Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Я беременна.

По этому поводу у меня куча вопросов:
    1. Я работаю на последнем предприятии с 5.02.07г. у меня по трудовому договору до 5.05.07 испытательный срок. Если я скажу сейчас, что беременна, могут ли меня уволить?

2. В декретный отпуск мне в августе. Могу ли я расчитывать на отпуск перед декретным в 28 дней? Ведь фактически я отработаю на посл. предприятии 5 месяцев?

3. Как мне будут расчитывать декретный отпуск? (Общий рабочий стж у меня 4 года.

Спасибо заранее всем, кто ответит. Просто эта тема очень волнует, да и животик вылазит...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    О т всей души поздравляю!!!!!

3. Клерк
    Спасибо.

4. без коментариев Аватар для Цветочек
    1. беременность не повод для увольнения, см. ТК
    2. на отпуск имеете право - ст. 122 ТК
    3. отпуск будут рассчитывать исходя из вашей з\пл за отработанное время на предприятии. Сейчас действует ограничение 16125, но возможно очень скоро примут закон об отмене этого ограничения и вы получите декретные 100% ср з\пл

5. Клерк
    Lyna
    1. Не имеют права уволить - ст. 261 ТК РФ
    2. Конечно имеете право на отпуск - ст. 260 ТК РФ.
    3. Статья 11. Размер пособия по беременности и родам (ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" 29.12.2006 г.)

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
    2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы.

Сейчас максимальный размер 16 125 руб, но Конституционный суд обязал в течение полугода изменить эту конструкцию и платить пособие полностью в размере заработка. Если до того времени не уйдете в декрет - тоже получите полностью)))

6. Клерк
    огромное спасибо. Я читала ТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)