Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Регистрация домена - реклама?

Не подскажете, являются ли расходы на получение доменного имени (для сайта) расходом на рекламу, облагаемой налогом на рекламу. А также является ли рекламой ежемесячная плата за обновление сайта?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Являются, т. к. домен это реклама Вашей фирмы

Аноним
    Гость
    я думала, что реклама - это расходы на создание сайта, а домен - это не создание, а получение адреса сайта

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если сайт будет использоваться как реклама, то все затраты по его созданию включаются как расходы на рекламу и облагабются соответственно налогом, в том числе расходы на домен.
    Демидова Татьяна

Клерк
    а мне подскажите пожалуйста. Мы зарегистрированы в Челнах (Татарстан) и есть обособленное подразделение в Казани (Татарстан). Сейчас мы зарегистрировали домен, где сдавать отчет по налогу на рекламу и куда его платить? Обособленное подразделение не имеет расченого счета, отдельного баланса.
    все будет хорошо

Клерк
    Регистрация домена - не реклама, так же как и регистрация в ПФР, ГНИ, военкомате, регистрация а/я на почте, регистрация автомобиля в ГАИ, недвижимости или акций в регистрационном центре, и прочие всевозможные регистрации.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Andre верное уточнение.
    Плата за регистрацию отностися к рекламным расходам. так точнее.
    Демидова Татьяна

Клерк
    а мы не платим налог на рекламу с регистрации домена, ведь это просто адрес, в котором нет информации о деятельности фирмы, если я напишу в справочнике, что есть такая-то фирма с таким-то адресом и телефоном, это же не будет облагаться налогом на рекламу, так и тут. Но конечно, отстаивать это перед налоговой придется, так что выбор за Вами.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

киник Аватар для stas®
    регистрация домена - это не реклама. Доменное имя может использоваться, например, в электронной почте (услуга связи) etc.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)