Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возмещение больничных ФСС

Совершенно непонятная для меня ситуация. В это квартале решили возместить себе затраты по больничным листам. В ФСС сказали принести письмо с просьбой о возмещении, а сумму к возмещению в письме не указывать. (бухгалтер ФСС укажет сам).
    В результате сумма к возмещению оказалась равна расходам по б/л минус начисленные взносы. Без учета оплаченных взносов. Поэтому сумма к возмещению, которую указал бухгалтер ФСС, оказалась в три раза меньше, чем цифра задолженности фонда перед нами по отчету за полугодие.
    Раньше, года два назад, нам возмещались больничные листы в полном объеме.
    И еще, в другой организации мы не стали предъявлять к возмещению, а просто недоплатили страховые взносы в размере больничных листов. Ни у ФСС, ни у ИМНС вопросов не возникло.
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. Писарь
    Что-то я плохо понимаю (учитывая вступление) вот эту фразу: "... чем цифра задолженности фонда перед нами по отчету за полугодие"

Кредиторская (впрочем, как и дебиторская) задолженность не может возникнуть в результате некоторого процесса "по отчету"... При телодвижениях по учёту... ну... всякое бывает...

3. Клерк
    ОлегЪ А разве отчет не должен отражать кредиторскую, дебиторскую задолженность] ?
    А получилось вот что. Начисленные взносы - например, 30000 рублей. Заплатили из них - 18000 рублей. Больничные - 40000 рублей. К возврату (по ФСС) - 40000-30000 =10000 рублей.
    Задолженность ФСС перед предприятием - 40000+18000-30000=28000. Когда-то давно, году в 1999-2000 именно такую сумму к возврату мы и получали от ФСС.
    И потом, если включить в строку "возмещено..." (в форме отчета) 10000 рублей, за ФСС все равно останется долг.
    Или я что-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Людик; 13.07.2003 в 20:20.
    С уважением, Людмила

4. Писарь
    Людик, не серчай сильно... Учитывая время моего субботнего постинга, нужно было прочитать слова "Что-то я плохо понимаю... " и простить мне всё остальное...

Если отталкиваться от цифр 40, 30 и 18, то к возврату действительно должно быть 28.

И ещё... "мы не стали предъявлять к возмещению, а просто недоплатили страховые взносы в размере больничных листов"... Мы так всегда делаем...

за ФСС все равно останется долг.

Это верно, хоть и не есть хорошо...

5. Клерк Аватар для Чиж
    Действительно, странная ситуация. Наш ФСС обычно все возмещает, пускай не сразу, но в полном объеме.
    Если сумма не принципиальна, учтите в счет будущих начислений. Если да- отправьте расчет и письмо с просьбой о возмещении заказным, а спустя недельку поинтересуйтесь-когда деньги перечислят? Может быть, поможет...

6. Клерк
    ОлегЪ
    не серчай сильно...

ОлегЪ и Чиж - большое спасибо, оказывается, моя крыша еще не совсем и не далеко уехала
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)