если заЕм беспроцентный не к чему.
если заЕм беспроцентный не к чему.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А если в договоре указать, что проценты уплачиваются по окончании срока договора займа или кредита, можно ли их будет и начислить при погашении кредита. Или какие есть аврианты чтоб не замораыиваться с проц., а начислить их единовременоо при возврате кредита? у нас упрощенка, но учет ведется.
Если учет ведете - соблюдайте правила учета.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
поясните пожалуйвста, нужно ли начисленные но неоплаченные проценты указывать в нал учете, а то у меня в анализе расчетов на прбыль разница на эту сумму, а налоговоые проводки не формируются..... отражать или не отражать в нал. учете?
нужно.
а не подскажите какими, в бу у меня Д76,.09 К91,01 а в ну как сделать, там нет подобия 76,09?![]()
Здравствуйте. Мы - фирма-заемщик. Договор займа от 11.01.2010г. В договоре прописано, что проценты за пользование средствами уплачиваются вместе с суммой займа 30.09.2010г. До сегодняшнего дня проценты не выплачивались и не начислялись. Могу ли я их начислить и соответственно поставить в расход 30.09 или начисление должно было быть ежемесячным? налог на прибыль по методу начисления.
Уважаемык клерки! поможет кто-нибудь?
можете, если у вас ОСНО.Могу ли я их начислить и соответственно поставить в расход 30.09 или начисление должно было быть ежемесячным?
FM, спасибо за ответ. А если сумма займа на 30.09 будет погашена не полностью, т.к. решено сделать доп.соглашение и продлить срок договора, начисленные проценты я в расход все равно принять могу, да?
угу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)