Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Отчетность в ФСС

Скажите, можно ли сдать отчетность без подтверждения вида деятельности (подтвердить позже)?
    2. Скажите, в графе начислено за январь мы указываем налог с зарплаты за январь? А за декабрь указываем в графе на начало квартала?
    3. Можно ли в Москве сдавать по почте.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можно. Но потвердить надо не позднее 16 апреля
    2. На начало квартала ничего не указываете. Начислено за январь - естественно налог за январь и указывается.
    3. Можно. И не только в Москве.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А если сейчас денег нет пока на з/п, т.е. налог с мартовской будем платить где-то 13, а расчетную хочу сдать сейчас. То получается у меня задолженность?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Можно. И не только в Москве.
    А как лучше посылать почтой? Ценным с описью или заказным?

Клерк Аватар для Ночка
    А как лучше посылать почтой? Ценным с описью или заказным?
    не лучше, а правильно - ценным с описью
    То получается у меня задолженность?
    задолженность при нормальном развитии событий всегда получается - текущая, за последний месяц начислений

Клерк Аватар для Ночка

Что можно противопоставить?

Чем аргументированно возразить инспектору по следующим поводам
    -отказ в принятии отчета, потому что еще не подтвержден вид деятельности
    -отказ в принятии отчета если стоит сумма к уплате или возмещению по НС и ПЗ (может и по ЕСН в части ФСС, но лично у меня только с травмой такая беда -15 копеек не доплатили) Мотивация инспектора - вышло распоряжение по ФСС, что у них по мелким налогоплательщикам (начисление до 100р) все должно закрываться в ноль по кварталу.
    -отказ в принятии отчета, т.к. не предоставлена копия выписки из ЕГРЮЛ.

Уважаемые коллеги, помогите. Второй квартал после ФСС пью валерьянку. Ситуация просто патовая - я не так хорошо знаю законы, что б с номерами и статьями инспектору возражать сходу. Но пятой точкой чую, что не по закону они делают(((
    По почте отправлять тоже не вариант - они такую ведомость (с остатками) считают неправильно заполненной и не принимают с вытекающим штрафом.
    ЗЫ. Долг за ФСС по НС и ПФ "прячут" путем проставления суммы долга в 5 строке - будто я сама нашла что-то за прошлые периоды и доначислила. Как я это буду потом проверке объяснять?(((

Девушка Аватар для Зайка
    -отказ в принятии отчета, потому что еще не подтвержден вид деятельности
    честно говоря тогда вызывает сомнение правильность начисления взносов от НС и ПЗ - а вдруг у вас должна была ставка изменится?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Ночка
    Зайка, принято и понятно, но разве это не моя ответственность следить за правильностью начисления налога? Пусть камералят, проверяют, потом штрафуют, если что не так.

Клерк
    Любимый Соцстрах на Богатяновском спуске...я в Ростове раньше жила.
    Да уж сочувствую...У меня еще цветочки, попросили специально для ФСС сделать пояснительную записку к балансу.(в налоговую я ее не сдаю, потому как предприятие субъект малого бизнеса).
    Законы так же не знала вообще. поэтому и возразить ничего не могла.
    поискала в и-нете (консультанта нет) и люди на форуме помогли.
    Сейчас подготовила письмо с ссылкой на законы.Если что в канцелярию сдам.
    Я бы поискала в интернете порядок или инструкции приема отчетов ФСС,распоряжение ФСС по мелким налогоплательщикам.
    Закон о перегистрации № 55 от 31.01.06.

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Любимый Соцстрах на Богатяновском спуске...я в Ростове раньше жила.
    часть перевели на Беляево и после этого вообще житья не стало
    Я бы поискала в интернете порядок или инструкции приема отчетов ФСС,распоряжение ФСС по мелким налогоплательщикам.
    Спасибо. Посмотрю, но мне интересно, насколько правомерны внутренние инструкции. Если они идут в разрез основному законодательству. Опять же - их не публикуют как законы, на стендах информации о них нет. Откуда я должна их знать?

Аноним
    Гость
    Лучше сначала подтвердить деятельность. Нам уменьшили коэфициент, получилась переплата. Там же при сдаче отчетности переделали таблицу 9. А вообще на дверях инспекторов висит объявление, что отчетность не принемается без подтверждения деятельности. Сдала отчет 5 апреля на 1-ой ВЛадимирской. Народу пока не много.

воздушный шарик Аватар для buharik
    -отказ в принятии отчета если стоит сумма к уплате или возмещению по НС и ПЗ (может и по ЕСН в части ФСС, но лично у меня только с травмой такая беда -15 копеек не доплатили) Мотивация инспектора - вышло распоряжение по ФСС, что у них по мелким налогоплательщикам (начисление до 100р) все должно закрываться в ноль по кварталу.
    я за февраль забыла заплатить НС и ПЗ - вчера без вопросов приняли с недоимкой 17 рублей, также уточнила надо ли пени начислять - нет. у вас там видимо личный фактор имел место быть скорее всего на почве того, что вид деятельности не подтвержден.

Клерк Аватар для Ночка
    скорее всего на почве того, что вид деятельности не подтвержден.
    нет( по этой фирме как раз таки деятельность подтверждена(((

воздушный шарик Аватар для buharik
    нет( по этой фирме как раз таки деятельность подтверждена(((
    если сдавали все фирмы вместе, то это не принципиально) просто инспектор нашла до чего докопаться, если речь о личной непрязни)) это оф конешно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)