Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Аренда 607 ГК

добрый день!
    у меня вопрос.
    строны заключили договор аренды, но объект аредны не определен, следовательно в силу ст. 607 ГК признается не заключенным. более того, по актам приема - передачи имущества невозможно установить какое имущество передовалось. хочу такой договор признать незаключенным. как вы оцениваете переспективу такого дела? какие особенности существуют по такой категории дел?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы сами ответили на свой вопрос.Вперед в суд признавать договор недействительным

Клерк
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили на свой вопрос.Вперед в суд признавать договор недействительным
    а если я не сторона договора, могу ли я обратиться в суд с таким заявлением?

революционер со стажем Аватар для Comandante Che
    Если не ошибаюсь, то вы имеете право обратиться в суд лишь в том случае, если сделка является ничтожной...
    «MEINE TRAUME KENNEN KEINE GRENZEN»

Клерк Аватар для Cabron
    а чем в таком случае нарушены Ваши права?

Клерк
    Незаключенный и недействительный разные вещи, но ваш интерес в иске доказать надо. И я вчера нашла на сайте ВАС обзор какого-то ФАСа, где сказано. что "передаточный акт по смыслу п.1 ст. 611, п. 1 ст. 655 ГК явлся докум-м, подтверждающим фактическую передачу иму4щества арендатору. Отсут-е его само по себе не влияет на заключенность догвоора аренды".

Клерк
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Незаключенный и недействительный разные вещи, но ваш интерес в иске доказать надо. И я вчера нашла на сайте ВАС обзор какого-то ФАСа, где сказано. что "передаточный акт по смыслу п.1 ст. 611, п. 1 ст. 655 ГК явлся докум-м, подтверждающим фактическую передачу иму4щества арендатору. Отсут-е его само по себе не влияет на заключенность догвоора аренды".
    но в передаточном акте должно быть отражен объект аренды, и если он не отражен, то говорить о том, что передали не приходится, потому что не ясно что передали

Клерк
    [quote]но в передаточном акте должно быть отражен объект аренды, и если он не отражен, то говорить о том, что передали не приходится, потому что не ясно что передали[/quote
    Именно не так: там сказано, что если имущество описано в договоре, то на акт можно забить, если стороны передали им-во и признают, что оно определено

Клерк
    Цитата Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
    добрый день!
    у меня вопрос.
    строны заключили договор аренды, но объект аредны не определен, следовательно в силу ст. 607 ГК признается не заключенным. более того, по актам приема - передачи имущества невозможно установить какое имущество передовалось. хочу такой договор признать незаключенным. как вы оцениваете переспективу такого дела? какие особенности существуют по такой категории дел?
    Цитата Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
    Какой-то вопрос странный, никто не находит? Объекта аренды нет, имущество не передавалось, истец - ненадлежащий...

Islander, Вы чего-то не договариваете... Значит, Вам и недоответят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)