Здравствуйте всем! Вопрос такой, как оформляются накладные расходы, нужно ли составлять для них отдельную смету? Если да, то необходимо ли ее согласовывать с заказчиком?![]()
Здравствуйте всем! Вопрос такой, как оформляются накладные расходы, нужно ли составлять для них отдельную смету? Если да, то необходимо ли ее согласовывать с заказчиком?![]()
Т.е. если в договоре это никак не оговаривается то смета не нужна? А для признания расходов в налоговом учете проблем не возникнет? И еще в сметах в расценках на работы предусматривается стоимость использованых материалов или расходки к инструменту, например если это бурение отверстий, то стоимость буров и скажем штукатурки. Причем какой именно в смете не указывается. Так вот для списания всех этих буров, штукатурки, анкеров и т.д. каким документом я должна подтвердить обоснованность расходов...буду очень благодарна за помощьТ.е. если в договоре это никак не оговаривается то смета не нужна? А для признания расходов в налоговом учете проблем не возникнет? И еще в сметах в расценках на работы предусматривается стоимость использованых материалов или расходки к инструменту, например если это бурение отверстий, то стоимость буров и скажем штукатурки. Причем какой именно в смете не указывается. Так вот для списания всех этих буров, штукатурки, анкеров и т.д. каким документом я должна подтвердить обоснованность расходов...буду очень благодарна за помощь![]()
Если маркировка не прописана в смете, то списывате по факту, М-11, М-29.
Если в договоре ничего про накладные не написано, а в смете заложен процент от чего-то, то крутитесь в этот процент как хотите. А если в договоре это оговаривается, то предоставляете отчет по накладным с подтверждающими документами, но тогда мож и претендовать на получение доп. денег, если не влезли в смету.
Огромное спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)