреса сайта
если сайт будет использоваться как реклама, то все затраты по его созданию включаются как расходы на рекламу и облагабются соответственно налогом, в том числе расходы на домен.
Демидова Татьяна
а мне подскажите пожалуйста. Мы зарегистрированы в Челнах (Татарстан) и есть обособленное подразделение в Казани (Татарстан). Сейчас мы зарегистрировали домен, где сдавать отчет по налогу на рекламу и куда его платить? Обособленное подразделение не имеет расченого счета, отдельного баланса.
все будет хорошо
Регистрация домена - не реклама, так же как и регистрация в ПФР, ГНИ, военкомате, регистрация а/я на почте, регистрация автомобиля в ГАИ, недвижимости или акций в регистрационном центре, и прочие всевозможные регистрации.
Andre верное уточнение.
Плата за регистрацию отностися к рекламным расходам. так точнее.
Демидова Татьяна
а мы не платим налог на рекламу с регистрации домена, ведь это просто адрес, в котором нет информации о деятельности фирмы, если я напишу в справочнике, что есть такая-то фирма с таким-то адресом и телефоном, это же не будет облагаться налогом на рекламу, так и тут. Но конечно, отстаивать это перед налоговой придется, так что выбор за Вами.
Умного на свете много, мало — хорошего.(с)
регистрация домена - это не реклама. Доменное имя может использоваться, например, в электронной почте (услуга связи) etc.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)