Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Подскажите по забору груза.

Добрый день. Я недавно устроился на работу в транспортный отдел одной фирмы. И у меня возник небольшой спор с бухгалтерией. Вопрос в следующем. Наша фирма покупает оборудование у сторонний конторы и отправляет в свой в филиал в другом городе. Своего автотранспорта на фирме нет. Только личные. Я заказываю машину в транспортной компании, чтобы она привезла оборудование на фирму, а затем в филиал. Выходит дорого. Могу я сам забрать оборуд. у конторы и довезти до транспортной компании? Неужели ради 1кг груза, я должен заказывать машину? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    А почему нет. Если в договоре на покупку прописано, например, что покупатель забирает товар со склада продавца, а в договоре с транспортниками - отправка с "площадки" транспортной компании, вы будете вынуждены так поступиить.

3. Клерк
    В том то и дело, что я заказываю машину у 1 транспортной за доставку от продавца оборудования до 2 транспортной компании, а 2 отправляет в филиал. Если я сам заберу и отвезу до ТК то в бухгалтерии есть бумага по которой купили обор. и бумага по которой 2 ТК отправила в филиал. А как оборудование попало из магазина в ТК неизвесто. Может есть какой нибудь указ или положение по этому вопросу?

4. Свободный художник
    А как оборудование попало из магазина в ТК неизвесто
    Меня бы это мало волновало.

5. Клерк
    А налоговую? Мне говорят, что должна быть обязательно нанята машина, если нет своего автопарка. Где хотя бы почитать об этом можно?

6. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А налоговую?
    И ее вряд ли заволнует.
    Где хотя бы почитать об этом можно?
    ИМХО нигде, невозможно каждый шаг "где-то" расписать.

7. Свободный художник
    А налоговую?
    Ее больше волнуют расходы, принятые в уменьшение прибыли. Отслеживать весь путь доставки навряд ли будут, при том что у вас в принципе есть договор на доставку, и не будут заострять внимание на пункте отправки груза.

8. Клерк
    Договора с ТК Грузовозофф у нас нет. Мы просто сдаём груз и получаем счета, сч.ф и акты. И всё. Просто интересно, как всё делать по закону, так как фирма белая и пушистая.

9. Свободный художник
    Договора с ТК Грузовозофф у нас нет
    Ну и откуда в таком случае будет видно, что забирали груз не от поставщика?
    Если я сам заберу и отвезу до ТК

10. Клерк
    В акте ТК написано, что доставка от терминала до терминала. Если забирают по городу, то пишут отдельной строкой "доставка по городу". Вот и вопрос.

11. Клерк
    Могу я сам забрать оборуд. у конторы и довезти до транспортной компании?
    Оформить Вам компенсацию за использование личной машины в служебных целях.

12. Свободный художник
    Вашу бухгалтерию волнует момент, что вам могут доначислить налог, как на безвозмездно полученную услугу?
    А как они сами, например, отправляет декларации в налоговую, пенсионный фонд, ФСС или привозит деньги из банка? Их не волнует кто здесь оказывает вам услуги?

13. Клерк
    А как все обычно делают? Наверняка у кого то такие перемещения продукции происходят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)