Показано с 1 по 10 из 10
    novichok-07 novichok-07 вне форума
    Божье дитя

Помогите выплаты сотруднику и неработающей жене при рождении ребёнка(и до и после)

У нашего сотрудника неработающая жена. Родила. Хочу позаботится о них. А не знаю, что в этом случае они могут получить, кроме единовременной выплаты по рождению. Если при этом муж(наш сотрудник) в отпуск по уходу не пойдёт. Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось novichok-07; 04.04.2007 в 23:59.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами?
    только единовременное пособие по рождению, остальное в собесе, или как он там называется.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    вы можете выдать ему мат.помощь до 4000 руб не облагается ндфл и взносами по есн кроме ФСС НС и ПЗ
    а ей только через фонд ФСС все оформлять (оплату б\л по декрету и поуходу за реб.до 1,5 лет(1500 руб) его жена должна все это офомлять в своем фонде)

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    кроме ФСС НС и ПЗ
    ?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от novichok-07 Посмотреть сообщение
    У нашего сотрудника неработающая жена. Родила. Хочу позаботится о них. А не знаю, что в этом случае они могут получить, кроме единовременной выплаты по рождению. Если при этом муж(наш сотрудник) в отпуск по уходу не пойдёт. Что может получить он через нас как посредников с ФСС или др. фондами? А что она независимо от нас, если может?
    ы можете выдать ему мат.помощь до 4000 руб не облагается ндфл и взносами по есн кроме ФСС НС и ПЗ
    а ей только через фонд ФСС все оформлять (оплату б\л по декрету и поуходу за реб.до 1,5 лет(1500 руб) его жена должна все это офомлять в своем фонде)

и вот еще почитайте прикревленную ссылку как все оформить правильно по бух.учету
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    А если мама ***-ся в отпуске по уходу за ребенком, но з/п у нее низкая, в отличие от з/п папы. Может ли папа получать пособие исчисленную согласно своей з/п (с целью увеличения размера пособия), а мама откажется получать у себя?

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если мама ***-ся в отпуске по уходу за ребенком, но з/п у нее низкая, в отличие от з/п папы. Может ли папа получать пособие исчисленную согласно своей з/п (с целью увеличения размера пособия), а мама откажется получать у себя?
    В таком случае папа должен офорлять отпуск по уходу за ребенком и сидеть дома,а мама пойдет работать других вариантов закон не предусматривает,кто оформляет отпуск тот и получает пособие

zia zia вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    может, если принесет справку от мамы что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приступила к работе с такого то числа .

Шура Шура вне форума
    Клерк Аватар для Шура
    может, если принесет справку от мамы что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приступила к работе с такого то числа .

А тогда кто фактически будет осуществлять уход за реб.до 1,5?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    В таком случае папа должен офорлять отпуск по уходу за ребенком и сидеть дома,а мама пойдет работать других вариантов закон не предусматривает,кто оформляет отпуск тот и получает пособие
    Предусматривает, однако. Может находиться в отпуске и работать неполный день. Ну, а там уж - догадайтесь как оплачивать ему зарплату
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)