Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Кира

НДС: ежемесячно или ежеквартально?

В ст.174 НК сказано:
    6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога и налога с продаж, не превышающими 1 млн. рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Как это понимать? Подскажите, что значит "с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров.."
    Если у меня апрель - 700 т.р., май 700 т.р., июнь 2000 т.р.
    Поквартально сдавать мне или помесячно?
    Поделиться с друзьями
    Кира

2. Клерк Аватар для Чиж
    С июня-помесячно. Заодно придется сдать декларации за апрель и май.

3. Клерк Аватар для Мария
    Кира именно так. Посмотрите еще по поиску об этом уже говорилось, в смысле пени и пр.

4. Клерк Аватар для Кира
    Посмотрела. Ну и попала же я! Я одна такая?
    Насчет пеней и штрафов - не согласна. Пойду в суд.
    Теперь по порядку:
    1. На 20 мая у меня не было обязанности сдавать декларацию за апрель
    2. На 20 июня у меня не было обязанности сдавать декларацию за май
    3. На 20 же июня у меня не было и намека на превышение 1млн. по июню. Громадная сумма была закрыта по актам вып.работ 30 июня.
    За что же с меня штраф за несвоевр.сдачу деклараций? и пени за несвоевр.уплату?

Получается такая картинка: я должна сдать декларацию за месяц июнь. Вопрос, что делать с апрелем и маем?
    1. Если я несу декларации помесячно за апрель-май-июнь, тем самым провоцирую налоргов на все пени и штрафы
    2. Превышения в целом по кварталу у меня нет - 3400-НДС=2833
    Несу декларацию за квартал. А следующий квартал сдаю помесячно. Превышение выявляется при проверке.
    Минус: должна сдать декларацию за июнь. Соответственно штрафы за несвоевр.сдачу (спорный вопрос, ведь сдала за квартал - июнь в том числе)
    3. Бредовая идея. Сдаю декларацию за апрель-май, и декларацию за июнь отдельно.

Юристы! Что делать?
    Получается, непрописана ситуация совершенно. Раньше перед словом "квартал" стояло слово "предыдущий" и все было ясно. Когда исчезло это слово? Не знаю. Получается полный бардак. Как ни крути - а в такой ситуации ты по-любому не прав.
    Кира

5. Клерк
    У меня такая же ситуация, в июне -превышение. Я пошла в налоговую и спросила. Ответили: сейчас сдавать декларацию за 2-й квартал. А с июля - помесячно. И никаких штрафов и прочее.

6. Клерк Аватар для Чиж
    Кира, не волнуйтесь так. Не Вы первая в такой ситуации.
    Обычно налоговая не штрафует за превышение лимита выручки в последнем месяце квартала.
    Пени могут насчитать, но не обязательно. Платить их не торопитесь. В моей налоговой была проверка по НДС,
    ни штрафов, ни пеней не насчитали, хотя ситуация была Ваша- превышение в июне. Но 100% гарантии, конечно, никто не даст. Хотите по законодательству-см.выше. Удачи!!!

7. Клерк Аватар для Кира
    Спасибо за разъяснения и советы. Решила сдать за квартал, в след.увартале помесячно. И не волноваться!
    Кира

8. Аноним
    Гость
    у меня было превышение в декабре, пришлось сдать за октябрь, ноябрь и декабрь, были только пени

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    штрафов нет пени будут.
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для Кира
    Демидова Татьяна
    А пени-то за что?
    Если был налог.период (согласно ст.163 НК) в апреле - квартал, в мае - квартал, а в июне вдруг (причем в последних числах) нарисовался месяц??? Задним числом на весь квартал??? Я что - господь бог, знать это заранее? Даже налоги не вводят задним числом, а так вроде можно?
    Интересно, законодатели читают свои творения?

Мне кажется, суд будет на моей стороне. Я уже юриста настроила судиться, если что.
    И вот что удивительно: у меня конечно такая ситуация впервые, но я первая что ли? Остальные-то модчат? НК действует уже с 2000г и что - никто не пробовал судиться?
    Кира

11. Клерк
    Я вчера сдала декрарации по НДС. Ситуация такая же - превышение в июне. Сдала за апрель, май и июнь помесячно (налоговая так сказала), никаких штрафов, про пени молчат, я сама не нарываюсь. Но ещё пришлось писать письмо о том, что превышение в июне, т.к. им не видно, в какоммесяце пошло превышение пошло превышение.
    Всё будет хорошо!

12. Клерк
    И ещё забыла. У моей знакомой превышение было в марте. Она сдала декларацию за квартал (общую). У неё приняли, но потом вызвали и сказали, что надо переделать помесячно. Вот так!
    Всё будет хорошо!

13. Клерк Аватар для Кира
    Сдала за квартал. Безо всяких объяснений и разбивок помесячно. Буду ждать, что будет.
    Кира

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пени за то, что обязаны были уплатить ежемесячно, а платили ежеквартально.
    Если будете судиться, расскажете ход дела.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)