Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

разделить учет

Помогите пожалуйста разделить учет. два вида деятельности: магазин и кафе. Оба на ЕНВД. Расчет по с/с и прибыли разное. Магазин наценка, кафе - производство (20 счет).
    90.2.2 - с/с продаж облагаемых ЕНВД. Мне нужно два - один для магазина, другой для кафе.
    20 счет вообще не редактируется.
    44 пробовала ввести дополнительный, он не считается.
    90.2.2 тоже не получается разделить.

Можно самой сделать? Чтобы все считалось. Или программиста приглашать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А "Вид номенклатуры " что заполняется в справочнике "Номенклатура" - слабо настроить?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А "Вид номенклатуры " что заполняется в справочнике "Номенклатура" - слабо настроить?

Неа, не слабо. Я правда еще не настраивала, несколько новых направлений в т.ч. этот магазин с кафе. Пока не дали вообще номенклатуру.
    Ну настрою я вид номенклатуры, а считаться-то прибыль будет серавно вместе, мне нужно, чтобы затраты по 20 счету выделить, и 90-ые с прибылью. Чтобы по 20.1. у меня допустим собрались затраты по кафе
    (енвд), а по 90.2.2.1 продажи кафе (енвд) и тд. И главное, чтобы это все считалось А то я 44 счет ввела дополнтельный, а он в итогах не считается, типа его прога не видит.

Люблю зиму Аватар для Helma
    Katerina., весело как!
    Я бы сделала так:
    1. Для магазина - отделила номенклатуру и вела ее в ТиС (в Бухгалтерии от разработчиков, к сожалению, нет возможности получать полноценную складскую и прочую отчетность, связанную с движением товаров)
    2. Однозначно для учета выбрала прорамму Бухгалтерия, а не УСН (УСН мне, честно говоря, не нравится. Капризная она какая-то). Потому как у вас вмененка, налог рассчитывется не по первичке и данным бухгалтерского и налогового, а на основании коэффициентов, то и смысла нет мучиться.
    3. На б/счетах 20 и 90 есть возможность вести учет затрат по различным видам деятельности. Зачем заводить дополнительные субсчета, если можно просто грамотно настроить аналитку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)