Выдержка из статьи:
"Применение УСН предполагает кассовый метод учета доходов и расходов (ст. 346.17 НК РФ). Налогоплательщики, выбравшие объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, с помощью кассового метода определяют как доходы, так и расходы. То есть доходы — это денежные средства, которые поступили в течение отчетного периода, а расходы соответственно — денежные средства, которые фактически истрачены за отчетный период.
Однако нельзя использовать эти принципы при уменьшении единого налога на сумму пенсионных взносов налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы. В пункте 3 статьи 346.21 НК РФ сказано, что единый налог можно уменьшить на сумму взносов, уплачиваемых за отчетный (налоговый) период, а не на сумму взносов, уплаченных в течение этого периода. Например, это означает, что единый налог за I квартал 2005 года нельзя уменьшить на сумму пенсионных взносов, начисленных на заработную плату сотрудников за какой-либо месяц IV квартала 2004 года и уплаченных в течение I квартала 2005-го."
Получается, что начисленные взносы за декабрь 2006г, и уплаченные в январе 2007г, я не могу учесть ни в декларации за 2006г, т.к. они еще не уплачены, и не могу учесть в декларации за 1 квартал 2007г, т.к. они начислены не за текущий квартал?. Так что-ли?