Я -- недавно зарегистрированн-ый, точнее, "-ая", ИП с УСНО. Уточнять не хочу, интеллектуальные услуги, та разновидность, которая лицензированию не подлежит.
Короче, обратился на днях ко мне посредник (в нашей области посредничество -- дело обычное), предлагая заказ. Посредник, как выяснилось с его слов, тоже ИП с УСНО, хотя работает как фирма -- сайт фирмы и пр. (я-то просто независимый профессионал). Договор заключать не хочет, хочет работать "вчерную", деньги пересылать (из другого города) платежной системой. Я как-то постеснялась его спросить, а все же интересно:
1. почему ИП может не хотеть заключать договор с другим ИП, платить ему посредством банковских переводов? Могут ли быть какие-то другие мотивы, кроме того, чтобы оставить себе лазейку для "кидалова"? (Упомянутого посредника я иногда вижу на профессиональных форумах в интернете и публичных жалоб на него не было, но кроме этого, я ничего о нем не знаю.)
Еще вопрос:
2. Если я соглашусь работать на его условиях, легко ли мне будет все-таки заплатить 6-процентный налог с работы?
2.