Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Помогите с 1 кварталом

Скажите, если зарплату выплатили в декабре за январь. То во всех документах за 1 квартал указывать платежи за январскую и февральскую заработную плату? А на январь ставить прочерк?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    зарплату выплатили в декабре за январь.
    Это как? За месяц вперед что ли?
    Если честно, из Вашего вопроса вообще ничего не понятно. Может попробуете еще раз и поподробнее?

Клерк Аватар для jul-2000
    зарплату выплатили в декабре за январь
    Это не опечатка? Авансом выплатили в прошлом году з/п за январь этого года?
    во всех документах за 1 квартал
    Какие документы имеются в виду?
    Выплата-выплатой, а начисление-то все равно последним днем каждого месяца, т.е. 31.01.07.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это не опечатка?
    Почему обязательно опечатка? Такое возможно, если срок выплаты з/п выпадал на январские праздники, следовательно, з/п выплатить надо в последний рабочий день декабря, разве не так?

Остальное в вопросе, действительно, не понятно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Руководитель издал приказ - выплатить заработную плату за январь в декабре. Ее выплатили 27 декабря. Расходы получается были в 2006 году (и все перечисления), их за 2006 и зачли.

Модератор
    Расходы получается были в 2006 году (и все перечисления), их за 2006 и зачли
    Ну это Вы зря.

Аноним
    Гость
    Проблема в том, что в ФСС требуют отчет платежей за январь, а их не было, получается. Поэтому и вопрос возник.

Аноним
    Гость
    Что зря, это мы уже поняли, но мне бухгалтер принес бумагу, где написано, что платежи признаются расходами в месяц, когда они производятся. Вот и зачли, а мне теперь разбираться. Это реально исправить или объяснить?

Клерк Аватар для jul-2000
    Такое возможно, если срок выплаты з/п выпадал на январские праздники, следовательно, з/п выплатить надо в последний рабочий день декабря, разве не так?
    Не-а, не так. Не ЯНВАРСКУЮ. З/п за декабрь (начислена 31.12.06, срок выплаты, условно, 3 января = выплачиваем раньше, в декабре).
    Руководитель издал приказ - выплатить заработную плату за январь в декабре.
    Вы выплатили не з/п, а аванс. З/п Вы можете выплатить только после того, как начислите ее - а начисляется она 31.01.07.
    Ну это Вы зря.

А система налогообложения у Вас какая? Почему взяли в расходы?
    ФСС требуют отчет платежей за январь
    А как Вы отчитались по прошлому году?

jul-2000, я уже и сама поняла о чем речь, да поздно

Аноним
    Гость
    Извините, просто бухгалтер который это сделал по-русски умыл руки. Она выплатила все налоги (поэтому, на аванс это мало похоже, судя по документам). В отчете за 4 квартал эта сумма фигурирует платежом за декабрь. В прибыли - списана. В фирме не упрощенка. Все, как обычно. Это получается, весь годовой отчет нужно исправлять, прибыль недоплатили, в общем, караул. Я правильно поняла?

Может, дир перепишет приказ? Вместо январской з/п - премия в размере оклада, тогда ничего переделывать не придется. А в январе всех в административный отпуск?

Аноним
    Гость
    А это пройдет в налоговой? В принципе, можно. А с такой премии мы платим все налоги? Т.е. можно оформить приказ? ПОМОГИТЕ советом, очень прошу. А такая премия уменьшает налоговую базу на прибыль? А еще вопрос - в платежках ведь указано оплата за декабрь? Т.е. могу оформить как премию из фонда з/п и так обосновать налоги? Нет ничего хуже, чем править чужие ошибки, мне бы такое и в голову не пришло

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Может, дир перепишет приказ? Вместо январской з/п - премия в размере оклада, тогда ничего переделывать не придется. А в январе всех в административный отпуск?
    ЛО, а зарплата-то за декабрь? Как я им премию в декабре выплачу, а зарплату - в отпуск отправлю, получается очень не логично. Видимо, все переделывать, прибыль доплачивать. Ох, а за это штрафы? Никогда с таким бардаком не сталкивалась

а зарплата-то за декабрь?
    Да, кстати, а з/п за декабрь куда делась?

Аноним
    Гость
    Так ее и выплатили в декабре. А если я перепишу политику на 2006 год, что зарплата выплачивается в конце месяца, а не в начале следующего? Может же быть у организации такое правило?

Рискуя показаться совсем тупой, все же спрошу, что все-таки выплачено в декабре? Зарплата за ноябрь (как полагается), а так же за декабрь и январь?

Клерк
    Извините, но тупая я. Все разобралась. Извините. Просто некорректно вопрос сформулировала. Велик и богат русский язык. Уже нашла ответ в форуме. ПРОСТИТЕ

А че было-то? Нам расскажите

Клерк
    В общем, бухгалтер оказался виртуоз. Выплатил заработную плату в декабре за декабрь. Но самое веселое, что 15 января выплатил все налоги зарплаты за январь и саму заработную плату (попытаюсь оформить авансом, только как на февраль это перекинуть). Видимо, заело человека. Слава Богу, что с февраля отправил весь ратный коллектив в отпуск. Вот мне и досталось такое наследство. Декабрь закрыла как-то, буду разбираться, как объяснить налоговой зарплату 15 января за январь. Чудны дела бывают. Это гениально просто. Даже не знаю, как Вам это объяснить, слов просто нет

Ну с январем еще есть время разобраться, хорошо, что прошлый не придется переделывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)