Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Сальдо по дебету 19 счета

Обнаружила такую нехорошую вещь сегодня. По дебету 19 счета стоит сумма в размере 17 тысяч. Оказалось, что отчего-то в июне 2006 года был куплен товар, но в книгу покупок не занесен. Из-за этого НДС был заплачен больше, чем положено. Я подозреваю что это произошло из-за того, что менялся интерфейс программы как раз в 2006 году. возможно просто произошел сбой. Но вот как сейчас поступить? Товар давно продан уже. Уточненку подавать неохота.
    Как можно исправить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    ну если вы не хотите париться с возмещением 17 тыс., то спишите 19 на 91.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    А это корректно? списать сейчас? В 1 квартале?

4. Клерк Аватар для Olga2003
    просто интересно, а начальство вы в известность ставите, так просто списать и не париться, а то, что лишние 17 тысяч отправили налогов. такие вопросы нужно решить с руководителем, а не как вам хочется , может это ваша ошибка, а вы просто хотите ее скрыть

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Товар давно продан уже. Уточненку подавать неохота.
    1. Если счет-фактура получен с опозданием - то НДС ставится к зачету после получения с/ф.
    2. Если в полученном с/ф имеются какие-либо неточности, подлежащие исправлению - то вносятся исправления, заверяются подписями и печатью поставщика, ставится дата внесения исправлений - и НДС к зачету ставится как-раз по этой дате.

6. Клерк
    Мое начальство в лице одного единственного директора вообще ни в зуб ногой. Я только и делаю что прикрываю его вечные огрехи))) Так что даже если я в известность поставлю его, он все равно ни фига не поймет)) Это уж специфика нашей фирмы)) Тем более что это все равно 2006 год. тогда НДс мы заплатили в размере 700 рублей. А если учесть эти 17 тысяч то у нас бы получилось НДС к уменьшению... Нам этого в принципе не надо.

7. Клерк
    А если учесть эти 17 тысяч то у нас бы получилось НДС к уменьшению... Нам этого в принципе не надо.
    Вам не надо, а начальник
    вообще ни в зуб ногой

8. Клерк
    Что начальник? объясняю же. он не понимает ничего. У меня работа как на фронте. из-за каждой счет-фактуры вечный бой, потмоу что я каждый раз объясняю что документы надо вовремя приносить. Забирать вовремя, Что если снимать с р/с и тратить на хоз. нужды то надо документы. У меня уже мозоль на языке. объяснять ему про эти 17 тысяч нет смысла. Я буду разговаривать с учредителями а не с ним. Но мне надо точно решить что с этим можно сделать.

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    что с этим можно сделать
    пост # 5

10. Клерк
    Поправка. Счет-фактура получен вовремя. Исправлений никаких не вносилось. просто мне обновляли программу. Раньше на каждую сделку надо было запись в книгу покупок делать. А после обновления там просто ставилась галочка. Видимо произошел сбой. Если я просто в этом году спишу все на 91 это будет корректно?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Счет-фактура получен вовремя
    Pantera, это было понятно..
    Ну так просто напишите, что он получен невовремя!!!

Исправлений никаких не вносилось
    Внесите, если есть такая возможность. Т.е. если вы с этим поставщиком еще работаете - проблема решаема. Находите где-нибудь отсутствующую или лишнюю запятую (пропущенную букву, цифру, отсутствие индекса) - и исправляете. И т.д. и т.п.
    99% с/ф можно исправить. И неважно, что без этих исправления с/ф действителен - важен сам факт. Исправлено - дата.
    Проверьте орфографию. Мне исправляли "брелки" на "брелоки" .

12. Клерк
    Пасиб. Буду советоваться с учредителями

13. Аноним
    Гость
    Можно вклиниться в ваш разговор?
    у меня вопрос по теме:
    у нас со времен царя гороха (т.е. до 2006 г.) зависли приличные суммы на 19-м счете... Искать сейчас, откуда - не представляется возможным...
    Когда можно будет все это списать и на какой счет, на каком основании, или через какое время, или может пусть "болтается"? Вроде никому не мешает????

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, до 2006 года учетная политика по НДС была какая? по отгрузке или по оплате?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Аноним, до 2006 года учетная политика по НДС была какая? по отгрузке или по оплате?
    по оплате
    все кредиторки закрыли, остались суммы НДС по части непогашенного займа учредителя (повиновались 169-О - не ругайте, знаю, что давно отменили, но тогда работал другой бухгалтер, период проверен налоговой и копать там чужое не хочется - текущей работы через край), а также ошибки, ошибки... (старые-престарые)
    часть уточненок по непроверенным периодам сданы...

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    остались суммы НДС по части непогашенного займа учредителя (повиновались 169-О
    У меня такие тоже есть. Повиновение 169-О - не криминал. И само решение никто не отменял. Ставьте к зачету по мере возврата займа.

Остатки -
    9. Если до 1 января 2008 года налогоплательщик не оплатил суммы налога, предъявленные ему продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты им на учет до 1 января 2006 года, налоговые вычеты таких сумм налога производятся в первом налоговом периоде 2008 года.
    (22 июля 2005 года N 119-ФЗ)

17. Клерк
    у меня такая же фигня..по дебету 19 счета сумма висит почти 9000...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)