Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

вопросы по практике в 15 СПб

завсегдатаи Питера, подлетись плиз информацией по регистрации изменений - увеличение УК в питере.

1. можно ли сдать по доверенности (нотариальной) - без присутствия дира?
    2. а получить?

3. Если нет на 1 и 2. Если отправлять по почте, то по срокам сколько это все займет? от момента отпрвки документов до получения их нами обратно (они ж отправляю по почте? или нет?)

4. еачиталась про эпопею с получением копий устава в москве - а у нас как с этим дела?

5. и вообще расскажите плиз как в 15 с очередями на регистрацию и последующее получение.

СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я, конечно, последний раз там была с полгода назад, так было обязательно личное присутствие ген. дира, как ед. органа управления. все, помнится ждали, когда это отменят. посылали по почте(это ж понятно, что они обычно - номинальные, директора-то). примерно с неделю туда идет, еще с неделю там, пока готовят ответ, потом неделю - это они ждут гену, чтобы он лично пришел забрать, потом высылают на его домашний адрес. а там должно дойти. лично у меня был случай, что гена просто запил и не пришел за документами, и по почте мы их так и не получили... а знакомый юрист недавно восклицал:" что это такое!!! пришло!!! через два года!!!"

3. Клерк
    очереди... да не припомню как таковых при подаче-получении пакета при регистрации... ну, 20 минут ожидания - это не в счет.

4. Клерк
    у меня встречный вопрос. мы в течение какого срока, от указанного на заявлении на регистрацию,или решении должны документы в 15 зарегестрировать, ну , подать в смысле?
    и еще:мы копию устава тоже заверяем у нотариуса, вроде? и мы тогда последний лист с "прошито и пронум." тоже копируем и заверяем в ксере?

5. Аноним
    Гость
    Очередей не помните на изменениях (4 сервис, окна в первом зале направо от входа)?
    А я тогда вам расскажу о том, как в прошлую пятницу сдавал (прим. я сам могу быть заявителем как руководитель)
    Так вот: пришел в 13.20. Стоит очередь к автомату. В 13.26 я подошел наконец к автомату, товарищ дежурный из инспекторов спросил, чего мне тут надо.
    Я говорю - изменения в учредительные документы.
    Он мне - покажи заявление.
    Я показал.
    Он посмотрел на него и спросил, я ли заявитель.
    Я ответил, что да, был готов показать паспорт, но он не спросил, нажал на кнопку (я и сам знаю, где эта кнопка), выдал таллон.
    Передо мной очередь - 132 человека!
    Ну, я постоял у окошек, посмотрел как работают профессиональные регистраторы (курьеры - молодчаги, берут таллон, предварительно, наверно, созвонившшись либо с клиентом, либо со своим руководоством из офимса, с расчетом, чтобы клиент подошел и тут же к окошку, милости просим. Красиво!). Иногда предлагают таким же страждущим как и я обменять их таллон на свой, ну видно клиент задерживается. Мой к сожалению их не устроил, видно слишком далеко я был.
    В итоге, я сдал документы примерно в 15.50.
    Заметил, что в 15.00 заканчивается последний обеденный перерыв у инспектора, и они уже в четвером принимают документы. Это довольно быстро.
    Но когда кто нибудь из инх на обеде, т.е. с 12.30 до 15.00, и их остается всего 2, очередь идет довольно медленно.
    Вот так.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    ...1. можно ли сдать по доверенности (нотариальной) - без присутствия дира?
    2. а получить?
    3. Если нет на 1 и 2. Если отправлять по почте, то по срокам сколько ...
    4. ...с получением копий устава ... как с этим дела?
    5. и вообще ... как в 15 с очередями ...
    Рассказываю как заявитель, т.е. дир:
    1. нет, только лично дир или почтой,
    2. лично, или пришлют почтой - на какой адрес (фирмы или заявителя) не знаю,
    3. уезжал в начале марта, сам подать изменения в устав не успевал, регеры отправили почтой. Через 2 недели вернулся - дома конверт с расписками из наложки, что неделю назад они приняли документы.
    4. этого не знаю
    5. получал доки в вечером в понедельник, пришел в 18.05, вышел в 18.15 - большую часть времени искал окно где получать.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

7. Клерк
    Спасибо всем. Тогда отправлю по почте - пускай шлют обратно, адрес реальный - бум надеяться не потеряется.

С копиями Устава не поняла - у нас дают копии или как в 2004 заявление надо и дополнительную пошлину?

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Сдаёшь два экземпляра, один возращают после регистрации.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)