Показано с 1 по 10 из 10
    Божье дитя

Помогите выплаты сотруднику и неработающей жене при рождении ребёнка(и до и после)

У нашего сотрудника неработающая жена. Родила. Хочу позаботится о них. А не знаю, что в этом случае они могут получить, кроме единовременной выплаты по рождению. Если при этом муж(наш сотрудник) в отпуск по уходу не пойдёт. Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось novichok-07; 04.04.2007 в 23:59.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами?
    только единовременное пособие по рождению, остальное в собесе, или как он там называется.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Шура
    Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    вы можете выдать ему мат.помощь до 4000 руб не облагается ндфл и взносами по есн кроме ФСС НС и ПЗ
    а ей только через фонд ФСС все оформлять (оплату б\л по декрету и поуходу за реб.до 1,5 лет(1500 руб) его жена должна все это офомлять в своем фонде)

бяка
    кроме ФСС НС и ПЗ
    ?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от novichok-07 Посмотреть сообщение
    У нашего сотрудника неработающая жена. Родила. Хочу позаботится о них. А не знаю, что в этом случае они могут получить, кроме единовременной выплаты по рождению. Если при этом муж(наш сотрудник) в отпуск по уходу не пойдёт. Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    ы можете выдать ему мат.помощь до 4000 руб не облагается ндфл и взносами по есн кроме ФСС НС и ПЗ
    а ей только через фонд ФСС все оформлять (оплату б\л по декрету и поуходу за реб.до 1,5 лет(1500 руб) его жена должна все это офомлять в своем фонде)

и вот еще почитайте прикревленную ссылку как все оформить правильно по бух.учету
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    А если мама ***-ся в отпуске по уходу за ребенком, но з/п у нее низкая, в отличие от з/п папы. Может ли папа получать пособие исчисленную согласно своей з/п (с целью увеличения размера пособия), а мама откажется получать у себя?

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если мама ***-ся в отпуске по уходу за ребенком, но з/п у нее низкая, в отличие от з/п папы. Может ли папа получать пособие исчисленную согласно своей з/п (с целью увеличения размера пособия), а мама откажется получать у себя?
    В таком случае папа должен офорлять отпуск по уходу за ребенком и сидеть дома,а мама пойдет работать других вариантов закон не предусматривает,кто оформляет отпуск тот и получает пособие

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может, если принесет справку от мамы что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приступила к работе с такого то числа .

Клерк Аватар для Шура
    может, если принесет справку от мамы что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приступила к работе с такого то числа .

А тогда кто фактически будет осуществлять уход за реб.до 1,5?

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    В таком случае папа должен офорлять отпуск по уходу за ребенком и сидеть дома,а мама пойдет работать других вариантов закон не предусматривает,кто оформляет отпуск тот и получает пособие
    Предусматривает, однако. Может находиться в отпуске и работать неполный день. Ну, а там уж - догадайтесь как оплачивать ему зарплату
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)