Показано с 1 по 6 из 6
    Lyna Lyna вне форума
    Клерк

Я беременна.

По этому поводу у меня куча вопросов:
    1. Я работаю на последнем предприятии с 5.02.07г. у меня по трудовому договору до 5.05.07 испытательный срок. Если я скажу сейчас, что беременна, могут ли меня уволить?

2. В декретный отпуск мне в августе. Могу ли я расчитывать на отпуск перед декретным в 28 дней? Ведь фактически я отработаю на посл. предприятии 5 месяцев?

3. Как мне будут расчитывать декретный отпуск? (Общий рабочий стж у меня 4 года.

Спасибо заранее всем, кто ответит. Просто эта тема очень волнует, да и животик вылазит...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    О т всей души поздравляю!!!!!

Lyna Lyna вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    1. беременность не повод для увольнения, см. ТК
    2. на отпуск имеете право - ст. 122 ТК
    3. отпуск будут рассчитывать исходя из вашей з\пл за отработанное время на предприятии. Сейчас действует ограничение 16125, но возможно очень скоро примут закон об отмене этого ограничения и вы получите декретные 100% ср з\пл

Santic Santic вне форума
    Клерк
    Lyna
    1. Не имеют права уволить - ст. 261 ТК РФ
    2. Конечно имеете право на отпуск - ст. 260 ТК РФ.
    3. Статья 11. Размер пособия по беременности и родам (ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" 29.12.2006 г.)

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
    2. Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы.

Сейчас максимальный размер 16 125 руб, но Конституционный суд обязал в течение полугода изменить эту конструкцию и платить пособие полностью в размере заработка. Если до того времени не уйдете в декрет - тоже получите полностью)))

Lyna Lyna вне форума
    Клерк
    огромное спасибо. Я читала ТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)