По итогам года осталась чистая прибыль. Могу ли я распеделить ее между работниками в виде премий? Как это оформить? Какими налогами облагаются подобные премии? Зараннее спасибо!
По итогам года осталась чистая прибыль. Могу ли я распеделить ее между работниками в виде премий? Как это оформить? Какими налогами облагаются подобные премии? Зараннее спасибо!
ндфл, есн не облагаютсяКакими налогами облагаются подобные премии?
Улыбнись, и все получится))))))))
нет
1. Решение учредителей
2. Приказ директора о начислении премии с расписанными суммами или с приложением ведомости, где сотрудники должны быть ознакомлены.
3. ЕСН и ПФ не облагается
4. Ндфл обязательно есть
5. Под вопросом взносы на НС и ПЗ. Т.к. в списке необлагаемых сумм взносами на НСиПЗ таких премий нет, то вопрос спорный. Решается в суде.
А по НДФЛ по моему есть необлогаемый минимум (4000р) - это на каждый месяц или раз в год?
Если я не ошибаюсь, 4000 - это необлагаемая сумма при выдаче материальной помощи. У меня например сотрудник принес справку, что сгорело его имущество. Фирма выдала мат.помощь в размере 10 т.р., 4 тыс. из них НДФЛ не облагались.
А если материальная помощь не подтверждена документально? И всеже в год или в месяц один раз могу давать мат помощь не облогаемую налогом?
http://www.klerk.ru/articles/?45037И всеже в год или в месяц один раз могу давать мат помощь не облогаемую налогом?
Поаккуратней!
Сформулируйте правильно-за что выдается премия!
Это не должно быть связано с трудовыми успехами. Повод для премирования- Юбилей фирмы, получение фирмой какого-нибудь нового статуса, открытие нового магазина.... Но не "за успехи в производственном процессе в 2006 г."
Марина
Спасибо большое. Полная информация, полнее и быть не может.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)