Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Почему ИП может не желать работать "по-белому" с другим ИП?

Я -- недавно зарегистрированн-ый, точнее, "-ая", ИП с УСНО. Уточнять не хочу, интеллектуальные услуги, та разновидность, которая лицензированию не подлежит.
    Короче, обратился на днях ко мне посредник (в нашей области посредничество -- дело обычное), предлагая заказ. Посредник, как выяснилось с его слов, тоже ИП с УСНО, хотя работает как фирма -- сайт фирмы и пр. (я-то просто независимый профессионал). Договор заключать не хочет, хочет работать "вчерную", деньги пересылать (из другого города) платежной системой. Я как-то постеснялась его спросить, а все же интересно:
    1. почему ИП может не хотеть заключать договор с другим ИП, платить ему посредством банковских переводов? Могут ли быть какие-то другие мотивы, кроме того, чтобы оставить себе лазейку для "кидалова"? (Упомянутого посредника я иногда вижу на профессиональных форумах в интернете и публичных жалоб на него не было, но кроме этого, я ничего о нем не знаю.)
    Еще вопрос:
    2. Если я соглашусь работать на его условиях, легко ли мне будет все-таки заплатить 6-процентный налог с работы?
    2.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ничего не понятно, вы хотите заплатить налог с неофициальных денег?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО:"вы хотите заплатить налог с неофициальных денег?"
    Ну, в общем, да. Одна из причин -- если заказчик меня кинет, то я смогу со спокойной совестью, скажем, на него пожаловаться, не боясь, что он в ответ настучит на меня в налоговую.

А еще хочу понять, откуда нежелание работать "по-белому". Уважительные ли причины или так?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А еще хочу понять, откуда нежелание работать "по-белому". Уважительные ли причины или так?
    Трудно предположить....разное бывает. Так Заказчик вам будет платить или через того ИП?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)