Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Margo123

Как Переслать телефоны

ЗДравствуйте! Очень срочно возник вопрос. Одна фирма находится в Эстонии. Он хочет своему подразделению в России отправить 80 сотовых б/у телефонов по почте какой-нибудь посылкой. Нужно ли как то это декларировать, где декларировать? Как это вообще сделать??? Помогите плиз, вопрос очень срочный.
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если без всякого декларирования - почтовой службой на частное лицо.
    НО. Отправляли телефоны (правда не 80 штук, а всего 2) ДХЛем. По дороге посылку вскрыли и телефоны украли. ДХЛ выплатила страховую стоимость.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Margo123
    А скажите пожалуйста, вот нашла я ставку таможенной пошлины (потому что думаю такое количество обязательно засекут даже через почту: все службы отправляют через авиаперевозки, а там думаю все проверяют) там написано "5 за штуку в процентах от таможенной стоимости, либо в евро, либо в долларах". так какая все-таки ставка?Дело в том.что на эти телефоны даже документов нет. они б/у-шные. ТОгда с них могут взять 5 евро со штуки или будут считать какую-то свою стоимость и высчитывать 5%?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)