Показано с 1 по 12 из 12
  1. Леффф
    Гость

как долго можно не регить физика как ПБОЮЛ?

физлицо если хочет вести предпринимательскую дятельность обязано встать на учет, а если он раз в год скажем оказывает возмездные услуги, то моежет и не регистрироваться?! вот интересуют критерии по которым можно определить сколько сделок может совершить физлицо до той "роковой" после которой обязано подать доки на госрегистрацию? и есть ли офицальная позиция какого- нить ведоства што ли?!
    Поделиться с друзьями

2. Леффф
    Гость
    никто не знает?(((((((((((

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Леффф Посмотреть сообщение
    никто не знает?(((((((((((
    не-не, стоп, если он хочет, то он регистрируется. и не важно - оказывает или нет. а то, что раз в год, значит в остальное время - нулевки сдает.
    мой ответ: если "возмездно" и официально, то ОБЯЗАНО встать на учет. а там уже вести деятельность или нет- его личное дело.
    зы. лично я против регистрации ПБОЮЛ. для этого есть ООО.
    b_m

4. Аноним
    Гость
    Обязаны зарегистрировать в течении 5 дней!
    Если документы в порядке...

5. Модератор
    лично я против регистрации ПБОЮЛ. для этого есть ООО
    Мудро. Особенно для оказания двух-трех услуг в год, причем самим физическим лицом без оркестра
    если "возмездно" и официально
    не самые главные критерии. А вот критерии систематичности и своего страха и риска куда важнее.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мудро. Особенно для оказания двух-трех услуг в год, причем самим физическим лицом без оркестра
    не самые главные критерии. А вот критерии систематичности и своего страха и риска куда важнее.
    сказывается разный подход к делу, с разных сторон. я знаю, что люди, далекие от бухгалтерии, ее и не ведут, и не пытаются. по итогу я разгребаю ТАКОЕ, и ведь спрашивается: зачем? часто, если бы это было ООО, то гораздо дешевле было бы скинуть всю фирму на бомжа и забыть. ну не может человек, который делает один раз в год что-нибудь официально, помнить, что надо до такого то срока подать фсс, инд. свдения в пф. а по итогу - штрафы. и спрашивается: зачем? потому что кто-то посоветовал открыть ПБОЮЛ. как же, ведь только раз в год услуги оказываются.

7. Модератор
    Ну да, лучше конечно платить деньги за открытие ООО, и сдавать кучу отчетности по нему. А сдать 4 декларации в год - труд не посильный. И бухгалтерия тут не причем. Масса ИПшников сама с этим справляется.
    Да, у ИП есть много минусов, но и плюсов тоже много. Поэтому категорично заявлять, что ИП регистрировать не надо - это перебор. В каждом отдельном случае надо все просчитывать.
    Кстати у ИП (без работников) нет ни ФСС, ни индивид.сведений в ПФ. И платить можно налог всего в 6%. Законно. А не придумывать, как бы вывести наличку себе в карман, заплатив как можно меньше налогов. И спать спокойно.

8. Леффф
    Гость
    друзья! речи о регистрации ПБОЮЛа ваще не идет, зачем если пару раз в год скажем че то там физик возмездно сделал, вобщем уже все нашел, ВС сказал физик может и без регистрации что то делать если это не имеет отношения к предпринимательству, вобщем, вссе как всегда неопределено(

9. Анонимии
    Гость

Что значит "если это не имеет отношения к предпринимательству

Не подскажете ссылу на Решение ВС?
    Что значит "если это не имеет отношения к предпринимательству"?
    Есть критерии? Плз

10. Леффф
    Гость
    письмо Минфина от 14.01.2005 № 03-05-01-05/3 -тут критерии предпринимательства
    а вот ВС РФ Постановление от 30.06.2006 N 53-ад06-2

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну да, лучше конечно платить деньги за открытие ООО, и сдавать кучу отчетности по нему. А сдать 4 декларации в год - труд не посильный. И бухгалтерия тут не причем. Масса ИПшников сама с этим справляется.
    Да, у ИП есть много минусов, но и плюсов тоже много. Поэтому категорично заявлять, что ИП регистрировать не надо - это перебор. В каждом отдельном случае надо все просчитывать.
    Кстати у ИП (без работников) нет ни ФСС, ни индивид.сведений в ПФ. И платить можно налог всего в 6%. Законно. А не придумывать, как бы вывести наличку себе в карман, заплатив как можно меньше налогов. И спать спокойно.
    то, что инд.свдения сдавать в пф при отсутствии работников не надо - эт мы знаем. а как вы в этом фсс убедили? на основании чего? лично с меня требуют!! да еще как. сейчас ведь там регистрация автоматическая, а потому и сдавать по умолчанию ты должен расчетные ведомости. иначе-штраф. и без разницы-работала фирма в жто время или нет- должны значит нулевку. я по своей практике сужу. если не так -на что я должна ссылаться, что мол, фирма не работала, а потому даже с прочерками вам мы ничем не обязаны?
    а 6%-это упрощенка?? хи-хи, а у ооо ее нет что ли? или она теперь не от вида деятельности зависит, а от организационно-правового характера?

12. Модератор
    b_m, если Вас интерсует сравнение ИП и ООО, можете заглянуть сюда
    а как вы в этом фсс убедили
    Элементарно. Открываете закон о социальном страховании и читаете. Там все написано. Более того, я не знаю ни одного ИПшника, не имеющего работников, который бы сдавал туда отчеты Вы, наверное. единственная. А уж столько, сколько я общаюсь с ИПшниками, мало кто общается.
    Кстати, почему в разговоре об ИП, Вы поминаете слово "фирма"? Не надо путать юридические лица и физические.
    хи-хи
    Хи-хи, не хи-хи, но, заплатив 6% ИП положит деньги себе в карман, потому что они его личная собственность. А вот в организации этот номер не выйдет. Без дополнительных налогов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)