Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отчетность 1квартал

Люди, добрые, помогите, кто чем может...
    Я еще совсем-совсем новичок, но в нашем ООО осталась одна, кто хоть что-то еще понимает в бухгалтерии, точнее я только начинаю понимать, потомучто не очень давно закончила курсы, а тут работа подвернулась...
    К делу: мне надо сдать отчетность за квартал. Бывший бухгалтер сказала, что когда я буду закрывать март, т.е. квартал, т.е. последний месяц квартала, проверяю все операции, з.п., налоги на зп, потом начисляю налог на имущество, считаю, руками ввожу в 1С (куда?), потом только закрываю месяц. Скажите пож-та, без налога на имущество я могу закрыть, потом начислить? А если я посчитала амортизацию, как ее начислить, что надо сделать чтобы она появилась в 1с, или когда я закрою месяц, она появится по Кт02? А если совсем точно, расскажите порядок закрытия квартала, что за чем следует? НДС, налог на прибыль, на имущество,ПФР...что за чем надо считать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Поля
    Добрый у Вас бывший бухгалтер!
    Первая Вам рекомендация: откройте журнал всех документов на конец предыдущего (закрытого) месяца и посмотрите порядок документов, что за чем идет. Так будет проще.
    Должна быть посчитана з/п, налоги с зп, налог на имущество считаете в декларации (она сама считает), но только после начисления амортизации за март (не руками, есть такой документ!).
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Аноним
    Гость
    1. Начислить зарплату (Документ Начисление зарплаты) (до этого всё в справочнике Сотрудники должно быть заполнено - сколько зарплаты получает, какие вычеты по НДФЛ и т.д.)
    2. ПОТОМ Документ Закрытие месяца - "птица" стоит только на Начислить налоги с ФОТ. Так начисляются все зарплатные налоги.
    3. НДС постепенно начисляется в течение месяца Документом Счет-фактура выданный, и Документами Поступление товаров, Услуги сторонних организаций и т.д.
    4. После того, как их ввели, делаются Регламентые документы Запись в книгу продаж и Запись в книгу покупок. Заполняются программой автоматически, если все введено верно.
    5.Налог на имущество считается с помощью декларации по налогу имущество. Получив цифру налога, его начисляют в программе - можно документом Бухгалтерская справка.
    6. Если есть транспорт, так же поступают с транспортным налогом.
    7. Так же - земельный налог, если надо.
    8. Последним всегда начисляется налог на прибыль. Документ Закрытие месяца, "птицы" стоят почти везде. Считается в налоговой декларации по прибыли. Используют налоговые регистры (или бухгалтерские
    В программу тоже можно ввести Бухгалтерской справкой.

А вообще не представляю, как вы собираетесь работать самостоятельно, не зная толком ни бухгалтерии, ни 1С.

Аноним
    Гость
    А где есть этот документ?
    Если я захожу в журнал операций,на 31 дек закрытие месяца, туда входит начисление амортизации, т.е. если я закрываю месяц, программа сама начисляет амортизацию? не могу понять...

Аноним
    Гость
    захожу в закрытие месяца, там нет Начислить налоги с ФОТ, где взять документ бухгалтерская справка, кстати у меня 1с 8.0...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    захожу в закрытие месяца, там нет Начислить налоги с ФОТ, где взять документ бухгалтерская справка, кстати у меня 1с 8.0...
    С этого надо было начинать,что 1С 8.0
    Все советы по документам выше касаются 1С 7,7. С 8-кой не работала, ждите других ответов.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Приятно, что есть еще у нас люди, готовые помочь другим...

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, а ПБУ 18/02 Ваша фирма применяет?
    ИМХО, если Ваш предыдущий главбух все это Вам достаточно подробно объяснила, попросите ее (возможно, на платной основе) подойти и помочь Вам свернуть баланс. Судя по вопросам, самостоятельно Вы не справитесь.
    Согласна с Поля,
    откройте журнал всех документов на конец предыдущего (закрытого) месяца и посмотрите порядок документов, что за чем идет.
    Начните с этого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)